釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の旅 今夜が最後の2日目の晩ご飯・・・<br />旅のコーディネーター  ケロリンさんが予約をしてくれていた「ディープな焼き肉屋さん」<br />その前に 私には事前調査で「何でも食べられますか?」と聞かれたので 「焼き肉は食べますけどサムギョプサルは臭くて食べられません」と申請・・・韓国も場所によっては安ければ良いとか ちょっと心配なお店もあるし 別に焼き肉でなくても良いですよ・・・と思っていたのですが   絶対に日本人は過去に行ったことがないような奥まで細い道をタクシーから降りて 歩いて行ってきました<br />「韓国牛のみ」 たとえば 日本でしたら ピーマンや なすやキノコ類などをジュージュー焼いて食べるのが焼き肉と ・・・  しかし全く全然違っていました  予約をしてくださっていたのでめちゃくちゃ柔らかいビーフのみを堪能してきました<br />表紙には せっかく ケロリンさんがアプリで綺麗にメイクして作ってくださった写真にしました (詐欺罪になるかも!!)(笑)

2018年「2人合わせて128歳 結婚36周年記念 第2弾 6年ぶり 13回目の韓国・釜山へ」ケロリンさんと2日目夜から・・3日目 今夜はディープな焼き肉屋さんとまさかの空港にて 後ろにいたケロリンさん

2018/08/27 - 2018/08/27

mikikoママさん

2泊3日の旅 今夜が最後の2日目の晩ご飯・・・

タクシー

8月26日 釜山2日目の夕方です
    午前中は自由行動でしたのでブラウン君に会いに・・・
    そして 夜のご飯は コーディネーターのケロリンさんおすすめのお店を お任せしました
    5時にホテルまでお迎えに来てくださり タクシーで そのお店まで・・・

釜山は大きな通りに面して沢山の細い路地みたいな所にお店がひしめき合っています

あれだけ 4年くらいもハングル教室に通ったのに いざというとき全く役に立たない私です。

美味しそうなお店が一杯です

しかし いよいよ到着し、お店は・・・
    こちらは 「富平通り」と言うようです

店の横には七輪が並んでおいてあります
    お客さんが入ってから 七輪で火をおこして ・・・

まずは お父さんが飲みたがっていた 焼酎で一口、カンパーイ!!です

これこれ こちらのお店のおすすめです

ナマの韓国牛とロール状に巻いてあるのが ヤンニョムに漬けられた韓国牛

七輪がすっぽり入るテーブルにおかずが沢山です
    生の牛はたれで・・・ヤンニョムに使った牛さんは ごまで?? 間違ってないと思います   やはり食べ方から 違います

結局もしかしたら 日本人は初めてだったのか??おばちゃん ずっとつきっきりで
    焼いてくれました  言葉も通じないし・・・

はいポーズ!!

2人分ずつの注文でしたが 結構おなかいっぱいで・・・
    私は 冷麺は好きなので ソウルやチェジュでも焼き肉の〆は冷麺に決めています
    こちらの冷麺は 糸こんにゃくみたいな白い麺でとりわけのお皿で少しずつ
    少し 酢を入れると美味しいです

マスタード??と酢でした

2本目のおかわりの水 「アジュンマ、ムルジュセヨ」「コマッスミダ・・」で閉めます(可愛く!!)

おなかぱんぱんでお店を出ました
    ケロリンさんの「ディープな焼き肉屋さん」という台詞が理解できました

韓国で言うおでんの材料  てんぷらと佐世保では言いますが 佐世保もお魚が捕れるのでこんな天ぷら屋さん 市場には多くあります

ほら、ほら たこさんだよ!!
    お父さん大好きですが 今回は口にするチャンスがなく 次回の宿題だそうです

そして 可愛いネコちゃん 店番していたのですが ・・・
    残念ながら 日本語わからず もじもじしていました
    お店にいたお兄さんに名前を聞いたのですが 韓国語の発音は聞き取れなくて・・・
    逃げもしなければ こびを売るわけでもない 可愛い茶トラ君でした

又 タクシーで ホテルの前まで・・・ ここでケロリンさんとはいよいよお別れです 翌日の出発が早いのでお誘いもせずに お別れしました

あれだけ おなかぱんぱんの私達 ・・・ なんか甘い物が飲みたくて
    こちらのスターバックスの4階以上がホテルのお部屋ですから 本当にこんな時便利です
    カフェモカのグランデと・・・シフォンケーキ

