2018/08/31 - 2018/09/05
とも111さん
- とも111さんTOP
2年ぶりの奥さんとのハワイ旅行。前回同様、今回もオアフ島のみの訪問、8月31日から9月5日までの4泊6日の旅でした。
前回とは違い、いろんな所を食べ歩きし、私的に充実のグルメ旅となりました。
その3は到着3日目についての投稿です!
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
3日目の朝です。明け方に降った雨で路面が濡れてます。
朝8時ごろ、二人でお散歩に出かけました。
雨は降ってませんが、曇りぎみです。ビーチの人影もまばらです。
昨日もきましたが再びデュークさん像前に。奥さん、パシャリ。
デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
私もパシャリ。まだ3日目なのに、お腹がやばい・・。シュっとしたデュークさんがうらやましい。
その1、その2をみていただいたらお分かりになりますが、飲んで食べてばかりです(笑)まハワイに来たんだからしょうがないですね。 -
今からいく朝食場所は、ビーチ沿いを東に歩いてちょっとのところにあります。
サーファー・ボーイ像を通過します。
朝食前に、その途中にある、奥さんが以前自分が訪れた公園に案内したいとのことでそこへ向かいます。
この写真では間違った道を奥さん案内中(笑)途中気がついて、すぐに到着しました。 -
カピオラニ公園に到着。雨で地面が濡れているせいか、人影はほとんどありません。
天気もあまりよくないせいか、当時の面影はあまり感じられず、奥さん残念そうでした。カピオラニ公園 散歩・街歩き
景色は非常にいいので、下が乾いていたら木陰が気持ちよさそうでした。
朝食場所のベアフットビーチカフェへ到着しました。
ビーチサイドでおいしい朝食を! by とも111さんベアフット ビーチ カフェ 地元の料理
オーシャンフロントでビーチのすぐそばにあり景色が最高です。
5,6人ですが行列ができてました。
向こうにはピンクパレスも見えます。
グリルドサーモンの入ったエッグベネディクトを二人でシェアしました。卵の黄身がいい感じのとろみ加減で、味付けもよく最高でした。
コーヒーもオーダーしたのですが、かなり薄くてちょっと残念。
でも風も景色もさわやかで来た甲斐がありました。 -
ホテルに戻ってきました。午前中はプールサイドでのんびり過ごしました。
シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル
天気もよくなってきました。
奥さんと並んでカンパーイ。私はブラジリアン マイタイ、奥さんはスムージーです。
お昼は今年オープンしたティム ホー ワンでいただきました。到着するとかなりの行列で、呼び出しの機械をもらい15分ほど待ちました。その間ロイヤルハワイアンセンター内をぶらぶら。
飲茶がおいしくいただけました by とも111さんティム ホー ワン (ワイキキ店) 中華
席につくなり私は青島ビールをオーダー(笑)。まずはおかゆをいただきました。やさしいお味です。
ベイクドチャーシュバオです。サクサクのまんじゅうの中身には甘めのチャーシューが入ってます。ビールにはあいませんが、おいしかったです。
エビしゅうまいとチョンファンです。エビしゅうまいはエビがぷりぷり。チョンファンは生地がモチモチで私は相当気に入りました。
もっともおいしかったのがこの焼きそばです。極細麺の食感が日本の焼きそばとはひと味違います。
人気店だけありどれもこれも大変美味でした。 -
食後はノードストロームラックとロスドレスにお買い物にでかけました。
ロスドレス(画像ありません)では奥さんがTシャツを購入しました。自分用のくつを見つけに by とも111さんノードストローム ラック (ワード ビレッジ) アウトレット
ノードストロームラックへは私は靴を求めに来ました。この両方のどちらを買うか・・。両方買ったら怒られそうだし・・。悩んで結局左を購入しました。
奥さんは甥っ子へのおみやげにネクタイを購入しました。 -
ホテルに帰る途中、昨年オープンしたデュークス・レーン・マーケット&イータリーに立ち寄りました。
中にはおいしそうなチーズやお総菜、ワインが豊富に取りそろえてます。 -
次の目的地に移動途中、丸亀製麺前を通過。すごい行列。自宅の近所には3店舗あるので全く興味なし(笑)ハワイで食べるとひと味違うのかも。
丸亀製麺 (ダウンタウンホノルル店) 和食
おやつを食べに移動中。サーフィンボードがあるこの通りにきました。日焼けスヌーピーもいました。
この通りにあるバナンに到着しました。3,4人程度が並んでました。
バナン スイーツ
バナナソフトクリーム1個を二人でシェア。このすぐそばに座っていただきました。奥さんおいしそうにいただいてました。
腹ごなしにビーチをお散歩。天気もすっかり良くなりました。
西日もだいぶ傾いてきました。
今朝よりおなかが大きくなってます(笑)
もうすぐ日暮れとなり、夕食場所へと向かいました。何度見ても美しいながめですね。
夕食はテディーズ・ビガー・バーガーに行きました。
行列を覚悟してましたが、運良く閑散としてました。
二人ともハンバーガーにドリンクとフライドポテトがつく、コンボメニューをオーダー。そりゃお腹もでますね(笑)フライドポテトは食べきれず持ち帰って、夜、私の晩酌のつまみにしました。
さすがに評判のバーガーすごく肉がジューシーでぺろっとおいしくいただきました。テディーズ ビガー バーガー (ワイキキグランドホテル店) ファーストフード
店内の壁画にはホノルルの町並みがポップに描かれていて見入りました。
今日も食事もショッピングも観光も大満足の一日となりました。
ホテルに帰る前に、キングスビレッジに立ち寄りました。
内部はほとんどひとけがなく、地方の寂れたおみやげ店って雰囲気でした。
そとの角ではペインティングショーが始まろうとしており、ここだけ賑わってました。
しかし中々スタートせず、じれた私たちはそそくさと退散。
以上、3日目の投稿でした。おつきあいいただきありがとうございました!
4日目の模様はその4でお伝えします。キングスビレッジ ショッピングセンター
とも111さんの関連旅行記