奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期限ギリギリのマイルを使って、どこかにマイルにチャレンジ。<br />狙っていた奄美大島が当たりました。

どこかにマイルで行く奄美大島

2018/09/06 - 2018/09/07

saritomioさん

期限ギリギリのマイルを使って、どこかにマイルにチャレンジ。
狙っていた奄美大島が当たりました。

伊丹からJAL2465便9時30分発です。
    2日前の台風で昨日までは欠航していましたが、今日は定刻どおりに出発です。

奄美空港に到着。奄美レンタカーさんで軽自動車を借りました。うちの地元もそうなのですが、田舎では車がマストです。

先ずはこちらに来ました。空港からもすぐです。
    駐車場は店の裏にもあります。
    細い路地を入ったところです。

鶏飯です。見た目よりもしっかりした味わい。
    これで一人前ですが、ごはんが4杯くらいあります。

時間がないので、食べ終わったらすぐに移動。
    土盛海岸で1人海水浴。
    自販機とかがないので、あらかじめご用意される方がいいでしょう。

めちゃめちゃきれい。
    割とすぐに深くなるし、波もあるので気をつけましょう。
    千円でパラソルと椅子を借りれます。
    水シャワーもありました。

2時間ほど泳いだあとは、あやまる岬に来ました。
    喜界島が見えたりで、絶景でした。
    ここには売店や、喫茶があります。トイレもオーシャンビューでした。

おやつにラ・フォンテさんでジェラート。
    パッションフルーツとミルクのダブルです。
    美味しかった~。

弾丸旅行のため、もうお土産買います。
    奄美大島のお土産コーナーがあるので、買いやすいです。
    ドラゴンフルーツや、黒砂糖、甘醤油などを購入しました。

お宿は、ホテルウエストコート奄美2です。
    シングルルーム。

程よい広さ。10階でした。
    2階には大浴場があり、ゆっくりできます。ナノケアがあってスチーム浴びられます。シートマスク持っていけばよかったな。

トイレはウォシュレットつき。

部屋から海が見えた。

夜はむちゃかなさんに行きました。
    18時半でガラガラなのに、断られるカップル続出で、なぜかと思っていたら、19時過ぎに予約客でいっぱいに。カウンターにお一人様だけが予約なしで入れたのでした。
    夜光貝の刺身、あおさの天ぷら、オリオンの生で2400円でした。

翌日の朝ごはん。鶏飯もできます。

帰りがけにハートロック見に行きます。
    こんな道を入っていきます。ちゃんと入り口に道しるべがあるから大丈夫。

抜けるとこの景色。

ハートロックです。ここには写ってませんが、女子3人が写真撮りまくりで、行列できてました。譲り合いが大切です。

帰り口はこれが目印。

入り口にある、ソレイユファームさんで、たんかんスムージー。車はこちらの駐車場にとめられます。

空港二階のこちらのお店は、JALカードがあれば1000円以上で5%引き。

もう帰ります。JAL2464便。12時05分発。

saritomioさんの関連旅行記

saritomioさんの旅行記一覧