ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんなことからNYで家族が集合することになり4か月ぶりに渡米しました。<br /><br />BNBで確保した宿はセントラルパークに近いアッパーウエストサイド76ストリート、前回(ちょい住み イン NY・アッパーウエストサイド83rd St.   探鳥と音楽の旅)よりも南で自然史博物館、ダコタハウスも直近。<br /><br />セントラルパークは観光客であふれ、鳥の種類はわずかでした。<br /><br />表紙はNY郊外ウエストチェスターにあるレゴランドディスカバリーセンター。ショッピングセンター内にあります。

ちょい住み(ふたたび) イン NY・アッパーウエストサイド76rd St. ④

2018/08/25 - 2018/09/02

kinomukumama

kinomukumamaさん

BNBで確保した宿はセントラルパークに近いアッパーウエストサイド76ストリート、前回(ちょい住み イン NY・アッパーウエストサイド83rd St.  探鳥と音楽の旅)よりも南で自然史博物館、ダコタハウスも直近。

セントラルパークは観光客であふれ、鳥の種類はわずかでした。

渡米前から孫の第一リクエストだったレゴランド。

NY郊外のウエストチェスターにあります。29日(木)車で行きました。

マンハッタンの名所をレゴブロックで表現しています。自由の女神ですね。

表紙の摩天楼エリアを裏にぐるりと回るとロックフェラーセンターが出てきました。

セントラルパークのベルベデーレ城ですね。

レゴブロックで作ったNY市警のオートバイ。

触れるコーナーもあります。

インストラクター?いえ、つきそいの方です。

カーレースも出来ますよ。

「僕の大好きな忍者キャラクター( Ninjago)だ~!」

刀を抜くポーズ?のつもり。

帽子だって、ほら!

NY H&Mで購入。

Ninjagoアトラクションもありました。

DOJO TEMPLEです。

回転するトンネルをすり抜けられるか?

おっと!

やったぜ!

運動系は苦手な子ですがなんと!忍者効果が出た?

通路(トイレ前)もレゴ。

トイレ。

ママには小さなレゴしか買ってもらえなかったけど・・大好きなおばちゃんからのプレゼントが枕元に・・。

アパートからぐるり台形のお散歩コースを設定して出かけました。

76ThSt. から72ThSt. まで南下し右折してブロードウエイに。

ブルーミングデールズアウトレット。

地下の紳士服・・大きすぎる!
    1階婦人服・・細すぎる!子供服もあったよ。
    2階婦人靴・・。

1階にグミがありました。チョコも買いました。

ブロードウエイを北上して食材を買いに・・

目指すはここ!
    イタリア系スーパー「シタレラ」です。

もとは鮮魚やさんだったらしい。

76th St.に戻ってきました。

シタレラ総菜で早めの夕食。

マグロとサーモン。

アボカドと漬けマグロのどんぶり。

イチゴ。日本と同じ?下の段には小さな粒をパッキングしてありました。

ビールも飲んだよ~

あとはぐっすり!時差ぼけはまだまだ・・。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る