2018/04/15 - 2018/04/17
699位(同エリア1652件中)
kazさん
神戸港発着の「ぱしふぃっくびーなす」で屋久島クルーズがあったので乗船しました。私達夫婦と母とのクルーズ。初の屋久島上陸です。クルーズを満喫し、屋久島ドライブも楽しめました。天気予報は雨後曇りでしたが、お天気にも恵まれた楽しい船旅&島旅でした。まずはクルーズ1日目です
- 旅行の満足度
- 5.0
PR
-
神戸ポートターミナルのウエルカムボード
-
今年20周年のパシフィックヴィーナス
-
びーなすカードを手にして、今から乗船です
-
昨年に見学した船内
-
3人のステートルーム
-
可愛いタオル
-
出航までにオープンバーでウエルカムティー
-
全員参加で避難訓練が行われます。はじめて着た救命胴衣。お世話にはなりたくないです。
-
11時出航!ポートデッキにて「セイルアウェイ神戸」銅鑼が響きます
-
クルーズのスタート祝って乾杯です!
-
ランチまで船内散策です。
-
早速お土産を購入
-
ライティングルーム。アロマの良い香りです。毎日香りは変わります。
-
明石海峡大橋が見えてきました
-
ムービーシアター
-
友ケ島水道を通航中。
12時30分~ランチ
後半のグループにしました。 -
ランチは海鮮丼。
-
デザートの抹茶水饅頭
窓際の席で景色を楽しみながら美味しく頂きました。 -
屋久杉を使ったストラップを作成しました
-
やすりで丸みをつけるだけで、簡単にできました
-
14時~はアフタヌーンティーを楽しみます。
-
ジャグジーがあるけど、まだ寒いので利用しませんでした。
-
16時~はサンドイッチバーのオープン
-
17時40分~ふれんどしっぷナイトです。船長さんのご挨拶で始まりです
-
ノンアルコールのカクテルもあります
-
なんと母がダンスに参加。昔を思い出しています(笑)
-
19時30分~ディナーです。フレンチのコースです
-
ワインで乾杯です
-
セロリラブと雲丹のフラン
-
スモークサーモンのポーピエット
-
コンソメスープ
-
お魚料理
-
お口直志し。大葉のグラニテ。さっぱりとしました
-
国産牛のリブロース
-
いちごとチーズムースのミルフィーユ
美味しく頂きました。
ウェイターさんはフィリピンの方でとても陽気で楽しかったです。 -
22時30分~はお夜食タイムです。稲庭うどんは美味しかったです。
食べまくりの初日でした。
明日は屋久島上陸です!
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
kazさんの関連旅行記
屋久島(鹿児島) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
36