ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん

花と芸術とチョコレートと

ブルージュ到着
    まずは2晩お世話になるマーティンズという宿にチェックイン

なんの三つ星かわかりませんがとにかく街の真ん中にありめちゃくちゃ便利な宿です。

たのもーーー!!

お部屋はまたしてもダブルのようなツインのお部屋

普通です

夕食まで時間があるので少し町歩きに出かけます。

歩いて1分、世界遺産、マルクト広場に到着
    ブリュッセルのグランプラスをこじんまりさせた感じだけどグランプラスに負けず劣らず美しい広場です。そしてやはりギルドハウスに囲まれています。

マルクト広場にひときわ高く建っている市のシンボル、鐘楼
    時間関係なくカリヨンの鐘が鳴っているのはなぜだろう。らせん階段で登ることもできるのですが体力が、、、
    中は中世の宝物殿が入る博物館になっています。
    これがあるおかげでどこにいても迷わず帰ってくることができます。

一階がレストランやカフェになっているギルドハウス、可愛らしい街並みです。

よくパンフレットや絵葉書になる可愛らしい街並み。この日が曇りだったか夜だからこんななのか忘れたけどどんよりしてます。

この広場から四方八方に伸びた道が楽しいお買い物通りです。でもやっぱりチョコレート屋さんが多い!

可愛いドーナツ屋さん

外付けの胃が欲しい

どうやら今年オープンしたらしいジェラート屋さん

食事の前だからジェラート程度で許してやるか(結局食べる)

迷っちゃう(はぁと)

無難にラムレーズンにしたけどレーズンがラムめっちゃきいてる!
    カップの人にはストロープワッフルついてるから得した気分♪

マックの注文はパネル式!ハイテク!

夕食は広場近くのこのお店

なんのスープか忘れたけどまたこのライオンちゃん!

そろそろご飯が食べたくなってきました。

メインはカルボナード フラマンド
    名前からするとクリームとチーズたっぷりのカルボナーラを想像しますが実際は牛肉のビール煮です。

ポテトはセーブ!
    、、だって

デザートはチョコムース

ポテトセーブは再び念願のフリッツを食べたかったから!
    街の揚げ物屋さんで買ってきました。
    もちろんサムライソース!
    半分くらいしか食べれなかったけどサイコー!

5日目終わり

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る