スタバは 飲み物は美味しいのですが 海外のサンドイッチは全粒粉などで作られたサンドイッチが多いので日本人向けしません

今回のシフォンケーキは意外と美味しく食べました

目移りしそうですが本当にスタバは高いです

いよいよ3日目・・・
    8月27日の朝を迎えました
    いつものヒルトンだと お父さんがベーコンや卵を焼いて私は座って待ってるだけなんですが・・・ 今朝は お化粧もせずにまず ホテルから少し1,2分ですが歩いて ロッテリアで朝ごはんの予定でしたが めちゃめちゃひどい土砂降りでしたので ホテルの館内から スタバに直接行けました

私がホットのカフェモカ  それにシナモンロール

お父さん 美味しい物を見るとなぜかへらへらしてるんですが・・・
    今朝は少し寒かったにもかかわらずに 「アイスカフェラテ」の大きいサイズとチーズのベーグルを軽く焼いて貰いました

釜山の市場周辺のスタバには見えません かなりおしゃれですが いつ行っても人は少ないです

こちらの抹茶ラテ??凄く美味しそうでした

なので3袋買ってしまいました
    勿論日本にもあると思いますが・・・

2階から ホテルに戻る入り口です

部屋を出るときには そんなに降っていなかったのでせっかくケロリンさんから頂いた傘が活躍かなと持って出ましたが パンツまで濡れそうな土砂降りになりましたのでやはりスタバで朝ごはんは済ませました

誰かの旅行記にも書いてありましたが こちらがそのマッサージ屋さんです

どうも最後まで謎です  これはなんだと思います
    お父さんの分析では 避難ばしご用じゃないかと???
    部屋の窓際にあります

いよいよチェックアウトです
    先に空港に向かったケロリンさんの情報では シャトルバスで1人6000ゥオンだそうで・・・ ホテルから出た私達 ちょっと早いのですが 11時半くらいのバスで空港まで行くことにしました

今回は いつも早め早めの行動で待ってる時間も長かったのですが・・・
    すぐ近くに「釜山タワー」が見えます

空港行きのバスはここに止まります
    そしてその周りに何台もタクシーがお客さんを乗せようと張り込んでいます
    私達はまあ 2人だし バスの乗り降りや時間的なことも考えて 到着日はタクシーに乗りましたが ・・・
    その時にタクシーの運転手さん 私達がお金持ちの日本人に見えたのか??どうかわかりませんが 黒塗りの贅沢なタクシーが目の前に止まりました
    34000ゥオンくらい ・・・まあ 高級車でしたから 我慢しましょうと言うことで帰りはもっと普通のでと思っていたら 交渉して15000ゥオンで空港まで気持ちよく走ってくれました

金海空港到着は30分くらいでしたのでさっさとチェックインしてお昼を食べようと・・・ 当然 ケロリンさんは1時半くらいの飛行機と話していたので とりあえず ・・・ 「今空港だよ!!とラインしたら まあなんと言うことでしょう・・・
    後ろにケロリンさんが!! まさか??まさかの出来事でした

私達は早かったのですがちょっとお遅いとこんなに多く並びます

最後の最後まで このゴミ箱さんとは縁があります

金海空港も以前とは全く様変わりして 2階は食べ物屋さんで一杯でした
    色々と選択肢はありましたが 何せハングルがよくわからない私達 普通に指さしで注文できるお店でないと券売機では全く何もわかりませんでした

又結局はちょっと贅沢に・・・

私のはピラフみたいな物にチキンと大根の酢の物

お父さんは焼きそば風な物にチキン 大根の酢の物  日本円で1300円くらいでした

こちらがお店の名前です・・・だと思います

又 下に降りてきました 韓国はトーストが有名なので本当は買ってみたかったのですが今回はもうおなかぱんぱんなのであきらめました

両替屋さん??

やっと中に入り まずはちょっとウロウロします

今回は市場では何にも買わなかったのでチラ見してきました

この日はなぜか ケロリンさんが出発した後の福岡便が遅れ 上海便が8時間くらい遅れての出発  これくらいでも大変なのに 関空や新千歳の飛行機が飛ばないのはショックでどう自分たちで対処すれば良いかわかりません

又・又 ダンキンドーナツのブースにきました
    スポンジボブの袋可愛い!!

