オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月12日水曜から19日水曜まで 6泊8日のハワイ<br />2人で行くのは初めて、いつも家族で行ってましたが子供たちが成長して同じ期間に行くのが難しくなってきました。<br />なので今回初めて夫婦でのハワイでーす。<br />行 JAL 0782便 成田22時発 ホノルル10時30分着<br />帰 JAL 0789便 ホノルル15時20分発 成田 翌日18時30分着<br />エコノミー95000円 +税21930円 合計116930円 <br />ホテル ホクラニワイキキ2泊<br />    コオリナビーチ4泊<br />レンタカー 14日から18日まで ハーツにて $231.80 現地払い<br />ハワイ到着 チャーリズタクシーにてワイキキまで 日本にて予約 現地払い<br /><br />12日 1日目<br />19時発東京シャトルにて成田へ<br />予定通り成田に到着しました、カードラウンジにて一杯無料のアルコールで喉を潤しました。<br />羽田に比べて何故か閑散としている様に見えた久々の成田です。<br />カード会社のラウンジも羽田の方が贅沢な作りになってる気がします。<br />ビールを一杯頂いて終了です。ラウンジも9時までだそうです。これから出国します。<br /><br />あっという間に7時間、ホノルルに到着しました<br />残念な事に台風の影響で雨<br />ハワイで雨なんて、、超ショック!<br />でも、楽しむぞー<br />入国も混んでいなくて、スムーズに<br />荷物もすんなり、個人用出口を出てまっすぐの所に公衆電話がありますので50セント入れて、チャーリーズタクシーへ電話。心配しましたが50セントは戻ってました。<br />6の番号の柱の横断歩道を渡り駐車場に行く様に言われ雨の中移動すると行列が、、かなりの人が待っています、が配車はスムーズ10分ほどでタクシーに乗り無事にホテルへ、チップ込みで35ドル<br />荷物を預けロイヤルハワイアンのフードコートへ<br />結局、えぞ菊のランチセット、エビチリにミニラーメンセットでした。日替わり10.47ドル<br />2人で1つで充分でした。<br />ワイキキをブラブラして4時チェックインしました。綺麗なお部屋で感激<br />体験モニターなので、、ラッキー<br />夕食はカイワさんへ<br />ハッピーアワー利用、生ビールは3ドル<br />二杯づつ飲んでつまんで大満足<br />今度はハレクラニの方をブラブラしました。高橋果物店は覗いただけ<br />昔よく泊まっていたハワイアナを覗いたりしながら<br />88ティーズもチラッと覗きました。<br />これで1日目は終了

夫婦2人でハワイ 1日目

2018/09/12 - 2018/09/19

ほんけいさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/12

• 成田22時発10時30分ホノルル到着

• タクシーにて

9月12日水曜から19日水曜まで 6泊8日のハワイ
なので今回初めて夫婦でのハワイでーす。
ホテル ホクラニワイキキ2泊
    コオリナビーチ4泊

12日 1日目
19時発東京シャトルにて成田へ
羽田に比べて何故か閑散としている様に見えた久々の成田です。

あっという間に7時間、ホノルルに到着しました
残念な事に台風の影響で雨
ハワイで雨なんて、、超ショック!
でも、楽しむぞー
入国も混んでいなくて、スムーズに
荷物を預けロイヤルハワイアンのフードコートへ
2人で1つで充分でした。
体験モニターなので、、ラッキー
夕食はカイワさんへ
ハッピーアワー利用、生ビールは3ドル
二杯づつ飲んでつまんで大満足
昔よく泊まっていたハワイアナを覗いたりしながら
88ティーズもチラッと覗きました。
これで1日目は終了

徒歩
JAL

成田第2ターミナル出発
    成田は久々なので写真撮ってみました。

JALのカウンターですがガラガラ
    羽田は混んでるのにと思いながらパチリ

出発前にあるカードラウンジ
    アルコール1杯は無料だそうでいただきました。

カードラウンジの椅子
    テーブルにあるところは奥に少しありました。

無料のビールでーす。
    おつまみは何もありませんでした。持ち込みはNGだそうです。

飛行機乗りドリンクサービス開始
    スパークリングワインがあったのでお願いしました。隣は赤ワイン

機内食 2018.91から11.30までの
    生江史伸シェフ監修メニュー
    キノコのビーフストロガノフ、秋刀魚のエスカペッシュ、フレッシュサラダ、金時芋のモンブラン、パンでした。美味しかったです。
    1回しかなかった。今は1回になってるんですね。昔は2回あったような

機内の様子です。まあまあ満席に近い状態でした。お子様連れも多いですね。
    ハワイ線ならでは・・

台風の影響でお天気が。。。雨でした。
    ハワイで雨なんてショック青い空ではなくどんよりとした空

チャーリズタクシーは電話をしたところ6番柱の先の駐車場へ行くように言われました。行ってみると長蛇の列
    こちらで10分位待ちました。配車は結構スムーズ

色々な種類の車がチャーリズタクシーの看板をつけて走ってました。

ロイヤルハワイアンショッピングセンターのフードコート
    こちらはパンダのメニュー

結局、えぞ菊のランチプレートを昼食に

ロイヤルハワイアンショッピングセンターのフードコートが2階なので
    待ってる間に下を撮ってみました。

ロイヤルハワイアンショッピングセンターのフードコートの様子

こちらがえぞ菊の日替わりランチプレート
    本日はエビチリと餃子2個とミニラーメン
    $10.47でした。

• ロイヤルハワイアンショッピングセンターのDEAN&amp;DELUCA<br />今人気のエコバックが飾ってありました。

ロイヤルハワイアンショッピングセンターのDEAN&DELUCA
    今人気のエコバックが飾ってありました。

• ロイヤルハワイアンショッピングセンターのDEAN&amp;DELUCA<br />大の方は普通に売っておりました。<br />小は朝から並んで買うのは変わっていないようです。

大の方は普通に売っておりました。
    小は朝から並んで買うのは変わっていないようです。

ロイヤルハワイアンショッピングセンター3階につるとんたんがありました。
    結構混んでました。値段はわからなかった。日本より高いのかな??

ビーチウォークにあるカイワ
    ハッピアワーで訪問しました。生ビール$3は魅力的でしょ
    お店の感じ

カイワさんのこちらも店内

奥が調理場のようです。焼き物とか作ってました。現地の方も結構来店されてました。

お豆腐、ツナロール
    奥が生ビール

もちもち焼きだったかな?

ハワイ産ベビーアワビ
    4個ありました。美味しかった

とん平焼き

• ohanaさん 2018/09/23 17:17:50
    ご夫婦水入らず~
    はじめまして~
    ほんけい様
    Aloha
    ohanaと申します。

ご夫婦で良いですね~
    我が家は少し前の時期にコオリナ⇒ヒルトンと逆パターンでHawaiiを過ごしました。

我が家の場合出発前に娘が会社休みとれた~と参加で3名でHawaiiを過ごしました。
    過去に韓国も行ったりで何かと共通点がありコメントさせていただきました。

続きを楽しみにしています。

今後とも宜しくお願い致します~
                           Mahalo

ほんけいさん からの返信 2019/01/16 15:26:31
    こんにちわ
    > はじめまして?
    > OHANA さま
    こんな掲示板があることを知らず。。今まで失礼しました。今日初めて見つけました。
    ハワイは7年ぶりで夫婦で行ってきました。
    ソウルは年1回は友人か娘と行ってマース。
    12月は2回目の釜山に行ってきました。海鮮がおいしかったです。

今後ともよろしくお願いします。

ほんけいさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る