オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶり8度目(私)のハワイ。海外旅行は4年ぶり<br /><br />ハワイアン航空(往:HA824、復:823)<br />プリンセスカイウラニホテル(タワーオーシャンビュー)<br />ハワイアン航空もプリンセスカイウラニも初めて<br />wifiは、アロハデータBASIC(保険なし)<br /><br />当初の予定<br />1日目 長女希望のISLAND VINTAGE COFFEEのアサイボールをランチにし、DFSやRoyal Hawaiian Centerをブラブラ<br /><br />2日目 レンタカー(Hertz)で、Waikele outlet。ランチはWaipahuにあるHonolulu Kitchenのマナプア、Tanioka&#39;s seafoodのポキ。ディナーは、Chuck&#39;s cellar<br /><br />3日目 Kualoaで乗馬、その後North shoreのビーチ巡り。ランチは、Ray&#39;s、Giovanni&#39;s。Doleでアイス。ディナーはAlamoana S.C.のMakai market<br /><br />4日目 Lanikai beach &amp; pilbox。朝食はBoots &amp; Kimo&#39;s。ランチはKalapawai market。ディナーはCheesecake Factory<br /><br />5日目 出雲大社、kakaako。ランチ未定。ディナーはRainbow Drive-In<br /><br />6日目 レアレアトロリー、Waikiki Beach。ランチはTeddy&#39;s bigger。ディナーは未定<br /><br />7日目 帰国

何度行っても楽しい、何度も行きたいハワイ 6日目

2018/08/24 - 2018/08/31

moanasurf

moanasurfさん

6年ぶり8度目(私)のハワイ。海外旅行は4年ぶり

ハワイアン航空(往:HA824、復:823)
プリンセスカイウラニホテル(タワーオーシャンビュー)
ハワイアン航空もプリンセスカイウラニも初めて
wifiは、アロハデータBASIC(保険なし)

当初の予定

2日目 レンタカー(Hertz)で、Waikele outlet。ランチはWaipahuにあるHonolulu Kitchenのマナプア、Tanioka's seafoodのポキ。ディナーは、Chuck's cellar

3日目 Kualoaで乗馬、その後North shoreのビーチ巡り。ランチは、Ray's、Giovanni's。Doleでアイス。ディナーはAlamoana S.C.のMakai market

4日目 Lanikai beach & pilbox。朝食はBoots & Kimo's。ランチはKalapawai market。ディナーはCheesecake Factory

6日目 レアレアトロリー、Waikiki Beach。ランチはTeddy's bigger。ディナーは未定

7日目 帰国

レンタカー 徒歩

ダイヤモンドヘッドビーチルックアウト

6日目は、妻お気に入りのトロリーに乗って回りました

HISのレアレアトロリーは初めてです

レアレアマガジンに、無料乗車交換券が付いているので、日本で事前に購入して持参しました
    ハワイに置いてある、無料のレアレアマガジンには付いていないのでご注意ください

ロイヤルハワイアンセンターのHISで乗車券に交換します
    追加金を払えば、7日間のパスにアップできます

ダイヤモンドヘッドカハラモールラインに乗車しました
    出発の15分前に行ったら先頭でした
    混んでました

予定では、モアナのザ・ベランダでモーニングでしたが、そんなに食べれそうにないということで中止
    初日に買ったパンが、まだ残っていたので、それを朝食に
    半分ずつしか食べれなかったです

ダイヤモンドヘッドビーチルックアウト

この後ダイヤモンドヘッドクレータ内に行きます

ウィルアミーアライズ

レンタカーで行っておけば良かったです
    すっかり忘れてました

この後ほとんどの方が、カハラモールで下車しました
    始発なので、カハラモールから乗車してくる人も少なかったです

ウィルアミーア ライズ 自然・景勝地

レナーズ

カハラモールで折り返して、セーフウェイ前で下車しました
    下車したのは、我々だけでした
    セーフウェイからは、レナーズはすぐです

レナーズ

滅茶苦茶混んでました

オーダーは5分ぐらい並びましたが、出来上がるまでは15分ぐらい待ちました

中で待っているので、人が溢れてました

マラサダ

オリジナル、シナモン、カスタード、ハウピアをオーダー

写真のは、たぶんカスタードだったと思います

全部美味しかったですが、この4種類の中なら、やはりオリジナルが一番美味しかったです

レナーズからワイキキへの途中

レナーズを出た後、セーフウェイのトイレに
    セーフウェイのトイレは、入って左の方にあります

トロリーが行った直後だったので、ワイキキまで、カパフルアベニューを歩いて戻りました
    10ぐらいで着きました

テディズビガーバーガー

妻のお気に入りです

レナーズを出た後、セーフウェイのトイレに
    セーフウェイのトイレは、入って左の方にあります

トロリーが行った直後だったので、ワイキキまで歩いて戻りました
    10分ぐらいで着きました

ビッグコンボ

食べ過ぎないように、一つを4人でシェア
    美味しかった!
    ジュースは飲み放題です
    コーラが一番美味しいかな

日本に帰ってから、表参道のテディズビガーバーガーに行きましたが、味は違っていました

クヒオビーチ

カラカウア通りを歩いて、次のお店に

クヒオビーチ

カラカウア通りを、まだ歩きます

ハワイの太陽

ハワイらしい天気
    初日から、これだったら良かったのに、、、

ボルケーノシェイクスのハレアカラ

長男が行きたがっていたボルケーノシェイクス
    これを食べる予定だったので、テディーズビガーバーガーを控えめにしました

場所はハイアットの裏、ハーツの車の出入り口の前
    プリンセスカイウラニホテルからすぐです

お店に入った左手に、タブレット端末があり、オーダーはそれでやります
    支払いはカードのみ

長男マウナロアが食べたかったのですが、この日はありませんでした
    7、8分待ちました

店内には、2人用のテーブルが2つあるだけなので、外のカウンターで食べました

高さ30cm弱
    アメリカサイズのスイート
    お味は、、、意外にも美味しい!(ごめんなさい)
    砂糖の塊なんじゃないかなーって思っていたら、間違ってました
    甘さ控えめで、食べやすかった
    生クリームで隠れていて見えませんが、ケーキが1ヶ上に乗っていました

