二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画「ペンギンハイウェイ」を観に行ってきました。<br /><br />夜は久しぶりのホルモン千葉へ。

ホルモン千葉

2018/09/08 - 2018/09/08

mi-na

mi-naさん

映画「ペンギンハイウェイ」を観に行ってきました。

夜は久しぶりのホルモン千葉へ。

私鉄

天気予報は雨。

引っ越しの片づけも済んだので朝から

映画「ペンギンハイウェイ」を観に行ってきました。

ランチはハマムラで鶏塩ラーメン。

あっさりで美味しかったです。

市比賣神社をちらりとのぞいてきました。

重陽祭の準備をされていました。

本日のメインは映画とホルモン焼き。

間はBALやらお友達のお店でほっこり。

トマトミックスジュースです。

17時から開店のホルモン千葉へ。

15分前に行きましたがギリギリ一陣には

入れず18時半過ぎに席につけました。

煮込みのお肉はトロトロです。

いつものコースと、ウーロン茶。

最初は塩だれです。

これは心臓。

鉄板は傾斜がついてましてここから

肉汁を受けるようになっています。

匂いだけでも充分美味しく感じます。

最後はうどんかそばを選び、あのたまったタレで

焼うどんです。

これがまたしつこくなくて美味しいかったです。

お会計の時は口直しに甘いジュースです。

お土産にミンティアくださりました。

お店の方が焼いてくださっていい焼き加減で食べられます。

昔から行ってるのですがこの変わらないスタイルが

とてもいいなと思います。

お腹いっぱい贅沢なコースですね。