ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんなことからNYで家族が集合することになり4か月ぶりに渡米しました。<br /><br />BNBで確保した宿はセントラルパークに近いアッパーウエストサイド76ストリート、前回(ちょい住み イン NY・アッパーウエストサイド83rd St.   探鳥と音楽の旅)よりも南で自然史博物館、ダコタハウスも直近。<br /><br />セントラルパークは観光客であふれ、鳥の種類はわずかでした。<br /><br />表紙はセントラルパーク・ヴェゼスタの噴水。

ちょい住み(ふたたび) イン NY・アッパーウエストサイド76rd St.  ①

2018/08/25 - 2018/09/02

kinomukumama

kinomukumamaさん

BNBで確保した宿はセントラルパークに近いアッパーウエストサイド76ストリート、前回(ちょい住み イン NY・アッパーウエストサイド83rd St.  探鳥と音楽の旅)よりも南で自然史博物館、ダコタハウスも直近。

セントラルパークは観光客であふれ、鳥の種類はわずかでした。

表紙はセントラルパーク・ヴェゼスタの噴水。

徒歩

大阪伊丹空港発14:40分のJALで成田へ。

遅めの昼ご飯、マグロ大好きの孫のリクエストで「がんこ」へ。

おなじものを平らげた孫にNYの食事はあうのだろうか?

成田に到着し空港で働く人々を観察しています。
    機内清掃スタッフも見ることができごみを落とすところも・・。

視線の先には・・

錦織圭特別仕様のジャンボ機が。

特別塗装機「JET-KEI」は、2016年3月から就航しているそうで運航機材は国際線仕様のボーイング777-300ER型機。

大阪にもあるのかな?おいしい~!

いよいよ搭乗です。JAL004便。
    癒しの友「すがちゃん」

春日大社第六十次式年造替記念 白い鹿のマスコットビーンバックだそう。

若き料理人たちによる機内食8月

和食 若鶏の柚子胡椒くわやき

若き料理人たちによる機内食8月

中華 牛丼四川スタイル かぼちゃのコクと甘みを添えて

到着前に

Air Mos クリームチーズテリヤキバーガー

ほぼ定刻の18:20分 無事JFK空港に到着して宿へ。

前回と違い広いエントランスホールの奥にエレベーターがあり助かりました。

エントランスホールのテーブルには住民あての宅配物が置いてありました。

築およそ百年の建物だそうで重厚な造りの階段です。

年代物のエレベーター。運行中の音もすごいです。

自力で金属シャッターを開けるのに力が要りました。

ベッドルーム兼書斎。

リネンはアイロンが当てられていてバスタオルも十分の数がありました。

隣は広いリビング&ダイニング。

右手のステップを上がると・・

個人用ルーフガーデンです。
    スズメやハトが来ます。

部屋側を見たところ。

左へパンしました。6階建てです。エレベーターは5階まで。

ルーフガーデンから高層ビルも見えます。

下をのぞくとおや2階部分にも・・

2軒分が見えました。

お向かいのビルにも・・。

部屋に戻ってダイニングの奥にキッチンとバスルーム。

夫婦で7泊します。若い人たちは別のBNBへ。

鍵の受け渡しなどSの助けがなければ難しいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る