シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
異常気象って言葉を毎年のように耳にする気がしますけど<br />そろそろ異常が異常でなくなって常態になるのでしょうか<br />老体に鞭打って毎日頑張ってる我が家の古いエアコンにも<br />少し休みを与えてやらねばならねぇな<br />てなわけで、束の間の避暑?にオーストラリアへ行ってきました<br /><br />今回は飛行時間が長いので飛行機があまり得意でない妻の体調面を考え<br />深夜の移動を避け、行きはメルボルンへ帰りはシドニーからの便を選択<br />且つ、日々コツコツ貯めたマイルで往復アップグレードしちゃいました<br />!(^^)!<br />乗り継ぎの時間を利用してシドニーの定番観光に出かけました<br /><br />5日目 QF420 メルボルン(9:30) - シドニー(10:55)<br />6日目 JL772 シドニー(8:15) - 成田(17:05)<br />

初メルボルンと30年ぶりのシドニー(3)

2018/08/26 - 2018/08/31

アラ☆KANさん

異常気象って言葉を毎年のように耳にする気がしますけど
そろそろ異常が異常でなくなって常態になるのでしょうか
老体に鞭打って毎日頑張ってる我が家の古いエアコンにも
少し休みを与えてやらねばならねぇな
てなわけで、束の間の避暑?にオーストラリアへ行ってきました

!(^^)!
乗り継ぎの時間を利用してシドニーの定番観光に出かけました

タクシー 徒歩 飛行機
JAL カンタス航空

• ただのんさん 2018/09/16 13:23:45
    行ってみたい!!
    アラKANさん、こんにちは。
    夏休みは、奥様とメルボルン、シドニーへと旅行だったのですね!
    ラウンジと機内食といい羨ましいです。
    来年、修行でもしようかな(笑)
    長女が今オーストラリアにいるため、GWに行きたいなと思ってました。ただ家族の行きたい国がバラバラでまだチケットを取れずにいます。
    行けたらカフェ巡りや観光地、空港横のホテル参考にさせていただきますね。
    ただのん

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2018/09/16 23:08:49
    RE: 行ってみたい!!

ただのんさん

こんばんは
    ベトナムでの食あたり、大変でしたね
    その後、体調は大丈夫ですか

> 来年、修行でもしようかな(笑)

ぜひ・・・
    なんて、自分も1年生なので右も左もわからない状態ですが
    まだまだ知らない世界って沢山あるんだなと感じました(笑)

> 長女が今オーストラリアにいるため、GWに行きたいなと思ってました。

GWなら季節的にも良いかもしれませんね
    私の拙い旅行記じゃほとんど役に立たない気がしますけど
    ほんの少しでも参考になれば幸いです

アラKAN
  • 犬のしぇりーさん 2018/09/15 21:00:55
    良いな夫婦旅
    アラKANさん こんばんは。

カンタスラウンジ素敵ですよね。
    随分間にカンタスでケアンズ行った帰りのラウンジが良かったですね。
    テーブルオーダーってエメラルドで入れるラウンジ?
    今回の旅行、奥様喜ばれていたでしょうね。

いつも一人旅な犬のしぇりーでした

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2018/09/15 22:53:11
    RE: 良いな夫婦旅
    犬のしぇりーさん

お久しぶりです
    いつもコメントありがとうございます

次はどちらにお出かけの予定ですか?
    またファーストクラス?
    犬のしぇりーさんのステータスなら大丈夫
    どこのラウンジでも入れますよ
    次の旅行記も楽しみにしています

一人旅の犬のしぇりーが羨ましいアラKANでした

• eriyさん 2018/09/14 22:59:42
    メルボルンでカフェ巡りしたい!
    アラKANさん、こんばんは!

