ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日に一緒に観光した学校の人たちと別れて昨晩から完全一人旅!<br />語学学校の先生の友達が旅行会社をしているとのことで、アレンジをお願いしました。<br />現地価格でかなりお安く上がったのですが、その分いろいろと…戦いました(汗)<br />セブのシーズンオフがどうとかをあまり聞いたことがなくて、完全に常夏だと思っていたmikty。<br />2月って雨期なので、ボート乗ってる間すごい寒かった~!<br />でもダイビング雑誌でよく名前を聞くだけあって、バリガザグは本当にすごかった!<br />これ独り占めって、本当に申し訳ないわ。贅沢させていただきました。<br />写真は4kgのオーバーウェイト(普段は1kg)で魚の群れに巻かれるmiktyです。

2017年1月:英語がむばる!!フィリピン短期留学(Part 5:ボホール2日目編)

2017/01/28 - 2017/01/30

mikty

miktyさん

2月って雨期なので、ボート乗ってる間すごい寒かった~!

バイク

ホテルの朝。
    雲が厚い。そしてちょっと涼しくて、ダイビングに行くにはイマイチなお天気。
    お願い~!もっと晴れて~!!

朝食ついてた。
    お肉とたまごが劇的においしいです。
    でもコーヒーはインスタント。

送迎が来ましたが、車ではなく、なんとバイク。
    彼氏でもないおっさんと二人乗りでビーチへ。
    ピックアップ代を倍額言ってきやがりましたので、「コーディネーターに連絡するわ!」と強気で言ったら引き下がりました。
    しつこくなくてよかった。

この船で行きます。
    曇天ヤダー!!(涙)

かわいいデザイン。

晴れ女パワーで雲を吹き飛ばし中。

海は透明度高くていいコンディションなのに、太陽がない。

島に上陸。

いぬだ。かわいい。

今回ダイビングだけだと思っていたら時間があるのでシュノーケルするのにボートを出してくれるとのことで。

ちょっと潜ってみるけど、水が冷たすぎてダメだ。

こちらはボートの上で仲良くなったひと。
    日本語で話しかけてきてくれたので、「日本人ですか!?」とお尋ねしたら、「いいえ。中国人です。でも日本で働いています」とのこと。
    二人だと安くでボート出してくれるっていうんで、一緒にシュノーケリングしました。

水中で丸まるワタクシ。
    件の男の子はダイビング始めたばかりだとのことで、とにかくお休みの旅行はビーチばっかりなんですと。
    わたしの水中カメラをいたく気に入り、「写真撮って!」とめっちゃせがまれましたが、ちゃんとわたしの写真も同じくらい撮ってくれた。

すい~♪
    寒くなければもっと快適なのに。
    でも、海の中にいるのは好き。
    人魚になりたいわ~。

カメラを向けるとめっちゃはしゃぐ。
    喜んでくれて何より。

貸してもらったボート。
    ガイド無し。自分で漕ぎます。
    うそ。めっちゃ漕いでくれました。
    優しいね~。

移動ボートの上。
    フィリピン人4割、中国人4割、欧米人1割、にほんじん1人…。

海の上にひとがいっぱいいる。
    ここに寄るの?
    何にも言ってくれないからさぁ。

「ばーじん・あいらんど」とか言うらしい。

コブヒトデかな?

「うぇるかむとぅばーじんあいらんど!」

コブヒトデはあちこちにいます。

トイレしたくってさまよってるところをええ感じに撮ってくれるお兄さん。

海の中にいるのはもちろんだけど、アフターダイブのこのゆるさも好きだ。

いちはやくドローンで楽しんでいた欧米カップル。
    スタイルばつぐーん!

ドローンと彼女。
    どんな絵が撮れてたのかな。

こちらはボートが一緒だった姉さん。
    こちらもスタイル抜群。

とうめいなうみ。
    …もうちょい晴れてたらいいんだけども。

アロナビーチに戻ってきました。

すでに真っ黒!

明日はダイビングです。
    2ダイブで3300ぺそ。7千円くらい。
    例の中国人の子も明日はダイビングだと言っていたけど、もっと高かったらしい。

ホテル帰って、シャワーして、またアロナビーチへゴハン食べに行く。
    バイクに2ケツはもういいでしょってことで、今回はトライシクルを頼みました。
    すんません。いくらだったか忘れました。

トライシクルのドライバーの兄さん。
    飛ばす飛ばす…。

夕方の海風が心地よい、夕暮れのアロナビーチ。

ワンコもくつろいでおります。
    雨期とは言え、昼間は暑い。
    でも水温は低いんだよね~。

白砂に黒肌が映える…。

日が暮れて。
    人通りも多く、にぎやか。
    おさんぽ楽し。

お好みのお魚を調理してもらえるスタイル。
    どこでゴハンしよっかな~♪
    ひとりでも楽しいからホント不思議。
    だって、どこの店に入ろうが、迷ってあちこち歩こうが誰も気にしない。怒らない。気を遣う必要もない。
    きっと一人旅が性に合ってる。

I?HENANN。
    あれここ、アロナビーチじゃなかったの?
    …ヘナンビーチホテルっていうホテルでしたww

アロナビーチの少しはずれにあるので、静かです。

白砂に影。
    ひとりだと自分が入った写真を撮るのがむずかしいので、こういう写真はよく撮ります。

そうそう。これ有名だったみたいね。
    やりたかったわぁ。

wifiが使えるらしいんで、ここにしました。

お酒もいっぱいありますが…。

やっぱビールですよね~♪
    足は黒いが、上半身は真っ赤。
    あかんやつです、ハイ。

南国ムード満点。

ペンネのパスタ。
    実は3年前の旅行記を思い出したように書いているので、値段はもちろん忘れてます。

ボホールでもはちみつ採れるのかな?
    ここでの狙いは…。

食後のアイス~♪
    さっぱりしてておいしい!

水着欲しかったんだけど、デザインが全体的に大味で。
    おまけに貧乳にはキビシいサイズ展開だったため、あきらめました。

お部屋に戻るとメッセが入ってた。
    朝6時かぁ。早起きしなきゃなんで、もう寝ます。
    おやすみなさい~。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る