ハノーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月7日(月)この日はCelle ツェレ→Uelzen ウェルツェン→Soltau ゾルタウ→Walsrode ヴァルスローデと4つの街を散策しました。1日に4つの街を散策するのはちょっと、強行なスケジュールでしたが、とても充実した日を過ごす事が出来ました。<br />※この強行なスケジュールを立てた理由は単純明快、私の欲望だっただけです。このプランを嫌がらず、付き合ってくれた夫に心から感謝します。いつも本当にありがとう♪<br />かなりへとへとな私達はHannover ハノーファーに戻り、いつも行くレストランへ直行♪ここのお料理はどれも美味しいです。季節の食材を使って提供していくれるので、疲れた身体が元気になります♪<br /><br />表紙のフォトはHannover ハノーファーの駅前です。<br />Walsrode ヴァルスローデからHannover ハノーファーまで列車で49分で移動が出来ます。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年春 Hannover ハノーファー Part5 へとへとだけどディナーはしっかり食べる編)

2018/05/07 - 2018/05/07

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

表紙のフォトはHannover ハノーファーの駅前です。

鉄道

Walsrode ヴァルスローデ駅から列車でHannover ハノーファーに戻ります♪

車窓からの景色が綺麗だったので。

窓ガラスが写らなければもっと良いのですが♪

広い土地♪
    のどかな風景に心癒されます♪

Hannover ハノーファー駅前♪

私達のお気に入りのレストランです♪

珈琲とケーキ♪

うわぁ~♪
    この季節だからね☆
    Spagel シュパーゲルは食べたいよねぇ☆

ビアーでツム☆ヴォール♪

ふふふ!(^^)!
    疲れているのに、こっち向いて良い顔してくれてありがとう☆

店内ですぅ☆
    お客様は年配の方が多いです。
    若い人はほとんどいないので、落ち着いた感じでゆったり食事する事が出来ます。

ふふふ!(^^)!
    4つの街を1日で散策するのはちょっとね。
    でも、楽しかったねぇ☆

ここのパンが美味しいのです。

Spagelsuppe シュパゲルズッペをオーダーしたら、このソースがついてきた♪
    嬉しいぃ☆

栄養満点、そして美味しいスープ♪
    疲れがぶっとぶぅぅぅ♪

これも好きなのですぅ☆
    Rinderrouladen !(^^)!
    肉巻♪

Rinderrouladen これ本当に美味しいんですよねぇ☆
    ビアーにもワインにも合います。

タルタール♪
    このフォトだとわかりませんね。

ほら♪
    生肉ぅ☆

グリーンアルパラガスがベーコンに包まれて美味しそう♪

タルタールの全貌♪

うふふふ♪
    頂きますぅ☆
    ペロペロリでした!(^^)!

さて♪
    ホテルに戻ろうと思います!(^^)!

また明日ね☆

ホテルに到着♪
    着替えてお風呂に入って、ベットにダイブ♪
    おやすみなさい!(^^)!

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る