シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券を発券の際に、せっかくだからシンガポールにも立ち寄れるようにプラニングしました。「マリーナベイサンズ」のプールに入りたい、というのが一番の目的。「あのプールは俺も入りたい」ということで息子も現地集合。息子はLCC利用で1泊4日の日程で参加しました。1泊だけなので、眺めの良い部屋がいいし、ラウンジで軽食が食べられることも魅力で、クラブルームを予約しました。

マリーナベイサンズのクラブルーム滞在<モルディブ帰りの立ち寄り>

2018/09/07 - 2018/09/09

タクシー

マレから約4時間のフライトで、朝の7時過ぎ、シンガポールのチャンギ空港到着です。

シンガポールだけ参加の息子はLCCのスクート航空で、前日20:40成田発、台北経由で4:55にチャンギ空港到着・・しているはず。(写真は帰国日に撮ったもの)

息子と待ち合わせ。空港で寝ていたという息子は寝ぼけていて、待ち合わせが上手くいかずに、お互いうろうろしながら、30分くらいかかって、なんとか合流。フリーWi-Fiは3時間だけなので、息子はもう少しで時間切れ、音信不通になるところでした。

タクシーで30分弱くらい、2500円くらいだったと思います。ベイサンズ到着です。エントランスやフロントは思ったより大きくなくて、それでもすぐにチェックイン手続きをしてくれて、朝の9時前というのに部屋に案内してもらえました。

クラブルームでベッド二つのところにエクストラベッドをいれてもらっています。

窓のほうを眺めるとこんな感じ。

そしてこの眺め。小さいけれど、マーライオンも見えます。あいにくのお天気です。

バスルームも広々。バスタブと別にシャワールーム。シンク2つ。バスタブのシャワーもハンドタイプ。

外は雨ですし、とりあえず、小腹を満たしにショッピングアーケードをうろうろ。

甘いものが食べたいという息子の希望でフローズンヨーグルト。600円くらいなので、日本と同じくらい?

11時くらいでしたが、早めのランチ。軽めに・・とフードコートへ行き、がっつり系のメニューを食べる。

シャンデリア?あちこち豪華なアーケードですが、縁のないようなおしゃれブティック系のショップがほとんどで、素通り。このあと部屋でちょっと昼寝。深夜便でやや寝不足の我々。

12時半くらいから、小雨の中、ガーデンズ・バイ・ベイ。雨のためスカイウェイはクローズ。なので、まずはフラワードーム。

快適な空調で、癒しの空間という感じ。緑や花もいいですね。

オズの魔法使いをテーマにした展示がありました。息子が何故か最近読んだらしく、やたら詳しかった。植物園なんて興味ないかと思えた息子ですが、展示も素晴らしい、すごくいいという感想でこちらがびっくり。

もう一館はクラウドフォレスト。こちらの方が更にひんやりしていて、暑い日だったら、かなりいいと思われます。因みにこの日はぼちぼちの暑さでじめじめの天気でした。

ラフレシアの花。コタキナバルで見たのを思い出しました。これはレゴブロックで作られています。

この回廊を歩いて回ります。ちょっとした森林浴系。

散歩を終えて、クラブラウンジのティータイムへ。14~16時開催で、我々は15時くらいに行きました。TWGの紅茶、いただけます。

フルーツやケーキが中心。

甘党の息子チョイス。

17時~19時はカクテルタイム。こちらはアルコール有り。チーズ系のおつまみや

パンもあり、

スィーツも変わらずあります。

おつまみ系いろいろと

シャンパンをいただいて。

フルーツや乾きものなどもつまみつつ、飲み物もおかわりして、そこそこお腹いっぱいに。

こんな景色を眺めながらの一杯はなんとも贅沢な気分になります。この後、カジノに行って、フリークレジットとしてもらったS$20を糧にスロットをするも、瞬殺。カジノは性に合わないと早々に退散。

その帰りにプールの様子をのぞきに来ました。雨も上がって、これはチャンスかもと、水着に着替えるために急いで部屋に戻ります。

プールからこの夜景って、初めての経験ですね。

若干小雨で、やや寒めではありますが、まあ許容範囲でしょう。

背中の写真で失礼します。ガーデン側にジャグジーがあって、こちらは少し温かめなので、プールと行き来しました。

プールサイドの雰囲気もいいではないですか。

イベントプラザでのショー、スペクトラ。20時の回は部屋から見ましたが、22時の回は近くで見ようと、プールの後、シャワーを済ませてからウッドデッキまで行きました。

噴水とレーザーと、綺麗なショーでした。御殿場の時之栖でも、このようなショーをみたような。

帰りがけに見上げたホテル。私たちの宿泊しているのは真ん中の棟の上の方。

ガーデンズのショーは最後が8:45からだったのですが、プールに入っていたため、間に合わず。ライトアップは深夜までやっているというので、最後に夜の散歩。

あいにくの雨でしたが、ライトアップはちゃんときれいに見えました。

シンガポール2日目の朝です。クラブルーム宿泊だと、朝食はRise、Adrift、Spagoの3択から選べます。

我々は種類が多いというRiseへ。

8時ごろ行って、入り口でちょっと列はできていたものの、すぐに案内されました。

今日も朝からよりどりみどり、たくさんいただきました。

この後、11時まで部屋でのんびりして、チェックアウト。フロントに並ばずに、必要事項を記入した紙とルームキーをポストに入れればOK。タクシーで次のホテルへ向かいました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 40円/日~

シンガポールの料金プランを見る