屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸港発着の「ぱしふぃっくびーなす」で屋久島クルーズがあったので乗船しました。私達夫婦と母とのクルーズ。初の屋久島上陸です。クルーズを満喫し、屋久島ドライブも楽しめました。天気予報は雨後曇りでしたが、お天気にも恵まれた楽しい船旅&島旅でした。まずはクルーズ1日目です

2018 初!ぱしふぃっくびいなすで行く 世界遺産 屋久島クルーズ 1日目

2018/04/15 - 2018/04/17

kaz

kazさん

神戸ポートターミナルのウエルカムボード

今年20周年のパシフィックヴィーナス

びーなすカードを手にして、今から乗船です

昨年に見学した船内

3人のステートルーム

可愛いタオル

出航までにオープンバーでウエルカムティー

全員参加で避難訓練が行われます。はじめて着た救命胴衣。お世話にはなりたくないです。

11時出航!ポートデッキにて「セイルアウェイ神戸」銅鑼が響きます

クルーズのスタート祝って乾杯です!

ランチまで船内散策です。

早速お土産を購入

ライティングルーム。アロマの良い香りです。毎日香りは変わります。

明石海峡大橋が見えてきました

ムービーシアター

友ケ島水道を通航中。
    12時30分~ランチ
    後半のグループにしました。

ランチは海鮮丼。

デザートの抹茶水饅頭
    窓際の席で景色を楽しみながら美味しく頂きました。

屋久杉を使ったストラップを作成しました

やすりで丸みをつけるだけで、簡単にできました

14時~はアフタヌーンティーを楽しみます。

ジャグジーがあるけど、まだ寒いので利用しませんでした。

16時~はサンドイッチバーのオープン

17時40分~ふれんどしっぷナイトです。船長さんのご挨拶で始まりです

ノンアルコールのカクテルもあります

なんと母がダンスに参加。昔を思い出しています(笑)

19時30分~ディナーです。フレンチのコースです

ワインで乾杯です

セロリラブと雲丹のフラン

スモークサーモンのポーピエット

コンソメスープ

お魚料理

お口直志し。大葉のグラニテ。さっぱりとしました

国産牛のリブロース

いちごとチーズムースのミルフィーユ
    美味しく頂きました。
    ウェイターさんはフィリピンの方でとても陽気で楽しかったです。

22時30分~はお夜食タイムです。稲庭うどんは美味しかったです。
    食べまくりの初日でした。
    明日は屋久島上陸です!