フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《9日間の旅程》<br /><br />8/11(土) 関空→香港→ロンドン(ヒースロー)<br />8/12(日)・13(月) ロンドン滞在<br />8/14(火) ウィンザーへショートトリップ<br />8/15(水) ロンドン→ケルン-ボン→ザルツブルク<br />8/16(木) ハルシュタット 他<br />8/17(金) ザルツブルク→ミュンヘン<br />8/18(土) ミュンヘン→<br />8/19(日) 香港→関空<br /><br /><br />8/18(土)<br />フランクフルトから帰国します。<br />キャセイパシフィックCX288便で香港へ向かい、同じくCX594便で関空へ。<br /><br />フランクフルトから香港へは、プレミアムエコノミーを利用。ビジネスほどではないにしても、疲れが半減以上!<br />香港から関空はビジネスにアップグレードされて、本当に快適な復路になりました(^^)

夏のヨーロッパ3ヶ国を巡る一人旅 その15《フランクフルトからキャセイ航空プレミアムエコノミーで帰国》

2018/08/11 - 2018/08/19

jubi

jubiさん

《9日間の旅程》

8/11(土) 関空→香港→ロンドン(ヒースロー)
8/12(日)・13(月) ロンドン滞在
8/14(火) ウィンザーへショートトリップ
8/15(水) ロンドン→ケルン-ボン→ザルツブルク
8/16(木) ハルシュタット 他
8/17(金) ザルツブルク→ミュンヘン
8/18(土) ミュンヘン→
8/19(日) 香港→関空

8/18(土)
フランクフルトから帰国します。

フランクフルト国際空港駅を出るところ。

矢印に従ってターミナルを目指します。

わりと遠い。

ここまでで10分ほど。

この開放的なのはターミナル1です。

なんか天井が低くなった。

ターミナル2はさらに奥。

一番奥まで来ました。

カウンターは完全にバッグドロップだけになっているので、自動チェックインをしなければいけません。

このチェックイン機で。

出国審査を抜けると、ホテルザッハーのザッハトルテを売っていました!一番大きいサイズしかなかったですが、ここでも買えるんですね!

和食のような気がしますが。

パンと並んでいる。。。

誰でも利用できるラウンジがありました。

ゲートが変更になっていないか、確認。
    香港行きなので漢字表記に。
    大阪行きはカタカナになっていますね!

ビジネスではないので、入れません!
    ここは航空会社ごとの保安検査なのでしょうか?
    出国審査から免税店を経て、ここで保安検査です。

定刻出発の予定です。

この機体に約11時間お世話になります。

足元の広い席にしました(^^)

機内食チェック!

ルフトハンザがたくさん。

ベトナム航空が2機も!

ジャンボはやっぱりカッコいいなぁ(*^^*)

フランクフルトを発ちます。

見たことない塗装のルフトハンザ。

シートテレビは引き出すタイプ。

ラビオリ?みたいなパスタ。
    美味しかった!

大好きバター(*^^*)

アイスはチョコレート!

地名がさっぱり(笑)

朝食。

乗り継ぎ案内。
    2番ゲートは遠そうだ・・・。

翼に雲が。

なんだかんだでよく寝て、あっという間のフライト。
    プレミアムエコノミーの乗り心地の良さ。

8/19(日) 7:05
    定刻より少し遅れて、香港に到着しました。

40番台から2番まで、45分でダッシュ!!!
    保安検査は先に通してくれました!(><)

次の便が8:00発なので、息が切れるほど走ったのですが、天候が悪くてまだ搭乗手続きが始まっていなくて、どっと疲れが。

機材変更でプレミアムエコノミーがない機材に変更されていたので、ビジネスにアップグレードされました!!
    新しい航空券は、前の便を降りた時に、ボーディングブリッジを渡りきったところで名前を貼り出されていました。事前に届いていたメールではエコノミーに変更とのことだったので、ビジネスが空いてたのかな!?ラッキーでした♪

8:55 CX594 ドアクローズ。

機内食チェック!笑

朝ごはんですね。

まずフルーツとパン。

メインは和食にしました(^^)

13:59 1時間ほど遅れて関空に到着。

この半月後、台風21号による被害を受けてしまった関空。一日も早い全面復旧を願わずにはいられません。

jubiさんの関連旅行記

jubiさんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る