セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月開業したばかりのセブ・マクタン空港に、久しぶりのフィリピン航空で行ってきました。<br /><br />まず、久しぶりのシャングリラホテルで優雅な2泊過ごした後、シティに移動です!<br /><br />シティのホテルは久しぶりに泊まったベイフロントホテル。<br />シティのsmの真ん前にあって便利です。<br /><br />さっそくMy Busに乗って、新しい”SMシーサイド”に行ってきました。<br />シティSMからのMy Busの料金は25ペソと安いし、便利ですね。<br /><br />シティに移動してきてから、のんびりと言えばそうなんですが..<br />まったくダラダラ過ごしてます。<br /><br />起きるのは遅いし、スクリーンゴルフに夜はカラオケからマンゴBarにくり出し、飲んではビリヤード。<br />こんなこと数日繰り返してますね・・<br /><br />帰国前にマクタンに戻りダイビングするんで、<br />体もちゃんとして戻らなくちゃいけません^^<br /><br />もう、この時期の日本は酷暑でしたからね・・<br />期せずして暑いセブでの避暑となり、心も体も癒されました^^

フィリピン航空利用の7月セブ!シティに移動して楽しんでいます。

2018/07/11 - 2018/07/24

masamim

masamimさん

シティのホテルは久しぶりに泊まったベイフロントホテル。
シティのsmの真ん前にあって便利です。

まったくダラダラ過ごしてます。

こんなこと数日繰り返してますね・・

帰国前にマクタンに戻りダイビングするんで、
体もちゃんとして戻らなくちゃいけません^^

もう、この時期の日本は酷暑でしたからね・・
期せずして暑いセブでの避暑となり、心も体も癒されました^^

タクシー
フィリピン航空

朝食後、スクリーンゴルフに来てるんですが、
    現地の友人からカラオケのお誘いが入りました。
    今日と明日のスケジュールを入れ替えましょうかね・・

店の駐車場にバックで入った車が、壁をぶち破って突っ込んだって?
    ちゃんと監視カメラの映像がありました^^

おかげで1部屋少ないんで、私は待たされてしまいました^^;

昼近くからのラウンドです。
    久しぶりのゴルフで、なんだか力み過ぎ^^;
    体が痛くなってしまいました。

※白い壁が車が突っ込んだところ。この向かいの部屋が工事中です。

17:00にオープンのクロスロード”KI”カラオケに直行です。
    この時間だと、まだ道路の混雑は大丈夫です。

もう開店時間はとっくに過ぎてるんですが、店員が揃ってないんですね・・
    あと5分、いや10分待ってくれって^^

私は持ち歌の入力番号をスマホのメモ帳に控えてるんで、ソングリストを見る必要が無いんです。
    それと、ここのリモコンはそこそこ新しいんでキーの上げ下げもできます。

2時間カラオケしてホールチキンも食べて、支払いは890ペソ。
    ここは安いです^^

ところで、友人が急用ができたってことで帰宅してしまいました^^;

K-1 カラオケ ナイトライフ

まだ早い時間なんでどうしよう・・
    とりあえずsmに戻り、スーパーの酒屋でワインを買ってパジャマ用のTシャツを購入して一旦ホテルに。

SMシティ セブ ショッピングセンター

ホテルに戻ると、ロビーできれいなシンガーがライブしてました。
    目が合うと、にこっとした笑顔がセクシー。

部屋に戻っても、まだ21時か・・
    日記つけてたら、もう眠くて仕方ない。
    1時間くらいは頑張ったんですが、ワインも飲まず寝てしまいました。

ベイフロント ホテル セブ ノース レクラメーション ホテル

夜中にトイレに目が覚めたくらいで、外が明るくなるまで熟睡。
    6:05くらいに目が覚めました。
    こんな生活の方が健康にいいんだろうなぁ・・

ちょっとジムに寄ります。
    バイシクルで200カロリー消費しました^^

ここはランニングやバイシクルのマシーンは複数台あるんですが、
    筋トレマシーンはまったくありません。

私はバーベルは苦手なんで^^

今日は友人と昼食です。
    smのラディソンブルホテル側、外側通路にレストランが並んでいます。
    昼食は和食の"呑ん気"に入ることが多いんですが、別の店にしてみます。

入ったのは、呑ん気のとなりの”チカアン” (Chikaan sa Cebu )です。

イカの鉄板焼き
    イカが新鮮で美味しいです。

チカアン セブ 地元の料理

揚げエビ
    これもなかなか!

魚のステーキ

この店は初めてなんですが、なかなか美味しいですね。
    気に入りました!