この写真を子供達に見せたら このジュースのキャップはポケモンなんだよと・・・
    知ってたら買ってきてあげたのに!!

結局 小さなドーナツが入ってるカップと・・・

又 又 カフェモカ・・・にしました

大韓航空・・・食事は期待できません ハワイ便はビビンパがよく出ますが 1時間半くらいでしたら 美味しいお茶とお菓子で十分だと思います

この2泊3日で美味しい物と遭遇・・・季節にもよりますが これは最高です!!
    ソルビンのきなこ

同じく ソルビンのマンゴーとクリームチーズとアイスクリームのかき氷

1日目 カンジャンケジャン・カンジャンセウの定食が有名なお店

• すみません はいポーズです!!

すみません はいポーズです!!

• ケロリンさんが撮ってくれました  ディープな焼き肉屋さん

ケロリンさんが撮ってくれました  ディープな焼き肉屋さん

• これ、これ・・・息子には散々馬鹿にされたシリコンの重い携帯カバー<br />釜山では半額セールでしたので日本円で1500円くらい  勿論、日本では3000円でした

ケロリンさんが 買ってきてくれた変なおじさんバージョン・・・
    コンビニで200円くらいでした

私が買った変なおじさん・・・ 顔は同じですが 着てる服が違います
    味はオレンジジュース

子供達の髪留めコニーちゃんとちょこちゃん

マスキングテープ

• これなんです 欲しかったのは・・・<br />ハリネズミをかぶったブラウン君です<br />日本円で4000円くらいです<br />いつもたなしゃんさんから 「お父さんこれ買っても良いといわれましたか??」と・・・はーい 私 いつもお父さんには優しくしてあげてますから・・・ 大丈夫でーす<br />連れて帰ってお名前はブラウン君の弟で「ボビー君」にしました

これなんです 欲しかったのは・・・
    ハリネズミをかぶったブラウン君です
    日本円で4000円くらいです
    連れて帰ってお名前はブラウン君の弟で「ボビー君」にしました

こちらが娘に買ったコニーちゃんの携帯カバーです

お待たせしました 私のです

多分あまり役に立たないかと思いながら買ってしまったコースター・・・

娘にお土産 コニーちゃんのノート  これは結構高くて700円くらいでした

こんな感じで買い物してきました

せっかく 可愛い袋なのに 韓国では お金を取られました
    これ1枚 100ゥオン・・・
    当然持って帰りました

そして 今回のネイルは・・・ ちょっと指は細くなったのですが全体的に「しわが目立ちます」 昔は 「もみじまんじゅうみたいにしていましたが かなりショック!!

さあ いよいよ今年最後のメインイベントがやってきます 今年は2年ぶりにホノルルですが 毎年行かないと 時代に乗り遅れそうです(笑)

私にとっては市場の中も歩かない、観光もしない2泊3日ですが 内容の濃い楽しい時間でした   最後に 今回 エスコートしてくださったケロリンさん、どうも有り難うございました

そして 旅が終わり自宅に戻ったら ケロリン旅行社からのプレゼントが届きました
    記念の写真集・・・有り難うございました  額に入れて 壁に飾りました

では 又 ごきげんよう・・・

• まこさん 2018/09/15 17:50:52
    何弾続くのか豪華旅行\(^o^)/
    肉好きには、たまりません!良いですね~♪
    コーディネーターして下さる友達が欲しいです!

髪留めコニーちゃんとちょこちゃん、可愛い。

次はいよいよハワイですね。
    めちゃめちゃ楽しみにしています♪

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/09/15 18:15:23
    RE: 何弾続くのか豪華旅行?(^o^)/
    マコさんへ

沢山読んで頂きまして有り難うございます
    釜山は3度目で以前 主な観光地はだいたい回りましたので今回は初めて必要なところだけ!!
    初対面のケロリンさんが釜山を熟知されていますのでポイント ポイントで無駄なく楽しめました 普通は日本国内で会うのが本当なのですが ケロリンさんも普段お仕事で忙しいのでやっと会わせてくださった釜山でした

あのどうでも良いような髪留め ・・・日本円だと1個600円くらいしますが ついつい買ってしまいました

近いようで遠い国 韓国、なぜかというと 皆さんは気軽にLCCで行かれますが 私はあまりにもおしりが大きくてとうてい無理!!

