ストラトフォードアポンエイボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 イングランド中部の田園地帯、エイボン川の畔にあるストラドフォードは、ご存知イギリスの誇るシエクスピアの生誕地。<br /> 彼は1564年にこの地で生まれます、一度ロンドンに居を移しますが晩年に戻り、1616年この地で亡くなりました。<br />お墓も当然ここにあり、地元トリニティ教会の中で奥さんと共に眠っています。<br /> 彼の父親は市の名士で市長を務めた事もあり、生家は街の中央、チューダー様式で往時を偲ばせるには充分な佇まいです。<br /> 街中には年中シエクスピア劇を演じる劇場もあります。<br />何しろシエクスピア一色に染まる街なのです。<br /> 2連泊の宿はコッツウォルズ地方を代表するマナーハウス、ヘイスロップパーク、楽しみです。<br /><br />  表紙はシエクスピアの生家<br /> <br />

イギリス紀行 (5) ストラドフォード    (シエクスピアの生誕地)

2018/08/14 - 2018/08/22

愛吉

愛吉さん

街中には年中シエクスピア劇を演じる劇場もあります。
何しろシエクスピア一色に染まる街なのです。

表紙はシエクスピアの生家

観光バス 徒歩

ストラドフォードに到着しました。

先ずトリニティ教会を目指します、13世紀に建てられた教会です。

祭壇方向を望みます。

祭壇の手前にシエクスピアの墓があります。

隣には奥さんの墓が、年上女房ですが彼より長生きしています。

参詣人が絶えません。

教会内にはこんなオブジェが、何なんでしょう。

墓地に建つ可愛い十字架。

シエクスピアの生家があるヘンリーストリート。

シエクスピアの生家。
    1564年4月23日、シエクスピアはこの家で生まれました。

反対方向から。

側面を覗いて見ます。

裏側からも見てみます。

通りを眺めると。

花屋さんが出ています。

ピエロも立って居ます。

チューダー様式の建物が続きます。

ここはホテルなのでしょうか。

シエクスピアブックショップ、シエクスピア関連の本が充実しています、漫画も置かれていました。

ピーターラビットもいます。

通りの外れにはピエロ像が。

イギリスらしい電話ボックスと郵便ポスト。

昨日と今晩2泊するコッツウォルズのホテルです。
    当地のマナーハウスをホテルに改装しました。

1階のロビー。

階段

2階よりロビーを

•  中庭

中庭

テラスに面した部屋でモーニングティーを。

テラスからの眺め。

隣接するゴルフ場。
    では又。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る