昼なんでアルコール抜きですが、支払い850ペソと安いです。

ホテルに戻り、日記付け~昼寝^^

部屋からのマクタン側の眺め。
    右端にオールドブリッジが見えてます。

この辺りはポートエリアで、物流倉庫が立ち並んでいます。

海峡を挟んで、向かいがマクタン島です。

今日の夕食は一人なんで、smのスーパーでチキンを買って食べることにします。
    チキンを買えるのは、レジの対面に並んでるデリの店のひとつ。
    smでチキンを買うのは初めてなんですが、ここのも美味しいです。

部屋に戻り、ワイン飲みながらツマミました。

さぁて、PM10:00
    そろそろマンゴAV.詣です^^

馴染みの娘は若いコリアンのテーブルに付いてます。
    このゲストは帰るから待ってろと目くばせ^^

同胞の皆さんが移動するので、一緒にP店に行くか・・
    この後もかの店もホッピングしましたが、今日はビリヤードはやめてホテル戻り

目覚ましは朝食に間に合うよう9時にアラームセット。
    でも。7:10に目が覚めてしまった^^

朝食のレストランに行って、今後の予定を考えながらお粥食べてました^^

ジムへ行きます。
    エアコンがおかしくなっていて、5分もしないうちに止まってしまう。
    おかげでいっぱい汗を流しました^^
    200カロリー消費。

朝のホテルの部屋からの眺め。

右側はマクタンからやって来る道で左はマンダウエからの道。
    道路の混雑具合がよくわかります。

今日もスクリーンゴルフに来ました。
    今日は前回よりは調子が良くて、ドライバーの飛距離が伸びてます。
    でも、その分安定感が低下するのがゴルフの難しいところ^^

けっきょく90ジャストで回りました。
    また来るんで、ゴルフバッグは預けてきました。

スクリーンゴルフの”X-ZONE“はEゾーンアーケード内にあります。
    FカパフグAV.の、シティパークホテルの向かいです。

ちょっと見には、ただの野原ですね^^
    早い時間は、まだ回りの店はオープンしてません^^

カーウォッシュがあります。
    右側のタクシーは私が乗って来た車です^^

おすすめの、トロピックフルーツバーがあります。
    ここは、搾りたてのフレッシュジュースが飲める店です。
    すごく美味しいのに、スーパーに入ってるスタンド店より安いんです。

トロピック フルーツバー 露店・屋台

搾りたてのマンゴスムージーが美味しいです by masamimさん

店頭にたくさんの果物が並んでます。

あれ!マンゴーがないけど・・
    店の中にストックしてるって^^

Best Cebuって?
    何かの賞を取ったんですね。

搾りたてのマンゴスムージー。
    美味しいです!

トロピック フルーツバー 露店・屋台

歩いて5分ほど。
    サロッサホテル前のミンタイスパに寄ります。

ミン タイ スパ エステ・スパ・マッサージ

施術士の腕は確かで、コスパ抜群のマッサージ店 by masamimさん

ここは人気店なんで、時間帯によっては待たされます。
    夕方以降なら予約した方が安心ですね。
    お客は、ほぼコリアンです。

店の看板
    道路向かいは、サロッサインターナショナルホテルです。

ミン タイ スパ エステ・スパ・マッサージ

この後夕食の約束があるんで1時間のオイルマッサージですが、
    330ペソとは信じられないコスパです^^

今日の夕食
    先日タクシーで通りかかったら、GREENARYモール内に”Ilapty“が入ってるのを見つけました。
    今回行ってみようとピックアップしてたSM内のレストランがあったんですが、こちらに変更です。

”Ilapty“は、GREENARYモール内の1番手前にあります。
    ここは美味しいんですよね。

それにクロスロードのすぐそばなんで、食後はそのまま”K1”カラオケに行きます。

GREENARYモールはまだ新しいモールで、
    いくつかいいレストランが入ってます。

この店はけっこういいらしい。
    次はこちらに来てみましょう。

オーダーは、
    ガンバス
    海老をガーリックオイルで炒めたものですが、エビチリのようにピリ辛です。

イラプティ アジア料理

アジアンフュージョ ン料理が美味しい店。支店がGREENARYモールにも入りました。 by masamimさん

ストロガノフ
    一番人気で、ほとんどのテーブルでオーダーが入ります

ビーフがいっぱい入ってますけど。
    なぜかメニュー名にはビーフはつかず、ただ「ストロガノフ」です。

ビビンパ
    この料理、日本で食べてるものや韓国で食べるものとも少し違います。
    ホントにアジアンフュージョンって感じがします。

これも美味しいです。

食後に、歩いてやって来たのは、K-1カラオケ。

現地の友人にTake awayのピザでも持たせようと思ったんですが、
    今日はできないそう。
    サンドイッチとかもダメなの?
    家族へのお土産は、シシグとカラマリになってしまいました。

一緒のタクシーでマンゴAV.へ向かい、私だけ降ろしてもらいます!