今回も格安ツアーでしたら 1人38000円くらいしかかかりませんが個人手配で大韓航空だと1人30000円 ホテル代と会わせたら 2人で軽く10万以上かかりました

なかなか簡単には行けない国です(笑)我が家にとってはHAWAIIよりも遠い国です

次回第3弾になります 今年はこれで勿論打ち止めの予定!!です

いつもお付き合いくださいまして有り難うございます
    これからも宜しくお願いいたします

mikikoママ

> 肉好きには、たまりません!良いですね?♪
    > コーディネーターして下さる友達が欲しいです!
    > 髪留めコニーちゃんとちょこちゃん、可愛い。
    > 次はいよいよハワイですね。
    > めちゃめちゃ楽しみにしています♪
  • くうちゃんさん 2018/09/11 23:31:58
    釜山編完結、お疲れさまでした。
    mikikoママさんへ
     今晩は、旅行記楽しく読ませて頂きました。
    日本人が行かない様なディープな焼肉屋さん、生のお肉ってそのまま食するのですか?
    ちょっと気になりました。滞在日数は短くてもとても充実した3日間でしたね✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌
    ブログや4トラを通じて出会い親交を深められる関係って素敵ですね!

さて、次は待ちに待ったハワイですね。体調崩されたみたいですけど、大丈夫ですか?今日あたりから大分涼しく、朝晩は肌寒くなってきたので風邪などひかぬ様、体調管理を万全に・・・ハワイ出発当日をお迎えくださいね(⌒∇⌒)

くうちゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/09/12 18:56:01
    Re: 釜山編完結、お疲れさまでした。
    くうちゃんさんへ
    お疲れ様です・・・
    いつも忙しいのに読んでくれてありがとう・・・
    生のお肉、さすがにそれは食べられませんよ・・・
    お店に来るまでに 普通は必ず冷凍で店にきてヤンニョム(味が付いたたれ)
    につけたりしますが 多分 牛さんを加工して 生のままの肉だと思います   多分ここで味の差が出てくると思います
    生肉とヤンニョムにつけた肉 2人分ずつと冷麺1人分 お父さんの焼酎1本で
    122000ウオン役13500円くらいでした
    韓国牛はかなり高いお値段です  これがサムギョプサルだと半分くらいの値段だと思います(笑)

またハワイが近くなりましたら連絡しますね

• ちーちーさん 2018/09/08 17:30:38
    いいなぁ~!!
    mikikoママさん

釜山旅行記楽しく拝見しました^^
    旅のコーディネーター、ケロリンさんとご一緒でさらに楽しかったですね(^^)

最初の旅行記にあった「カンジャンセウ」!!
    すっごく食べてみたいです!!
    カンジャンケジャンは10年くらい前に行ったソウルで食べて凄く美味しかった記憶が
    ありますが・・・・それ以来食べていないのでどんな味だったかは忘れました(笑)

スーツケースのゴミ箱やスイカのフルーツカービングなど~
    おもしろい物がいっぱいですね。
    焼肉も食べたいし!!
    しばらくご無沙汰している韓国に行きたくなっちゃいました☆

次はハワイですね!!
    またまた旅行記楽しみです♪   ちーちー

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/09/10 17:42:20
    またまた死んでました
    ちーちーさんへ

すみません お返事が大変遅くなりました
    6年ぶりの韓国プサン2泊3日でしたが 楽しかったですよ
    今回今年2人目の4トラのメンバーさんとなぜか日本じゃなくて 釜山で・・
    やっぱり 毎日私のブログも読んでくださってるので 家の中も筒抜けだし 初めての対面の割には私の口から出た言葉が「お久しぶり!!」でした
    ライン電話でもメールでも あれだけしゃべっていたら もう毎日会ってる友達同然でした
     ソウルとはまた違った趣で市場にいる人たちとロッテデパートに来てる人たちなど・・・イメージが全然違います  1度は行ってみてもいいかもしれません
    私たちはなぜ 行く回数が減ったかというと・・・ 今、韓国などはLCCがほとんどでツアーだったら結構安くで行けますが狭い 窮屈だと聞くと、やはり乗れません  ケロリンさんは片道2000円くらいだと話してましたが 私たちは1人3万円往復で 2人で6万円 ホテルは立地が良く2泊で25000円でした   ツアーだったら3万円位でありましたが ・・・ ハワイみたいに簡単にはいけなくなりました(笑)
    また これからもよろしくお願いします
  • たなしゃんさん 2018/09/08 10:29:33
    お父さん、買っていいって言われましたか~?
    の、たなしゃんです!
    mikiko ママさん、おはようございます!
    釜山旅行記完結ですね!
    ご主人様、ケロリンさんとの楽しい思い出。
    ラインストアでのワクワクお買い物。
    ディープな焼肉屋さん。
    コーディネーターさんの細やかな心遣いで素晴らしい釜山でしたね🎵

