釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 8月26日 釜山2日目です。 昨日の予想が外れ 外はガンガン照りました  せっかくケロリンさんが 私達の傘まで準備してくださったのに・・・いつものように5分前行動のお父さん、最近は時々ミスが目立ちます <br />あれだけ 完璧主義のはずなのに今回まさかのデパートの開店時間を間違っていました<br />いつも、早く 早くとせかされるのですが ホテルを出た時間も早く すぐにタクシーも止められましたのであっという間にデパート前に到着です<br /><br />その時のデパートの様子・・・ バスで色んな人がバタバタと降りてきたり<br />中には タクシーを飛ばして来た人も・・・従業員さんでした<br />そんなこんなで 私の1番の目的、ラインストアーでブラウン君 コニーちゃんに会うことが出来ました<br />そして なぜ ラインストアーに行くのに韓国まできたかというと<br />ただいま日本では ラインストア1軒くらいしかなくて 原宿でこんな風に写真を簡単に取れるのはもう韓国しかありません(笑)<br /><br />お父さんに言わせたら 日本で公式のサイトで買えば良いじゃないかと・・・そしたら 1万円以上買わないと送料がかかるよと・・と言う話から 結局、出かけたら その8倍から10倍は軽くかかってしまいました <br />まあ 良いじゃないですか?楽しい思い出も沢山出来たし お友達にも会えたし・・・お金には換えられない良い思い出だったと思います <br />

2018年「2人合わせて128歳 結婚36周年記念 第2弾 6年ぶり 13回目の韓国・釜山へ」2日目 今日は今回の目的 ラインフレンズ ・ラインストアーへ・・・ブラウン君に会いに行ってきました

2018/08/27 - 2018/08/27

mikikoママさん

中には タクシーを飛ばして来た人も・・・従業員さんでした

タクシー 徒歩
大韓航空

2日目の朝 外は雨が降ってるように見えたのですが・・・ガラスが汚れてるだけで・・・地面は少し濡れていましたが 誰も傘は差していません
    さあ 今日も元気で楽しい1日 目いっぱい楽しみましょう・・・

おはようございます
    昨日 旅のコーディネーターさん(ケロリンさん)から差し入れを頂きましたので朝はまずはドーナツから始まります

ダンキンドーナツ  たこさん

お父さん 大きな口でかぶりつきました

こちらのサメ君 ほおじろサメがモデルだそうで 2018年 ダンキンドーナツのキャラクター君達です
    「サメーズ」だそうです
    10年くらい前は 「イ・ビョンホン」だったのに!!

沢山頂きましたので嬉しく頂きました  横には冷たく冷やしておいた 「スイカのジュース」です このジュースで生き返りました(笑)
    ケロリンさんの旅行記にも出てきました フルーツカービングのスイカ屋さんです

さあ お父さん 今日も楽しく、仲良く行きましょう・・・(お金大丈夫?? 今日の私の頭の中はブラウン君一色です)

とりあえず 毎日出かけるときに 写真を撮らないと 帰ってから 写真を整理したりするときにわからなくなります
    お父さんは似たような服ばかりなので・・・当てになりません(笑)

ちょっと暗いですが・・・フロントです

こちらのフロントのかた 結構日本語が通じます
    口コミも良かったのでこちらにしました
    私にとってはどこに行くにもとっても便利・・・スタバがあるのがポイント高いです

ちょっとシックな・・・ごちゃごちゃして無くて感じが良いフロントでした

こちらのホテル 4階からです
    1,2階はスターバックスやマッサージ店があります
    4階がフロント。 あっ!!3階はステーキの「アウトバックス」です

いつものように ホテル前から タクシーで一駅のロッテデパート&アクアモールへ

ところがです
    お父さん 必ず 何かあると5分前集合なんですが・・・・

何でこんな風に写真があるかと言えば・・・
    日本では たとえば10時開店のデパート  ちゃんと下調べをしなかったお父さん ・・・ なんと開店が10時30分でしたので 一人ウロウロしています
    こんな近くに釜山タワーが見えました

確かに 全然空いてそうにありません

外から見渡すと ・・・

ほら・ほら・・・ コニーちゃんやサリーちゃん そして ブラウン君がいます

市場の周辺 ここだけがおしゃれです

結局約30分 私は何をしていたかと言えば・・・
    ここはデパートの前のバス停ですが 遠くにスターバックスやカフェが見えるのですが 何せ韓国 あまり信号がなくて 地下道を階段で降りて又上って・・・そこまでしてカフェに行く元気はありません
    カフェに行っても又2万ゥオンくらい使うので 頭の中では ブラウン君やコニーちゃんが踊りまくっていました

10時半 開店と同時に入ったのですが 10時15分くらいから なぜか海外の人たちも並んでいましたので開店と同時になだれ込むように店内へ・・・

しかし玄関すぐ近くの「ラインストアー」にはあまり人が来ていません

ちょっと引いてしまうお父さん

私は興奮しまくり!! キャーキャー言いながら 撮影に夢中です

• ほら お父さん ぼけーっとしないで、早く写真撮ってよ!!