K-1 カラオケ ナイトライフ

ところで、カラオケの得点ですが。
    100点は、spectacular singer

同じだと思ってたんですが、
    99点だと、fantastic singerでした。

皆さんがいるマンゴAV.のバイキングへ
    集結してた皆さんは3方に散るそうですが、さて、私はどっちに行こうか・・

決められないんでS店に^^
    昨日田舎から帰ったとTEXTをくれた馴染みの娘が店に出てるかと思ったけど、
    出るのは明日からのようです。

昨日付いた娘は売れ残り^^
    しょうがないからテーブルに呼びました。

最期はビリヤードしに店を代えました。
    いつものBと勝負してあえなく撃沈。
    ホテル戻り。

今朝もお粥食べました^^

ジムへ行きましたが、エアコンがおかしくなっていて、
    5分もしないうちに止まってしまいます。
    おかげでいっぱい汗を流して200カロリー消費^^

今日は金曜日だけど、結婚式ですね。

smの駐車場を抜けて、apmモールに両替に行きました。
    両替レートは、4705ペソ/10000円
    sm内よりはましですが、なんかよくないですね・・

apmモールの脇の入口に、日本食の店ができていました。
    レストランじゃなく、屋台村のような雰囲気です。

フードコート
    ちょうど昼食時なんで、お客がいっぱいです。

料理もいっぱい並んでますね・・

フードコートにあるインドカレーの店に入ってみようかな・・
    この店のオーナーはインド人だそうです。

珍しいマトンのカレーに、
    試しにナンとライス両方もらいました。
    インド米は細長いんですが、店のオーナーがヘルシーなんだと言ってました。

店のオーナーです。

息子さんはIT関係の仕事をしてるとか。
    日本にも行ったことあるらしいと・・

マンゴラッシーって初めて飲みましたが、美味しいですね。

sm側から
    道路向かいのapmモールです

ウォーキングシューズの靴底がいかれてしまったんで探します。
    実はapmモールでも探したんですが、いいのはありませんね^^

SMシティ セブ ショッピングセンター

駐車場側から入ると、広いホール。
    Foreber21がある側です。
    今日は寝具の展示会やってました。

Kultura
    smシーサイドにも入ってました。
    こっちではかなり広い店ですが、smシーサイドの店と比べるとずっと小振りです.

フィリピンメードの服飾・雑貨はセンスもいいし、手作り感がとてもいいです。
    お土産も種類がたくさん。

アクセサリーも安いです

今回も入らなかったアジアンフュージョン料理の
    スパイスフュージョン

駐車場側の外側からも店に入れます。
    ここらにもいいレストランが並んでいます。

地下のスーパーものぞいてみます

魚がいっぱい並んでます。

地下に入ってるレストランは、フェンテにあるSTKタベイの姉妹店だそう。
    マグロのカマのBBQが食べられる人気店です。

smシーサイドシティにもありましたね。
    こちらの地下にもあるのは知りませんでした。

店内はけっこう広いですね。

デパート側で、ウォーキングシューズ買いました。
    FILAのシューズが60%offと格安になっててラッキー!

SMシティ セブ ショッピングセンター

20:15頃に友人からtextが入ったんで、出かけます。

ところが、タクシーつかまらず。
    ホテル前に待機してるんだけど、呼んでもやって来ないんです。
    まったく、ひどい雲助たちです。

sm側でやっと拾った車で待ち合わせのマンゴAV.に向かいましたが、
    9時をだいぶ過ぎてしまいました。
    ちょうど道路を渡る友人たちがいたんで、追いかけてBG'sに。

軽く飲んで、友人と一緒にホテル近くに戻り。
    ニューapmモールのなんちゃって和食の店を試してみます。

巻寿司です。

ラーメン
    これは麺がひどい^^

マヨネーズがいっぱいかかったお好み焼きは・・まぁまぁ。
    ラーメン以外はそこそこでした。
    店のレジの脇で女性シンガーが歌ってました。

食べてたら閉店時間になってしまいましたね^^

カラオケ店ものぞいてみましたが、金曜夜の混雑でとても入れませんね。

明日はマクタンに戻ります。
    帰国前に2日間のダイビングです!