ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんなことからNYで家族が集合することになり4か月ぶりに渡米しました。<br /><br />BNBで確保した宿はセントラルパークに近いアッパーウエストサイド76ストリート、前回(ちょい住み イン NY・アッパーウエストサイド83rd St.   探鳥と音楽の旅)よりも南で自然史博物館、ダコタハウスも直近。<br /><br />セントラルパークは観光客であふれ、鳥の種類はわずかでした。<br /><br />孫初参加の家族集合。NY在住Sのおかげで効率よく日程をこなせました。<br /><br />BNBで確保した宿も休憩所、待ち合わせ場所として機能し役立ちました。<br /><br />

ちょい住み(ふたたび) イン NY・アッパーウエストサイド76rd St. ⑦

2018/08/25 - 2018/09/02

kinomukumama

kinomukumamaさん

BNBで確保した宿はセントラルパークに近いアッパーウエストサイド76ストリート、前回(ちょい住み イン NY・アッパーウエストサイド83rd St.  探鳥と音楽の旅)よりも南で自然史博物館、ダコタハウスも直近。

セントラルパークは観光客であふれ、鳥の種類はわずかでした。

タクシー

2014年11月にできたワンワールドトレードセンタービル。

遠くからはよく見ていたのですが・・あの日から17年。

9・11メモリアルに行ってみたくて・・巨大なコンコースに圧倒されました。

オキュラスと名付けられたこの空間はラテン語で「眼」という意味だそうです。

慰霊碑(メモリアル)は「滝」。

滝のまわりには、9・11で亡くなられた方々の、3000名近くの名前が刻まれたプレートが延々と・・。

駆け足で名所めぐりとお買い物。
    この日も30度越え、幼児もいるのでウーバーを活用しました。

チョコレートのマリベル 京都にもあるけど本場で自分へのご褒美を買いたいと・・。

ケーキをショーケースから選んで・・

イートインコーナーで・・

巨大マカロンのケーキとホットチョコ。

バニラアイス、上にのっているチョコ一粒が日本では500円します。

ディズニーストア

ジャック・スケリントンコーナー。

骸骨キャラのジャケット。裾がギザギザなんです。

タイムズスクエアで記念撮影もしました。

やっぱり!ここはスルーできません。

レゴショップ

世界中からのお客さんが・・

ディスプレイの一つ一つが気になります。

欲しくもなります。笑

NYの記念に。

若い人たちにチョイスを任せた最後の晩餐レストランは孫ファーストでお寿司に決定!

私たちのアパートから徒歩3分。

初めに出てきた味噌汁で乾杯!
    無事日本の自宅に帰るまでは禁酒!(機内でもね)

お天気にも恵まれました。次回の家族集合はどこになるんでしょうね?

アラカルトで注文。

トロも入っています。このほかにも餃子、焼き飯、チキン照り焼きなどを!

デザート(雪見大福にホイップ)

抹茶アイスクリーム。これで一人分。

いよいよ帰国、機上の人に。

イヤホンは行きの国内線でお子様プレゼントでもらいました。

左二つが国内線、右が国際線でいただいたプレゼントです。

国内線で買ってもらいました。限定しまじろう。

ママの賢い選択。

孫の機内食は事前リクエストでフルーツミール。

軽食の時。

行きと

帰りでは帽子が違います。

そのほかにも9日間の体験でいろいろ違っているかも・ね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る