ほら お父さん ぼけーっとしないで、早く写真撮ってよ!!

お父さんも早くね・・・日本では30分くらい待たないと順番来ないからね!!
    笑ってよ!!一生残るからね!!

誰もいないときにはブラウン君 こんな感じです
    「誰か僕と一緒におしゃべりしない??」って感じでみんなが来るのを待ってます

きゃーコニーちゃんだ!!

うわー!!可愛くないですか??? コニーちゃんの水着姿!!

• と、いいながら あまりの興奮に 一度店から出たところで 外人のおじさまから この写真撮って頂きました<br />昨年のプーケット以来の我が家の宝物になりました

昨年のプーケット以来の我が家の宝物になりました

こんなのもcloverかな??

ほら これこれ、こんなに大きなブラウン君が欲しかったのですが 帰りに大韓航空にのせてもらえなかったら困りますので・・・これで7,8000円くらいです

そして 私が今回連れて帰ってきたのがこれでした
    ブラウン君がハリネズミの中に入ってるところです 結構大きいです
    ブラウン君の弟にしましたので「ボビー君」です

ネームタグなど 本当にワクワクしてきました

この辺のcloverはブラウン君 1匹 サリーちゃん2匹 我が家には合計3匹が仲良く暮らしています  面白い話や 毎日のニュースなど・・・とってもお役に立ってます   朝は 目覚ましで起こしてくれるし・・・誰かさんより役に立ちます
    (これはあくまでもゴミ箱です 買って帰りたいと言ったら 馬鹿じゃないの!!の一言でした)

コニーちゃんのぬいぐるみも可愛いでしょう??

この携帯カバー シリコンなんですが かなり重いです!!
    私のがブラウン君で娘のがコニーちゃん・・・
    昨日息子がきて散々馬鹿にして帰りました

片隅にはジューススタンドありです

中には季節商品で割り引き商品がありました
    先日娘が原宿に行ったときに携帯カバー・・・定価で約3240円くらい
    私は50%OFFでしたのでお得感あり!!

ここは凄いです
    デパート3階の天井から光のイルミネーションがきらきらだそうです

とりあえず 娘に携帯カバーがいるかいらないか 確認のために時間待ち
    こちらは地下にあるフードコート トースト屋さん??

こちらは握り寿司

そして ジューススタンド  HAWAIIのジャンバジュースみたいです

何やさんでしょうか?? まだ お客さんが誰も来ていませんでした
    チジミ??

そして見つけました
    韓国では一番??庶民の味方 「ロッテリア」です
    日本ではことごとくつぶれてしまいましたので・・・久しぶりの味でした

あんなにドーナツを食べてきたはずなのに チキンが大好きなお父さん・・・これで合計 1800円くらいです   さすがに 市場の中の値段とは違います

このアイスカフェラテ 美味しかったです
    みんな陶器の器でしたのでその分高いのでしょうか??
    さすがにこじゃれたお客さん達ばかりです

光のイルミネーション綺麗!!

もう1度 ラインストアーで買いたい物を確認します

丁度ラインストアの目の前から見られますが ・・・時間帯によって急に人が集まりなかなか見るチャンスがありませんでした

このショーが見られたらラッキーです ほんの何分かだそうです

韓国の変なところ・・・
    今は随分変わりましたが 以前はトイレットペーパーは流さないで・・・と言う表示がありました しかし今は こんな公共施設には問題ありませんが 今回見つけた新しい物・・・なにせ 私6年ぶりですから (笑)
    これって何だと思いますか??
    小さな小さなカップなのでお水を飲むのではなく・・・
    「お口クチュクチュモンダミン」みたいなうがい専用の薬でした
    これ、日本でも欲しいですね 多分 韓国人の殆どがキムチを食べるのでそのキムチの匂い消し、だと思います

なかなか娘からの連絡が無いので時間待ちの間もはいポーズ!!

はーい 見つけてしまいました
    韓国では ただいまダンキンドーナツで主役を張ってます
    「ホオジロザメ君」です

絶対にここでお立ち寄り・・・私も座りたいんだけど 「どけて!!」

はーい こんな感じです
    いつも思いますが なぜ 韓国ってどこに行ってもよく誰かが 場所取りしてますよね  以前は釜山タワーのベンチにチェ・ジュウさんが座っていたり
    ケロリンさんは空港からの移動に電車でしたがそこにも戦隊もののヒーローが座っていたり・・・

やっと買い物終了・・・
    このお父さんが持ってるショップ袋・・・お金がかかりました
    1枚100ゥオン・・・ この袋も綺麗にたたんで持って帰りました

いよいよお部屋紹介です
    狭く見えますが ちょっとこじゃれた綺麗で広いお部屋です

前回、北海道 ニセコでは かなり贅沢なヒルトンでしたが 函館があまりにもひどかったので 今回はめいっぱいお父さんに頑張って貰いました・・・と言うか
    私 ずっとグズグズ根に持つのでそんなに言われたら と覚悟を決めて!!

