西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の恒例沖縄ツアー。<br />今年は西表島に行ってきました。<br />台風が多く心配しましたが影響は少しで十二分に楽しんできました。<br />自然がいっぱいでまた行きたくなる島でした。<br />この旅行記はPart4最終話です。<br />

西表島 Part4 最終話

2018/08/12 - 2018/08/17

1135位(同エリア2038件中)

ガリゾー

ガリゾーさん

夏の恒例沖縄ツアー。
今年は西表島に行ってきました。
自然がいっぱいでまた行きたくなる島でした。
この旅行記はPart4最終話です。

レンタカー JALグループ

朝起きて島内観光を始めました。
    カンムリワシと思われる鳥を発見です。

下に降りてきたのでアップで撮影しました。

島内では事故のあった場所にご覧のような立て看板があります。
    ここで2018年1件目のイリオモテヤマネコの事故があったようです。

朝から降っていた雨が段々と強くなってきました。
    道路の脇から普段水などない場所が滝のようになっています。

更に雨は強くなりました。

ピナイサーラの滝もいつもより何倍も大きくなっています。
    更に横にも新たな滝が何本か出来ていました。
    驚きです。

海中道路の脇にヤマネコの銅像がありました。

由布島方面に向かおうと島の東側へ行くと道路が冠水していました。
    レンタカーだし、途中でエンジンが止まってしまっても困ってしまうのでこの先に行くのは断念し来た道を戻りました。

パーラー美々で少し早めの昼食としました。

ソーキそばをいただきました。
    美味しかった。

この日の宿泊はホテルニラカナイ西表島です。

部屋はとても広くきれいでした。
    設備も素晴らしいリゾートホテルです。
    スタッフの方の接客もよかったです。

ホテルの玄関を出て道路の反対側にあるジャングルブックカフェです。
    無料で利用でき、飲み物も無料でくつろげます。

本も置いてあり自由に読むことが出来ます。
    ただ蚊が多く、雨も降っていたので長居が出来ませんでした。

プールもあります。

プールの周りのお花です。

プールの先には砂浜があります。
    天気が良ければ夕日がきれいなんだと思います。

夕食はホテルのレストランを利用。
    ビュッフェ形式でした。
    種類も多く、味もよかったです。

種類が多く一度では全種類乗せられませんでした。
    お寿司としゃぶしゃぶが特別な感じでありました。

前日の似たようなビジュアルですがこちらは朝食です。

タコライスもありました。

ホテルを出て、港とは逆方向の浦内川に行ってみました。
    前日からの大雨で浦内川の水の色も茶色になっていました。

いよいよ帰路です。
    大原港まで戻りましたが雨が強くのろのろ運転でしたので予定していたフェリーに間に合わずでした。
    軽く昼食を食べるため近所のスーパーに行きました。

予定のフェリーに間に合わなかったので時間が出来てしまったのでお土産を購入。
    港内の売店と近くにある観光案内所で色々と購入しました。

いよいよ石垣島に向けて出発です。
    来た時より波が大きく大揺れでした。
    泣きだす子供までいたほどです。

空港まで路線バスで移動。
    石垣空港より羽田を目指します。

早めの夕飯です。
    空港内のお店で牛丼をいただきました。
    焼肉屋さんの牛丼なので値段は高いですがとても美味しかったです。

いよいよ旅も終わりです。
    飛行機の翼の鳥(クイナ?)が可愛かったです。