2018/08/24 - 2018/08/31
- moanasurfさんTOP
2018/08/30
ホノルルコーヒー
6年ぶり8度目(私)のハワイ、海外旅行は4年ぶり
ハワイアン航空(往:HA824、復:HA823)
プリンセスカイウラニホテル(タワーオーシャンビュー)
ハワイアン航空もプリンセスカイウラニも初めて
wifiは、アロハデータBASIC(保険なし)
当初の予定
1日目 長女希望のISLAND VINTAGE COFFEEのアサイボールをランチにし、DFSやRoyal Hawaiian Centerをブラブラ
2日目 レンタカー(Hertz)で、Waikele outlet。ランチはWaipahuにあるHonolulu Kitchenのマナプア、Tanioka's seafoodのポキ。ディナーは、Chuck's cellar
3日目 Kualoaで乗馬、その後North shoreのビーチ巡り。ランチは、Ray's、Giovanni's。Doleでアイス。ディナーはAlamoana S.C.のMakai market
4日目 Lanikai beach & pilbox。朝食はBoots & Kimo's。ランチはKalapawai market。ディナーはCheesecake Factory
5日目 出雲大社、kakaako。ランチ未定。ディナーはRainbow Drive-In
6日目 レアレアトロリー、Waikiki Beach。ランチはTeddy's bigger。ディナーは未定
7日目 帰国
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩
インターナショナルマーケットプレイスのバニヤンツリーの前で
以前のインタマも好きでした
チェックアウトの前に、朝食を食べに出かけました
ノープランだったので、どうしようかプラプラして、モアナのホノルルコーヒーに
ホノルルコーヒーは、グアムと日本では行ったことがありましたが、ここは初めてです
子供達はアサイボール、私と妻はコーヒーとパンをオーダー
アサイボールは、アイランドヴィンテージコーヒーの方が断然美味しかったです
コーヒーもパンも普通でした
店員がコーヒーが出来上がっているのに、コールを忘れていたので、冷めてしまっていました
朝食の後、一度部屋に戻って、チェックアウトまでプラプラ -
インターナショナルマーケットプレイス
開店前だったので、人がいませんでした
帰る日が一番天気が良かったなんて、、、 -
バニヤンツリーのツリーハウス? -
シェラトンプリンセスカイウラニホテルのタワー
ラナイから、長男が手を振ってます
7日間お世話になりました
良いホテルでした
インタマの室外機の音が気になりましたが、それもハワイの音 -
シェラトンプリンセスカイウラニホテルの入口
カラカウア通り側の入口です
入口にはティキがありました -
シェラトンプリンセスカイウラニホテル
部屋のラナイ
また来ようね!
いや、来ます! -
チーズケーキファクトリー
夜だと人が多過ぎて写真が撮れませんが、午前中だと人がいません
10:30にチェックアウトをして、荷物を預けて、SPG Resortsシャトルの迎え(12:30)まで、近所をプラプラ -
モアナのザ・ベランダの前
次回は、必ずここで朝食にしましょう -
ワイキキビーチ
最高の天気です
しばらくお別れです -
ワイキキ横丁
ワイキキ・ショッピング・プラザB1Fのワイキキ横丁にある記念撮影スポット
日本食が恋しくなったら、ここが良いかもしれません
長男はラーメンを食べたがっていました -
ココ コーヴのポケ丼
ココ コーヴを覗いたら空いていたので、評判のポケをランチとしてオーダ
ブラウンライスにゴマを掛けてもらいました
一つを4人でシェア
評判通りの美味しさでした
日本に帰って来てから、よくポケ丼を作ります -
ハワイの太陽
ホテルの前で、ハイアットをバックに撮ってみました
ホテルに戻って、預けた荷物を受け取って、SPG Resortsシャトルの迎えを待ちます
プリンセスカイウラニホテルの車寄せには、大きなベンチがあるので、座って待ってられます -
シェラトンプリンセスカイウラニホテル
SPG Resortsシャトルは時間通りに来ました
シェラトン系列を回っていきますが、ロイヤルハワイアンで、15分ほど待たされました
結局乗る予定だった人は、来なかったです -
ダニエル・K・イノウエ国際空港
ハワイアン航空のカウンターは長蛇の列
3、40分は並びました
X線検査は妻と長女だけ
私と長男はなし
ハワイアン航空の方は、お店が少ないです
ブランドのお店がありませんでした
中庭の方に行けばあったようです -
ゲートへの通路
Na' Au Pono : To Nurture a Deep Sense of Justice
床に花の絵を発見!
ハワイ語と、その意味を英語で書かれていました
直訳すると、強い正義感を育む
的確な訳を、ご存知の方がいらっしゃったらお教え願います -
トイレの標識
男性はハワイ語で金じゃなくてカネ
妻は、これを見ていつも大きくうなづいていました
がんばって働かさせていただきます -
トイレの標識
女性は、ハワイ語で「詫びねー」じゃなくてワヒネ
妻は、これを見て、私はちゃんと謝ってるよって -
帰りの1回目の食事
こちらも、美味しくいただきました
2回目の食事の写真は撮り忘れましたが、サンドウィッチでした。
こちらも美味しくいただきました
予定どおり着いたのですが、駐機場に前の飛行機が止まっていたため、3、40分待たされました
とりあえず無事何事もなく帰って来ました
moanasurfさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記