お久しぶりです。
    メルボルン&シドニー旅行記拝見しました。
    私オーストリアさ行ったことかなく、特にメルボルンは行ってみたいと思っておりまして…旅行記②のワイナリーツアーが特に興味深く…笑
    (目的はカフェよりお酒かと突っ込まれそう!)
    シャンドン飲みたいな~(^^)

ANAだとシドニーしか直行便がないので、乗り継ぎになってしまうのですが、来年あたりに行けるかどうか…!?
    検討したいと思います☆

eriy

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2018/09/15 09:03:56
    RE: メルボルンでカフェ巡りしたい!

eriyさん

コメントありがとうございます

eriyさんのバンコクのカフェ巡りもいいですね
    バンコク行きたいと思いながらまだ行けてないので
    eriyさんの旅行記で勉強させて頂きたいと思います
    可愛い後輩さんとは段違いのデキない子?ですが、
    ご指導よろしくお願いします

> 私オーストリアさ行ったことかなく、特にメルボルンは行ってみたいと思っておりまして…
    > 旅行記のワイナリーツアーが特に興味深く…笑

ツアーにより訪れるワイナリーも異なっているようですが
    でも、シャンドンは目玉なのでどのツアーでも訪れるかな
    私もメルボルンは初めてでしたが、
    きっとカフェ巡りも楽しいと思いますよ

次は台北の旅行記かな・・・楽しみにしています

これからもよろしくお願いします

アラKAN

• arurunさん 2018/09/14 21:57:01
    シドニー

アラKANさん、こんばんは。
    私もアラKANさんの10日くらい前にシドニーへ行っていました。
    偶然だなぁと思いながら、メルボルンの旅行記を楽しく拝見しつつ、シドニーの旅行記を楽しみにしておりました。

私は初めてのシドニーだったのですが、アラKANさんは、30年ぶりのシドニーでいらしたとのこと。30年ぶりだと、シドニーの街の景色も随分変わったのでしょうか。

結局オペラハウスは外から見ただけだったので、アラKANさんの旅行記を見て行った気にさせていただきました!

マレーシア経由の遠回りな旅でしたが、以前アラKANさんの旅行記で拝見したA380にも乗れて良かったです。「スリッパがペラペラ」とおっしゃっていたのが、非常に印象に残っていたのですが、本当にそのとおりでした(笑)

arurun

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2018/09/15 08:13:51
    RE: シドニー
    arurunさん

コメントありがとうございます

ハミルトン島はリゾート感満載でいいですね
    クオリアにも泊まってみたい
    しかし、オーストラリアは広いですねメルボルンは寒かったです

> 私も、観光時間が限られていたので、定番観光スポットをなんとか押さえようと必死でした(笑)

私も30年ぶりとはいえ、オペラハウスを見た程度の記憶しか残っていなくて
    ほぼ初めてと言ってもいい状況でした(笑)
    まあ、市内はコンパクトにまとまっていたので急ぎ足ですが短時間で回れたかなと

> マレーシア経由の遠回りな旅でしたが、以前アラKANさんの旅行記で拝見したA380にも乗れて良かったです。

arurunさんの旅行記を拝見し、次のオーストラリアに行く機会があれば
    マレーシア航空のファーストクラスラウンジはまだ訪れたことがないし
    マレーシア経由もありかなと思いました(笑)

これからもよろしくお願いします

• てみちまさん 2018/09/14 16:00:25
    お久しぶりです♪
    こんにちは!
    いつも楽しく拝見させてもらっています(^o^)/

私達も、来年2月に、初オーストラリア上陸!の予定です。
    ゴールドコーストですが…。

我が家は、めいいっぱい頑張って、ジェットスターのビジネスクラスで行く事になりました(^_^;)

((((;゚Д゚)))))))

てみちま

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2018/09/14 19:11:59
    RE: お久しぶりです♪

てみちまさん

コメントありがとうございます

> 私達も、来年2月に、初オーストラリア上陸!の予定です。
    > ゴールドコーストですが…。

いいですね
    私もゴールドコーストも未体験なので旅行記楽しみにしています

> JLのビジネスクラスうらやましいです!噂のカレーも食べてみたい!!

