伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外国人観光客に人気の.1の観光スポットである伏見稲荷大社へ行ってきました。<br />実は関西に住んでいる私も初めて訪れる場所☆<br />鳥居がズラーーっと並んでいるというイメージの場所。<br />実際も本当そのままな感じで鳥居が並んでいたのですが、、ズラーーっと以上のズーーーっと続いてました(・∀・)笑<br />こんなに敷地が広いだなんて思ってなかった。。<br />多分途中で引き返す人もいるんだろうな!私は一周して2時間くらいの散策となりました☆

伏見稲荷大社を散策

2018/02/18 - 2018/02/18

こっちゃん

こっちゃんさん

実は関西に住んでいる私も初めて訪れる場所☆
鳥居がズラーーっと並んでいるというイメージの場所。
こんなに敷地が広いだなんて思ってなかった。。

外国人観光客が選ぶ、日本の観光地ナンバー1の場所に行ってきました。

その名も、伏見稲荷大社!!

私も実は初めて訪れる場所♪

ナンバー1とは一体どんな場所なのか??

おーーこれこれっ!

鳥居の入口でめちゃ人いっぱいでした

団体が居なくなった間にパシャり

ここが良く見る場所かな?

あの場所だけだと思ってたら、まだ続きます

まだまだ

何か凄い場所だった

結構歩いてきたよ

冬だったけど、コートで登って来たから汗かいちゃった。
    いつの間にか結構登ってきてたんや!!

何だかんだ1時間くらいかけて登ってきました。
    飽きるくらいの鳥居も見たし、来た道を帰ろうかと思ったけど、、悩んだ結果せっかくだしともう少しなって登ってみる事に

ここにある鳥居は全て奉納されたものだそう。
    と、言うことは、、今後ももっと増えてくのか?(・∀・)?

所々に神社らしきものがあったり

そしてまた鳥居

山頂の一ノ峰とうちゃーく!
    さっき休憩してた場所からここまでが約15分くらい。

• 下り

下り

間隔は広くなったけど、鳥居はまだまだ続きます

少し雰囲気が変わった

と、思ったら休憩所みたいなのが

結構奥の方まで歩いて来たのかな?
    ひんやりする場所で、人もあまりいなかったしで始まりの場所とは雰囲気が違い過ぎる

でも、雰囲気があって結構良かったです

歩いてるとちょこちょこ神社がある

とりあえず、おみくじが気になり引いて見ました

四ツ辻?という場所に戻って来ました。
    四ツ辻から四ツ辻までが大体1時間くらい、一番始めの入口からは2時間くらい。
    奥まで歩くのなら、結構な時間かかります。
    伏見稲荷がこんな場所だなんだと思ってなかった

歩いたし、おしるこ♪
    何てったって2月なんで、温まるおしるこが美味いっ!!

カエルの置物がある神社。
    カエルちゃんが可愛くて、とーってもほっこりしました(*^^*)

何だかんだ2時間半くらい楽しみました☆