オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶり8度目(私)のハワイ。海外旅行は4年ぶり<br /><br />ハワイアン航空(往:HA824、復:823)<br />プリンセスカイウラニホテル(タワーオーシャンビュー)<br />ハワイアン航空もプリンセスカイウラニも初めて<br />wifiは、アロハデータBASIC(保険なし)<br /><br />当初の予定<br />1日目 長女希望のISLAND VINTAGE COFFEEのアサイボールをランチにし、DFSやRoyal Hawaiian Centerをブラブラ<br /><br />2日目 レンタカー(Hertz)で、Waikele outlet。ランチはWaipahuにあるHonolulu Kitchenのマナプア、Tanioka&#39;s seafoodのポキ。ディナーは、Chuck&#39;s cellar<br /><br />3日目 Kualoaで乗馬、その後North shoreのビーチ巡り。ランチは、Ray&#39;s、Giovanni&#39;s。Doleでアイス。ディナーはAlamoana S.C.のMakai market<br /><br />4日目 Lanikai beach &amp; pilbox。朝食はBoots &amp; Kimo&#39;s。ランチはKalapawai market。ディナーはCheesecake Factory<br /><br />5日目 出雲大社、kakaako。ランチ未定。ディナーはRainbow Drive-In<br /><br />6日目 レアレアトロリー、Waikiki Beach。ランチはTeddy&#39;s bigger。ディナーは未定<br /><br />7日目 帰国

何度行っても楽しい、何度も行きたいハワイ 1日目

2018/08/24 - 2018/08/31

moanasurf

moanasurfさん

6年ぶり8度目(私)のハワイ。海外旅行は4年ぶり

ハワイアン航空(往:HA824、復:823)
プリンセスカイウラニホテル(タワーオーシャンビュー)
ハワイアン航空もプリンセスカイウラニも初めて
wifiは、アロハデータBASIC(保険なし)

当初の予定

2日目 レンタカー(Hertz)で、Waikele outlet。ランチはWaipahuにあるHonolulu Kitchenのマナプア、Tanioka's seafoodのポキ。ディナーは、Chuck's cellar

3日目 Kualoaで乗馬、その後North shoreのビーチ巡り。ランチは、Ray's、Giovanni's。Doleでアイス。ディナーはAlamoana S.C.のMakai market

4日目 Lanikai beach & pilbox。朝食はBoots & Kimo's。ランチはKalapawai market。ディナーはCheesecake Factory

6日目 レアレアトロリー、Waikiki Beach。ランチはTeddy's bigger。ディナーは未定

7日目 帰国

SPG Resortsシャトルバス待ち

我が家は荷物が多く、空港からレンタカーですと、車種が大きくなってしまうので、SPG Resortsシャトルを利用しました(ネットで予約)
    運用はロバーツハワイなので、黄色のアロハの人を目指してください
    ここで15分ぐらい待たされました

Wailana coffee house

途中通り過ぎた、アラモアナSCやABCはクローズとなっていました

写真はWailana coffee house(9月末で閉店だそうで残念)
    外から見る限りではクローズっぽい
    ランチやディナーは、、、

ホテルには20分ぐらいで着きました
    SPG系のホテルしか回らないので早かった思います

ロビーのテレビ

すぐにチェックインできました
    リクエストをしておいた、コネクティングルームもOK
    更に27Fの高層階にアップグレードされました

ロビーのテレビでは、ハリケーンレーンのニュースばかり

シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル

アウトリガーとロイヤルハワイアンセンターの間のサーフボード置き場

荷物の整理を終えたので、ランチの買い出しに行きました

予定では、ランチをアイランドヴィンテージコーヒーのアサイボール、Cococoveのポキ丼でしたが、みなクローズ

ロイヤルハワイアンセンターは中にも入れませんでした
    ホテルの隣のインターナショナルマーケット、DFSもクローズ

風はそこそこでしたが、雨は降っていませんでした

お店やれたじゃん!

寂しいランチ

ほとんどのお店がクローズでした
    開いていても長蛇の列だったり、、、

ようやく、開いていたABCを見つけましたが入場制限で、10分ぐらい待って入店できました
    デリコーナは完売
    パンも少しだけ
    飲み物だけは、たっぷりありました

クラッカーとチーズのセット、カットフルーツ(スイカ)、パン、カップラーメン、ポテチなど、夕食分も考慮して大量購入しました

紙コップ、紙皿、フォークは持参しました

スイカはイマイチでしたが、クラッカーとチーズのセットはおいしかったです
    マウイスタイルのポテチは、オイリーで相変わらず美味しかった
    子供達には大人気でした

ホテルに戻って来た時に、宿泊者のみ向けに、簡単なディナービュッフェを18:00からオープンしますと案内がありました

ワイキキビーチ

作戦会議の結果、とりあえずワイキキビーチに行ってみて、ディナーができそうなお店を探す事にしました

ビーチに人は少ないだろうと思っていたら、大勢いました

何ーんだ泳げたじゃん
    早々に水着に着替えて、来れば良かったと後悔しました

ワイキキビーチ

こんなに曇ったワイキキビーチの家族写真も珍しいかな

デューク像

バックが雲の、デューク像前の家族写真も珍しいでしょ

クヒオビーチ

雲が厚く太陽が出てませんでした

アロヒラニリゾートワイキキビーチホテルのロビーの水槽

子供達が初めてハワイに来た時に、ここで最初のディナーを食べました
    その時は、二人とも小さくて、水槽の前まで行って手を振ってましたが、今回は全く興味なし

アロヒラニは改装されて、すごーく綺麗になってました

自転車置き場(施錠する所)

子供が小さかったら、これに乗せて写真を撮ったところでしょうけど、長男に乗る?って聞いたら、恥ずかしいからイヤだって

ピカケテラス

結局、良いお店が見つからず、ホテルのビュッフェにしました
    事前に、料理は少しだけと聞いていましたが、4種類だけでした
    味はまあまあでした
    夕食はカップラーメンになりそうだったので、これで良しとします

でもねーテンション下がるんですよね

部屋からのサンセット

なんだか幻想的な風景になっていました

インターナショナルマーケットプレイス

クローズだったのですが、写真だけならということで入れてもらいました

夕食後のショッピングです
    ショッピングと言っても、開いている所を探しまわるだけになってしまいました
    トリリチャード、88teesは開いてました

シェラトンワイキキの砂の像

6日間ぐらいで作るそうですね

シェラトンワイキキのモニやローソンは開いてました

部屋からの夜景

部屋はインタマ側でした
    窓を開けると、インタマの空調の室外機の音がしました
    横に高い建物がないので、見晴らしは良かったです

moanasurfさんの関連旅行記

moanasurfさんの旅行記一覧