この大きさですから、4人で1ヶでOKでした

お店の写真を撮り忘れました
    ハワイだとテンションが上がっていて、つい撮り忘れてしまいます

長男が自分のスマホで撮った、ボルケーノシェイクスのハレアカラ

今回の旅行で、長男が自分のスマホで撮った内の1割が、ここボルケーノシェイクスでの写真でした

長男が載せてくれというので、長男の写真もアップします

美味しかった
    次回も来ます

キングスビレッジ

長女のハワイの思い出の中では、キングスビレッジの印象が強かったそうです
    ディズニーランドの様だったのかもしれません

キングスビレッジの中

人が全然いません
    兄弟仲良く話をしています

キングスビレッジにあるロックアイランドカフェ

60年代のアメリカンダイナーって感じ(行ったことないですが)
    「アメリカングラフィティ」の世界

ワイキキビーチ

午後はワイキキビーチ
    明日は帰国日なので、ビーチで遊べるのは今日だけ

長男は大喜びで遊んでいました

ワイキキビーチ

良い感じの天気
    エメラルドグリーンの海
    青い空
    真っ白な雲
    向こうまで続く水平線
    ずーっとここにいたい

モアナサーフライダーのビーチバー

ビーチの後、部屋に一度戻って着替えて夕食まえの散歩
    モアナサーフライーダは、家族で一番のお気に入りです

バニヤンツリー

癒されます

バニヤンツリーの間からの太陽

これを浴びると気持ち良いんですよね
    元気になります

真っ白な壁に青い空
    そしてバニヤンツリーの緑
    良いですね

バニヤンウイング

ヒストリック・バニヤン・デラックスに泊まってみたいです
    バニヤンツリー越しの海は、最高でしょうね

タワーウイング

高層階も良いですが、低層階も波の音、ビーチやプールの子供の声、流れる音楽が聞こえてすごく良いです
    モアナのタワーならば、我が家は低層階を選ぶでしょうね

モアナサーフライダーのプール

ここならは、1日中いることができます
    新婚旅行の時は、毎日ビーチでゴロゴロしてました

バニヤンウイングの中

モアナで結婚式をされる方は、よくここで写真を撮っています

バニヤンウイングの中

モアナサーフライダーの入口の2F

1Fは混んでいますが、ここのチェアーは空いています

モアナサーフライダーの入口の2Fからの眺め

ここもモアナの中のお気に入り
    2Fはヒストリカル・ルームとなっていて、様々な展示品を陳列してあります

ロイヤルハワイアンセンターからホエルへの道
    ここも良いですね

NEWT AT THE ROYAL

妻がここのパナマ帽を欲しがっていました

ダイヤモンドヘッド

ロイヤルハワイアンホテルの庭からの、ダイヤモンドヘッドは良いですね

お庭側の入口

上の写真の入口からビーチ側の写真
    長女が、インスタ映えする写真ということで撮らされました
    インスタ映えしてます?

ロイヤルハワイアンホテル

上の写真をずーっと引いた所からです
    良いですね
    モアナは爽やかさがありますが、ロイヤルハワイアンは重厚感があり、違った良さがあります

ロイヤルハワイアンホテル

ここわかります?
    HAWAII FIVE-0を観られている方ならわかるかもしれませんが
    シーズン7のエピソード9「誰がJFKを殺したか」中で、最初のジェリーの回想シーンで、電話ボックスが置いてあった所です
    イスもそのまま撮影で使用されてました

ロイヤルハワイアンホテルの車寄せ

ロイヤルハワイアンホテル

車の出入りはここからです

ワイキキビーチのサンセット

アラモアナに行こうと思い、ワイキキトロリーにしようかlealeaにしようか迷っていたら、ワイキトロリーの二階建てバスが来たので、それに乗りました

初めて、2階建てを乗った時には、まだ屋根がなく開放的でしたが、街路樹に注意しながら乗っていたのを思い出しました

アラモアナブルーバードをアラワイ運河を渡る橋

長男が、突然「パパ見て見て!」と言うので見上げると
    わかります?黄色の丸の中

ステルス爆撃機です

橋の上の人達も写真を撮っていました
    映像以外で、飛んでいるのを見るのは初めてです

ステルス爆撃機のアップ

夕方に、どこに飛んで行ったのでしょうか

NANIWA-YA RAMEN Japanese Noodle

長男は大の麺類好きです
    今回2回目のナニワヤです
    なぜか長女のサングラスをかけています

PANDA EXPRESS

私は、またパンダのオレンジチキン
    妻と長女は、Yummy korean B-B-Qのコンボにしてました(写真撮り忘れ)

両方とも裏切らないお味です

帰りのトロリーのピンクラインは長蛇の列でしたので、lealeaに変更したのですが、バス停が遠かった

ワイキキに戻って、妻と長女は最後の買い物にDFSへ
    私と長男は、部屋に戻って荷造りしました

最後の夜はさみしいな

moanasurfさんの関連旅行記