変なおじさんのペットボトル、うけました(笑)

ハワイまでカウントダウンが始まりました!
    ハワイものんびり、ゆるーく楽しみましょう!
    よろしくお願いします!

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/09/08 16:11:29
    Re: お父さん、買っていいって言われましたか~?
    たなしゃんさんへ

長々と読んで頂きまして有り難うございました
    今回の2泊3日・・・釜山は丁度良いくらいの日程でした
    最初の2回で観光地などは見て回ってますのでこれで十分でした
    もしかしたら ケロリンさんはもっと一杯・・と考えてくれていらっしゃったのかもしれませんが 歩かない 観光しない私達には 本当に自分たちの決めたポイントで十分でした
    又 ケロリンさんが連れて行ってくださったⅠ軒目は有名な定食屋さんでしたし
    2軒目は日本人が多分足を踏み入れたことのない食堂でしたのでとても興味津々で出かけました。  楽しい時間でした
    さすが 「チーム4トラ」は強いですね。
    さあ なんやかんや言ってももうすぐなので又一から準備ですね

• まちさん 2018/09/08 00:49:06
    ただいま
    4日、無事に帰国しました。私も同じスタバに行きました!!LINEショップも買い物はしませんでしたが写真を撮りに行ってきました!

ハワイに行かれるのですね!!羨ましいです!私は頑張って働いて、年一ハワイに行くのが働く糧になってます。

旅行記、またアップいたします!

まち

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/09/08 15:55:56
    Re: ただいま
    まちさんへ

いつも有り難うございます ・・・
    スタバ縫いも行かれて ラインストアにも、やはり日本とは全然違いがらがらでしたので私的には 貸し切り状態でした
    スタバは なんかとっても値段が高いなと思いながら・・・
    まあ 世界のスタバですから(笑)まちさんの目線で見てこられた釜山もとても楽しみです  旅行記 待ってます・・・

• ケロリンさん 2018/09/08 00:06:13
    素晴らしいお写真!
    こうして、たくさんの素晴らしいお写真を拝見していると、
    釜山でお会いした日々の想い出が、まるで走馬燈のように……

ママさんが、下町のレストランの様子も、きちんと写真で残してくださっているから、
    焼肉屋さんの雰囲気が、すご~く伝わりますよね!
    「カンパーイ!」
    の時の写真も、良い写真が撮れていて、うれしいです!
    それにしても……ママさんの手が、白魚のように本当にきれい!
    日頃から、手入れをされているのですか?
    私も、写真に写る時のことを考えて、女を磨こう!

本当に夢のような時間でした!

"クレクレ・タコラ"な性格で、あれもこれもと、
    人様に何でもクレたく、いや差し上げたくなったり、
    先回りして、どんどん面倒を見たくなる、
    執事さんか、タニマチのような性格で(コーディネーター体質❓)
    行き過ぎた面も、多々あったことと思いますが、
    大らかに受け止めていただき、どうもありがとうございました。
    最近ホルモンの関係からか、体重が急増して悩んでいたのですが、
    次は、体重を5キロほどもどし、手と爪の手入れをして、
    銀幕(ママさんの旅行記)に、顔出しデビューできるよう、努力いたします(笑)

次のママさんのハワイ旅行記、もう今から楽しみです♡

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/09/08 15:52:09
    Re: 素晴らしいお写真!
    ケロリンさんへ

いつも有り難うございます
    初めはほんの思いつきで お誘いしたのに 散財させてしまいすみません
    やはり誰かいつもの私達の目線とは違う人の話を聞きながら 出かけることも沢山私達には財産になりました
    又 いつかチャンスがあればと願っています
    又 今から HAWAII行きの準備開始ですが なかなか近くならないと難しいです  今週は7勤ののケロリンさん 頑張ってHAWAIIにご主人様と是非お出かけくださいませ

mikikoママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る