ウィントフック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
砂漠ツアーが終わり、ウィントフックに来ました。治安が心配ですが街歩きをしてみました。

おばさんの1人旅 ナミビア⑤

2018/08/18 - 2018/08/20

あこちゃん

あこちゃんさん

2.0
徒歩

ウィントフックの街に入る直前まで、荒野が続いていました。
    いきなり街中に入ります。
    とても小さな街です。
    とてもここが首都だと思えません・・・
    これは車の中から写したものです。

大きなビルはほとんどなく、こういった小さなお店が多いようです。
    これも車の中から。

宿に荷物を置いて街歩きを開始します。
    治安がとても悪いと聞いていたので、カバンは持ち歩きません。
    スマホはパンツのポケットに(これもよくないかも)
    あと安全ベルトに小銭を入れます。

この建物はルーテル教会。
    かわいいですね!

これは教会の隣にあった建物です。
    政府関係のようです。

ZOOPARK

zooparkのなかです。
    みなさんがおっしゃるほどは治安が悪い感じがしません。
    人々がそこかしこでくつろいでいます。

「ニーハオ」と声をかけられたので、違うよ、との意味を込めて手を振ると、すかさず「コンニチハ」との声かけが・・・
    そうそう、とのニュアンスで手を振れば「サヨナラ」「アリガト」との声が飛んできます。
    そうだよ~~日本人だよ~~とみなさんに手を振ってお別れしました。

こんな池もありました。
    いまは水がありませんが・・・

都会っぽい感じですね。

宿の近くのショッピングセンター。
    Pick and payがありました。
    驚いたことにケープタウンと値段が同じでした。
    明らかに収入が違うと思うのですが、みなさん普通に買い物していました。
    ビールを買おうとレジに持っていったら、今日は土曜日なので午後1時を過ぎたら売れない、と断られて大ショック!
    え~~そんな~~
    ちなみに日曜日は終日販売していないそうです。
    平日は午後5時までならOKだそうです。
    どうしても諦められなかったので、その後宿のおにいさんに、どうしても買いたい!と相談したところ、近所のホテルのバーに連れて行ってくれて(昼間なので営業していませんでしたが)そこのお姉さんに売るよう交渉してくれて無事ゲットできました!

ショッピングセンターの2階から外に出ると、隕石の展示がありました。
    どなたかの記事にこの隕石のことが書かれていましたが、どこにあるかわからず見ることをあきらめていました。なんとか見ることができてよかったです。

変な木です。
    一応オブジェなのでしょうか?

隕石の展示してある道沿いにこういった小物がたくさん売られています。

またホセア・クタコ空港に戻ってきました。
    これからエミレーツでドバイ経由成田に向かいます。
    あっという間の10日間でした・・・

エチオピア航空よりはるかにおいしかった機内食です。
    エミレーツは初めての利用でしたが、最高でした!
    ぜひいつかまたリピートしたいです!

ナミビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ナミビア最安 1,560円/日~

ナミビアの料金プランを見る