オランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/08/15 - 2018/08/22

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん

花と芸術とチョコレートと

デン・ハーグで有名な広場、プラインに来ました。

周りをカフェに囲まれた公園ですが、夜になるとこのカフェがクラブに変身するそうです!

すっごいおしゃれ
    涼しいし外で食べるの気持ち良さそう!

可愛すぎて一軒一軒全部制覇したい。

お花ももりもり植えられています。

De Haagsche Kluisというカフェが今日のランチ会場らしいです

外の席にしてくれー

ライオン?の器に野菜のコンソメスープ

お昼はビフテキでした

フランボワーズのケーキだったかな?
    団体用ですね。

ドリンク代を払った時にレシートについて来たこのコーヒー飴がめちゃくちゃ美味しかった!買って帰りたかった!!

オランダ最後の観光地、キンデルダイクへ

バスを降りて目的の地まで歩きます。

もう向こうの方に見えてきました。

チケットの種類は船に乗れるものや風車に入れるものなどいくつかあるようです。

風車を見に行く人はここ歩いてねー!

さすがオランダ、ちゃんと自転車用道路が設けてあります。

来ましたー!世界遺産、キンデルダイク エルスハウトの風車網!

風車のイメージが強いオランダですが一箇所にかたまって(19基)建っているのはもうここだけなんだそうですり

いかだ風ボートで川遊びをする人々

少年よ、何しておる(笑)

1基だけ中に入れます。時間があまりないので私たちは遠慮しましたが入った方に聞くと高い割にはそう大したことなかったらしいです。200円くらいだったら入ったのに1500円くらいしたような

途中にはアイスクリームの屋台もあったりして結構売れてました

キンデルダイクを後にして一路ベルギー向かいます。
    途中トイレ休憩で酔ったガソリンスタンド兼売店のようなところ
    レオニダスのチョコ、やすっ!!

グミの花束

ホットコーナー
    当たり前だけど日本とは違うなぁ

ビーフコロッケが有名ということで食べてみたけどうちの近くのスーパーの38円の激安価格コロッケの方が好みだな
    リプトン抹茶飲んでみたけど生姜入ってるらしい。生姜の味全然しなかったから助かった~

日本みたいにホクホクした感じじゃなくてねちょーっとした感じ

そろそろベルギーにつきまーす

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る