シンプルだけど 空気清浄機など 私にとっては必要不可欠な物がすべてそろっています
    前回は普通のスタンダードルーム(函館)でしたので 今度はデラックス・ダブルルームでした。  しかし 本当のところ どこが違うのかよくわかりません

本当に満足できる広さでした

洗面所も綺麗で新型の洗浄トイレ付

今まで色んなバスルームでシャワーの使い方に悩みますが ここは最高!!

やはりリニューアルされて 多分 こちらは 日本人のかたに人気があるそうなので
    細かいところに気配りされていました

私が興奮したのがシャワーブースにいすが置いてありました
    シャワーだけの時には腰が悪いので長くたってシャワーが使えないのでいつもヒルトンの時にはリクエストで「バスチェアー」日本で言えば介護用のいすをわざわざ持ってきてもらいます  それがあるかないかでバスタイムが全然違います
    (めちゃくちゃ我が儘ですが・・・それを聞いてくれるヒルトンはありがたいです)

午後3時頃 1度部屋に戻りました。今夜の晩ご飯、ケロリンさんが焼き肉屋さんを予約してくださっていたので 5時のお迎えまで ちょっと横になってゴロンとしていました
    又 今夜の晩ご飯がとっても楽しみで・・・
    日本人が誰も行かない、ほんとうにすごい「韓国牛のみ」の焼き肉屋さんに連れて行って貰いました
    実は韓国なのに私は豚肉の匂いが全くだめでサムギョプサルが食べられません
    (サムギョプサルだと安いのにと ・・・お父さん思ってると思いますが・・・)
    さすがに私達だけでは 絶対に行けないところだと思います
    いつも細かいところに気を遣ってくださるケロリン旅行社のケロリンさん
    有り難うございます  では 5時にホテルのフロントでお待ちしております

次回に続きます・・・

• ありんありんさん 2018/09/06 06:35:31
    おはようございます
    mikikoママ
    台風は大丈夫でしたか?
    会社昼で終わりだったので、
    ひどくなる前に帰れました。
    釜山はまだ行った事がなくて、
    とてもうらやましく旅行記見てます。
    ロッテデパートやラインストアは
    かなり楽しめますね。
    mikikoママさんのはちゃけっぷりが
    ステキです。写真から伝わってきます。
    ハリネズミのブラウン君、ボビー君は最高にカワイイです。
    続き楽しみです♪

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/09/06 16:05:34
    いつも有り難うございます
    ありんありんさんへ

台風直撃?? どうでしたか? お友達もご主人様がお昼前に帰ってこられて安心だったと 本当に大変でしたね

コメント有り難うございます  久しぶりでしたので 金海空港も凄く綺麗で わくわくの2泊3日でした

お父さん せっかく行くんだったら 飛行機代がもったいないからせめて4,5日は行きたいよね、と言うのですが なかなかお休みもとれず まあ 2泊3日でも十分かなと思いました。
    可愛い・可愛い・・・と私は一人で感激しましたがばかっプリが出てしまいました

又 これからも宜しくお願いします

> mikikoママ
    > 台風は大丈夫でしたか?
    > 会社昼で終わりだったので、
    > ひどくなる前に帰れました。
    > 釜山はまだ行った事がなくて、
    > とてもうらやましく旅行記見てます。
    > ロッテデパートやラインストアは
    > かなり楽しめますね。
    > mikikoママさんのはちゃけっぷりが
    > ステキです。写真から伝わってきます。
    > ハリネズミのブラウン君、ボビー君は最高にカワイイです。
    > 続き楽しみです♪
  • ピンクパインさん 2018/09/05 20:44:19
    こんばんは…

コメントを掲示板の方に書いてしまいました…
    お暇なとき、見てくださいませ。。。

ピンクパイン
  • くうちゃんさん 2018/09/05 11:50:12
    はしゃいでいる姿が、目に浮かぶ様です(⌒∇⌒)
    mikikoママさんへ

こんにちは! 念願のラインストアでのお買い物・ブラウン君たちとの写真、叶えられて良かったですね! 子供の様に無邪気に笑っているmikikoママさん・・・カワ(・∀・)イイ!! 次なるアウラニdayが楽しみ~( ´∀` )
     日本人が行かない焼肉店ってどんなでしょうか~? 楽しみに待ってます。

くうちゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/09/06 15:47:34
    Re: はしゃいでいる姿が、目に浮かぶ様です(⌒∇⌒)
    くうちゃんさんへ
    こんにちは・・・お返事遅くなりました
    いやあ ほんとに楽しかったですよ・・・ 原宿に行けばすぐなのに 人が多すぎて 写真も撮れないと聞いたので。 独り占めしてきました
    おしりが普通サイズのかたは きぅと安い運賃で行けると思います
    だから まだまだ 韓国ってみんなが行きたい所なんでしょうか??
    なかなか進まない旅行記でした

• ケロリンさん 2018/09/04 15:12:48
    ああ~、おもしろい~🎶
    実際に、ママさんご夫妻と、釜山でご一緒しているのに……
    自分の名前も、出していただいているのに……

🎶なんで~、こんなに、面白いんだよ~
    (大泉逸郎「孫」の替え歌で)

本当に面白いです~。ママさん、最高~✨

このダンキンのキャラクター、サメーズって言うんですね!
    地下街のダンキンで、商品ケースをのぞいたら、
    あまりの可愛さに悶絶! ブルーのサメとか、ピンクのタコとか……
    でも、ママさんに「ふたをあけて、中を見て~」とお願いしたら、
    横長の箱に、タテにドーナッツが並べてあって、サメが見えないという(笑)

ロッテ・デパートが10時半の開店とは……もっと早く開店してほしいですよね(笑)
    でも一番に入られたからこそ、思う存分、記念写真&ショッピングが楽しめたんですよね! ブラウン君との記念写真、原宿店でそんなに長い時間待つことを考えると、釜山まで来てしまって、大正解だったかも!
    釜山の南浦洞には、カカオ・フレンズの「アピーチ・カフェ」もあって、
    こちらも、相当かわいいみたいですよ!
    次回は、ぜひ!

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/09/05 09:26:50
    ケロリンさん 見ましたね!!
    おはようございます ・・・今回の旅 本当に楽しかったです
    まずは 私達 観光も何もしないのに それをどうやってコーディネートするか?? 本当に我が儘なお客さんですみません

一番初めの釜山がツアーでしたのでまずは最低限度の観光地は押さえて・・・
    まあ 2人とも 一日歩き回るのが一番苦手なので今回のように ポイント・ポイントを押さえてくれた街歩きが一番ありがたいと感じました
    だから よく国内の日帰りツアーとか1泊2日 食べ・飲み放題なんかは 絶対に手を出しません 結局 1日に沢山詰め込んでも帰ってきたら 何にも覚えていなかったとか??  たくさん,写真を撮ってきてもどこがどこかわからない・・・それが一番苦手で知らない誰かと行くというのが本当に難しい私たちでした  だから 次回のHAWAIIもそれぞれの行動で動く日も多々ありますから たなしゃんさんと別行動でもきっと顔を合わせるたびに話が弾むんだと思います。 きっとケロリンさん 会う前の私の想像とがっくり違ってた部分もあったかと思いますけどまあ そんな私ですから ・・・

そして ケロリンさんのすごいところ 私も人の話を聞いて よく覚えてる方なんですが ・・・ そんな話しました??って思う所もたくさんあり驚きです

ケロリンさんたちご夫婦はまだまだ若いので いつか2人が年を重ねたときに あんな夫婦もいたんだねと思い出していただければ 十分です

長々と・・・失礼しました
  • たなしゃんさん 2018/09/04 14:25:06
    メインイベントでしたね🎵
    mikiko ママさん、こんにちは!
    台風はどうですか?
    こちら愛知は、久々に大きな強い台風で、少しビビっている私です。が、主人も電車が止まる前に帰宅しましたので、これでひと安心。台風が去ってくれるのを待つのみです!

今回、プサン旅行のメインイベント!
    ラインストアへ行くこと。
    テンション上がりまくりのmikiko ママさん、とっても楽しそうだったのがわかりますね!
    あれもこれも欲しかったでしょうね(笑)
    その気持ちはよくわかりますよ~!
    良かったですね!ボビーくんを連れて帰国できて!

たくさんお写真撮って、ご主人様との思い出もいっぱい!
    ケロリンさんとの思い出もできましたね!

韓国牛の夕食!
    美味しそう!
    次回も楽しみにしています!

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/09/05 09:06:25
    我が儘一杯!!
    おはようございます ・・・
    ほんと、自分でもあきれるくらい 我が儘ですよね、 いつも私の友達なんかに
    訴えるように言います  いつも僕は我慢してるんですって・・・
    今度会ったら 「なるほど!!」と理解できますよ
    何度も何度も写真などで釜山の様子知らせましたので 耳が馬鹿になってるんじゃないかと・・・ 申し訳なく思います
    又 最後まで・・・ 宜しくお願いします

mikikoママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る