リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガル9日間紀行<br />リスボン、ポルト 他でのレストラン等紹介します。<br />ポルトガル料理はどれも美味しかったです。<br />脂っこくなく、味も私には丁度いい感じでとても食べやすかったです。<br />サラダの緑野菜、フルーツも豊富で良かったです。

ポルトガル食事

2018/08/17 - 2018/08/25

旅行記グループ ポルトガル??

ひろ

ひろさん

ポルトガル9日間紀行
リスボン、ポルト 他でのレストラン等紹介します。
ポルトガル料理はどれも美味しかったです。
サラダの緑野菜、フルーツも豊富で良かったです。

ベレン パステイス デ ベレン のエッグタルト
    外は薄いタルト生地の層でパリパリ
    中は程よい甘さのクリームがトロ~り
    そのままで1つ、次はシナモンかけて
    シナモンかけるとまた違う美味しさに出会えますよ。まずいナタは、クリームが生臭いそうです
    ナタに注意

グラサ 28番トラム駅前
    炭火焼のシュラスコ 食べました。
    ソースは少しカレースパイスが入ってるそんなにスパイシーでない美味しいソースでした。
    お肉は、柔らかくてとても美味しかった。

ポルト のグレリゴス教会 近くの小さなピザ屋さん
    美味しかったぁ
    満足ランチ

リスボンからポルトへ向かうため
    サンタアポローニャ駅へ
    そこの売店のサンドイッチ
    安くて美味しいー

ポルト 地下鉄 アリアドス駅近く
    開店待ちの行列ができていたので入ってみました。
    店内はシックな感じで雰囲気良し

そこで食べたのは
    プレーゴ (牛肉バーガー)
    バカリャウ ア ゴメス デ サ かも‥
    (バカリャウとジャガイモグラタンみたい)
    どれも美味しかった
    満足ディナー

ポルト 2日目も同じお店でディナー
    本場 サングリア
    安く美味しー

カルド ヴェルデ (ポテト キャベツスープ)
    フランセスィーニャ (食パンに牛肉、チーズ挟んでオーブンで焼いたのにソースかけて食べる)
    フランセスィーニャは、お店の人気メニューみたいで沢山のお客様注文してました。大きなポットにソースが入って出てきました。びっくり
    みーんな美味しかった
    大満足

オビドス
    ジンジャ チョコカップで飲んで美味しかった
    チョコと良く合います

ナザレ
    海岸前のお店
    ジェラードアイス
    甘過ぎずさっぱりで美味しかったぁ

ナザレ
    オビドス、ナザレは 日本で
    イワシランチ、パンデロー付きのOPを申し込みました。
    そこでの イワシランチ
    イワシがとても新鮮で塩味 白ご飯食べたくなりました。
    美味しかったので4匹頂きました。

イワシランチのお店で
    ワイン、スープ、デザート、コーヒー

OPのパンデロー
    端っこは、カステラ
    真ん中はトロ~りと
    カステラの味だからなんか不思議なトロ~り
    美味しかったよ

リスボン フィゲイラ広場前
    カフェ ニコラ
    アサリの酒蒸し
    海鮮リゾット 大きなポットに入ってきて沢山ありました。とても美味しかった
    スーパーボック
    大満足ディナー

続 ニコラ
    タコのグリル
    タコがとても柔らかくて、野菜も美味しかった

サン ジョルジェ城 近くの
    シャピトー
    日本のテレビで紹介してたので行きました。
    ブタのスペアリブ 脂っこくなく食べやすかった
    シュリンプ グリル ふつーに美味しー
    満足ランチ

コメルシオ広場 近くの
    コルセルヴェイラ デ リスボア
    缶詰め屋さん
    写真撮っていたらショーケースのガラスを開けてくれる優しいスタッフさん 感激でした。
    ポルトガル人の優しさにまた、出会えました。
    イワシの缶詰はオリーブオイルの質がいいのか臭いもなく美味しー

ポルト
    ポートワイン ワイナリー クラフト
    ピンク、ルビー 買いました。
    甘くて飲みやすい
    美味しー

リスボン
    チョコのエクアドル
    サンロケ教会近く
    高いけど美味しー

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る