たぶん、オーストラリアが冬でシーズンオフで空いていたので
    上手くマイルを使ってアップグレードできたのかなと思います
    ディスカウントキャンペーンや往復のフライトマイル分などで
    結局、往復アップグレードも片道分のマイルでできた計算です

> 《異常気象》…少し話はズレるかもしれませんが、先日の関西直撃の台風。
    > 我が家はアンテナが外れた程度でしたが、義姉の所は 物干し場のベランダが全部吹っ飛びました
    > ((((;゚Д゚)))))))

えぇーーーー、それは大変、怪我などは無かったのでしょうか
    ニュースで得られるだけの情報ですが関空の状況など大変さが伝わってきます
    皆さんの生活が一日も早く回復されることを心よりお祈り申し上げます

• 働きマンさん 2018/09/14 15:32:38
    なんだかお食事がとても豪華ですね!
    アラKANさん!
    こんにちわ!

ついにシドニー旅行記ですねー!オペラハウスの中、見学されたんですね?TV番組ネタで申し訳ありませんが、最近?だったかな?イッテQで放映されていて、ここのガイドのお姉さんがとても楽しいガイドさんでした。その為、ちょっと行ってみたかったんですよねー!ここーーー!

いいなーー!!!しかもお食事がとにかく豪華!
    「なんでこんなに豪華なの!?」
    って思っていましたが、要所要所で空港ラウンジが入っているからでしょうか?

なんか・・・街中のレストランよりも豪華じゃあないですか!?
    飛行機の中なんて・・・シャンパン飲んでるし!(笑)

1度でいいから・・・こういう旅行してみたいでーーーーーす!
    オーストラリア旅行記!ご馳走様でしたーーー!

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2018/09/14 19:09:08
    RE: なんだかお食事がとても豪華ですね!

働きマンさん

イッテQ、私も毎週見てます
    イモトとガイドさんのやり取りもみてましたので
    ちょっと期待しちゃいましたけど、違う方でした(笑)

> いいなーー!!!しかもお食事がとにかく豪華!

いやいや、働きマンさんには遠く及びませんよ
    たぶん、豪華?と思われる食事は空港ラウンジとビジネスで
    どちらも修行とマイルのおかげです(笑)

> 1度でいいから・・・こういう旅行してみたいでーーーーーす!

大丈夫!!
    働きマンさんが私と同じ年になる頃には
    素敵なご主人と1度と言わず2度、3度
    お二人で豪華な旅行をされている姿が
    今から目に浮かびます  !(^^)!

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/09/15 07:57:39
    RE: RE: なんだかお食事がとても豪華ですね!
    > イッテQ、私も毎週見てます
    > イモトとガイドさんのやり取りもみてましたので
    > ちょっと期待しちゃいましたけど、違う方でした(笑)

あら!アラKANさんもあの回見てましたか?
    あれ見るとシドニー行ったら絶対、オペラハウスの見学いくぞーーーって思っちゃいますよね!(笑)

あのガイドさん、最高でした!(笑)

でも、違うガイドさんでも十分楽しそうですが・・・♪

私もシドニーに行くことがあれば!見学したいと思います!

• たらよろさん 2018/09/14 12:31:41
    マイルでUG♪
    こんにちは、アラKANさん

やっぱり、シドニーと言えばオペラハウス☆
    私も行ったことが無いけれど、行きたいなぁって思っているので、
    楽しませていただきました。
    オーストラリアは、日本を夜出て、現地に朝に着くから時間の有効活用、
    嬉しいですよね~
    マイルでUGできると、体も楽ちんですね。
    あ~、私もこんなきれいな海と空に癒されたいな。

たらよろ

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2018/09/14 19:06:34
    RE: マイルでUG♪
    たらよろさん

> やっぱり、シドニーと言えばオペラハウス☆

ですよね
    って、それ以外あまり思いつかなくて・・・(笑)

そうそう、私達は、いつもバタバタした旅ですが
    今回も外国の方々の休みの過ごし方は上手だなと
    感じ、自分達は反省することばかりですが(-_-;)
    たらよろさんの旅行記を拝見する度に感じるのは
    ご夫婦でゆったりと優雅に過ごされている様子に
    いつも感心しています
    いつの日か、たらよろさんご夫婦のように
    優雅に時を過ごせるよう
    たらよろさんの旅行記で今後も勉強させて頂きます

これからも、よろしくお願いします

アラ☆KANさんのトラベラーページ