チェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅行も3日目になりました、今日はチェスターを訪ねます。<br />チェスターの歴史は古く、ローマ時代から続く城塞都市の一つです。<br /> 旧市街には白壁に黒い梁の家が続き、2階から上が路上に突き出し、日本の北陸越後にある雁木のような造りになって居ます。<br /> チェスターはリバプールから約60KM、ノンストップで走って来たので、トイレを借りる為市場訪問からスタートします。<br /><br />  表紙は東門ゲート

イギリス紀行 (3) チェスター       (中世の街並み)

2018/08/14 - 2018/08/22

愛吉

愛吉さん

旅行も3日目になりました、今日はチェスターを訪ねます。

表紙は東門ゲート

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

チェスターに到着しました。
    カテドラルの塔が見えます。

トイレを借りる為マーケットに直行します。

本屋さん。

時計屋さん

陶器の置物ですね。

こちらは何屋さんなのでしょう。

果物屋さん

魚屋さん

•  飴屋さん

飴屋さん

街の広場です。

市役所

カテドラル

同上、大きく立派です。

旧市街には白壁に黒い梁の家が続きます。

築何年位になるのでしょうか。

白と黒の造形美です。

メインの通り、中世の街中に迷い込んだようです。

通りの両側に白と黒が続きます。

ここが街の中心地点かな。

人通りは絶えません。

ガス灯があります。

東の端東門ゲートに向います。

近付いて来ました。

東門ゲートです。

shop to let は店舗貸しますの意、通りに目立ちます。

バスでストークオントレントのウェッジウッドの工場に向います。
    ウェッジウッドは1759年創業、世界最大級の高級陶磁器メーカーで、ここはその主力工場です。
     創業者ウェッチウッドの出迎えです。

併設されたレストランでアフタヌーンティーの昼食です。

3段重ねのトレイ、これは4人分。
    私達年寄りや若い女性には丁度良い量です。

孫がお土産に買った縫いぐるみもお相伴。

食事の後は製品陳列場と工場見学に出掛けます、今迄に内外の陶磁器メーカーは数多く見て来ましたが、ここは最大の広さです。

各シチュエーションに合わせ食器が展示されています。

カラフルですね。

こちらはシック。

最後はお皿のオブジェ。
    この他ウェッジウツドの歴史を伝える博物館もありました。
     本日はここ迄、今夜の宿コッツウォルズに向います。

愛吉さんの関連旅行記

愛吉さんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る