ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13日 2日目<br />12日到着してから台風の影響で雨が降ったり止んだり・・<br />そして今日も同じ・・ハワイで雨なんて<br />今日はホテルで大きな傘を借りたので持ち歩いて行動しまーす。<br />まずは朝食 IHOPにて オムレツとパンケーキのセット・フレンチトースト・コーヒー<br />食べ終わったころに大雨、少し様子をみて小雨になったから、リッツカールトンへDEAN&amp;DELUCAのメッシュバックを購入へ<br />が、、黒が売り切れ・・・ショック 白は汚れそうなので止めました。次の日もチャレンジしてみましたが入荷はなしでした。<br />一旦ホテルに戻ってアラモアナに行くことに<br />JCBのピンクラインに乗ろうと思いましたが雨がやんでいたので歩くことに、30分位かなぁ歩いて<br />アラモアナではロングスドラック、メーシーズ、ぐらいしか見ていないのに1時過ぎてしまい、フードコートでYUMMYのコンボを 久しぶりでしたが美味しく頂きました。<br />帰りはタイミングよくピンクラインがいたのですぐに乗れて荷物置きにホテルへ<br />今回の旅で、スパムとライオンコーヒーはアラモアナのロングスが1番お安かったです。<br />休憩してから、ハイアットのファーマーズマーケットへ<br />サラダ(袋入り)$2と$3の2袋を購入<br />コナコーヒーバターも 滞在中美味しく頂きました。<br />クヒオ通りも随分と変化していてびっくりしました。フードパントリー覗いたり、インターナショナルマーケット覗いたりしながら、ワイキキの変化を感じながら、ブラブラしました。<br />昼食が遅くお肉ポークでしたがボリューミーだったので夕食はロイヤルハワイアンショッピングセンターのティムホウワンにて<br />美味しかったです。ただビールが高い・・1本$7.5もしました。<br />今日も1日よく歩きよく食べました。 2日目も無事終了です。<br /><br />

夫婦2人でハワイ 2日目

2018/09/12 - 2018/09/19

ほんけいさん

13日 2日目
12日到着してから台風の影響で雨が降ったり止んだり・・
そして今日も同じ・・ハワイで雨なんて
今日はホテルで大きな傘を借りたので持ち歩いて行動しまーす。
食べ終わったころに大雨、少し様子をみて小雨になったから、リッツカールトンへDEAN&DELUCAのメッシュバックを購入へ
一旦ホテルに戻ってアラモアナに行くことに
休憩してから、ハイアットのファーマーズマーケットへ
サラダ(袋入り)$2と$3の2袋を購入
コナコーヒーバターも 滞在中美味しく頂きました。
今日も1日よく歩きよく食べました。 2日目も無事終了です。

高速・路線バス 徒歩
JAL

ホクラニワイキキのお部屋の写真
    キッチンです。

ホクラニワイキキのお部屋の写真
    リビングにあるテレビ

ホクラニワイキキのベットルーム
    1ベットルームの宿泊です。

クローゼット2か所ありました。ベットルームとリビングに

ホクラニワイキキベットルームの方のテレビ

ホクラニワイキキのバスルーム
    洗面台は2台あり

ホクラニワイキキのトイレ
    ウォシュレット付きでした

ホクラニワイキキのバスルームのシャワールーム

ホクラニワイキキ
    キッチン横の引き出しにキッチン用品がありました。ほぼ揃っています。

ホクラニワイキキ
    リビングのテレビにはゲーム機もありました。

4階のお部屋でした。窓からの景色はいまいちですがこれはしょうがない・・・
    体験宿泊ですから

タオルが綺麗にセットされていました。

街を散歩
    アウトリガーリーフホテル

サラトガ通り

通りがかった EMBASSY SUITES HOTEL

高橋果物店
    夕方になるとアイスの種類、サンドの種類も少なくなります。

高橋果物店
    左側にアイスケース
    右側にサンドウィッチのケース

ホクラニワイキキ
    屋上にプールがあります。

ホクラニワイキキ
    こちらのホテルのエレベータは乗るときに階数を選ぶのでエレベータ内には
    押すところはありません。

ホクラニワイキキのエレベーター内
    階数を押すところないでしょ

朝食のIHOP
    オムレツ、パンケーキのセット
    奥がフレンチトースト
    コーヒー
    $28.76  結構高いね

ホクラニワイキキお部屋のバルコニーから海の方を撮ってみました。
    全然映ってないですが・・

免税店の前の通り
    この後ろ側に喫煙所があります。昔と変わらずの場所

カラカウア通り
    アラモアナ方面へ歩きながら

アラモアナショッピングセンターフードコート
    yummy

yummyのお惣菜
    コンボは4つ選べます。

アラモアナショッピングセンターフードコート
    すごくきれいになってました。トイレの場所は変わらず

昼食のYUMMYのコンボ
    チキンがメイン、総菜はじゃがいも、もやし、青菜、チャプチェの4種類

ハイアットリージェンシーホテル中庭で火曜、木曜に行われている
    ファーマーズマーケット
    こちらはカットフルーツ、サラダ

フルーツは丸ごとも売ってます。

本日の夕食
    ロイヤルハワイアンショッピングセンター3階のティムホウワン

ビール1本$7.5

ティムホウワンの店内

おかゆ
    美味しかったです。

本日のお勧めの1品とエビ餃子

大根もち

ポークバンズ
    こちらはカウカウクーポンで無料でした。
    周りはメロンパンのように甘く中は肉まんの具のようで
    美味しかったです。

ティムホウワンでの料金

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る