2018/08/26 - 2018/09/01
YVRさん
ポップセンチュリーホテルへチェックイン後、夜Disney springsへ向かい、夕食やショッピング。
明日からパークへ行くのに、こんなに遅くから出かけて大丈夫なのかな???でも、子どもの要望に応じて母はお付き合い。
- 家族旅行
アプリでドアをアンロックできる仕組みもあるそうですが、マジックバンドを受け取るのと、お部屋の変更をお願いしたくて、バスを降り、すぐにフロントへ。この時間帯は、フロントも混んでおらず、すぐに対応していただけました。
プリファードルームで予約をして、希望は60年代棟、フロント・バス停近く
1階と出してあるが、この50年代棟の3階はプリファードルームになるのかを尋ねてみると、プリファードとのこと。しかし、バス停には遠いし、1階でもないため、地図上で60・70年代棟で1階は空いていないのか質問すると、探し始めてくれ、一つだけ空いていると。なんと60年代のプールビューのお部屋。ワンランクアップしてくれました。 -
部屋も改装後の部屋です。2018年8月現在、改装中の棟は50年代の一部分だそうです。その棟には、お客さんは入れていないとのこと。
テーブル付きのベットも簡単に出し入れできました。
お風呂の換気は、人が入るとセンサーでつくようになっていて、しばらくすると消えていました。
入口のドアが、すごく重たかったので開け閉めが女性では大変でした。小さな子供がいる方は、開け閉めの際、お子様の手に要注意!
フローリングで、とても気持ちの良いお部屋です。夜間は、冷房を止めて寝ても、寒いくらい。長袖のパジャマでもちょっと肌寒かったです。
お部屋の掃除をしないでよいとのことで、4泊の宿泊で$30のギフトカードをメール添付で送ってもらいました。替えのタオルなど必要なものがあれば、フロントへ連絡するように言われました。
セーフティーボックスが、リセットされておらず使用できないので、夜フロントへ連絡すると、係りの者を向かわせますと言ったきり、1時間近く何の音さたもなく、あきらめて寝ようとしたときに女性の係りの人がやってきて、リセットしてくれました。これで一安心。少しでも荷物はへらしたいですものね!
また宿泊しても良いと思いました。 -
夜は、ディズニースプリングスへ。
夕食を兼ねて、ショッピング。
写真は、Toy Storyのショップです。Woodyをはじめ天井を見上げると、おもちゃがたくさん流れるように動いています。
二人で「ワーッ」と、声を出して感動してしまいました! -
夕食は、Eals of Sandwichの口コミで美味しいと評判のThe Original 1762を二人で食べました。クイックサービスで、サンドイッチとサイド1品、飲み物がセットになっていて、一人で一つは食べきれないのでシェアして食べて正解!とても美味しかったです。
帰りにWolf Gung Expressにて、Bacon-wrapped Meatloafをテイクアウト。
部屋で食べましたが、アメリカンサイズは大きい。食べきれずに明日の食事にすることにしました。
フリーダイニングにて4泊分二人で合わせてクイックサービス16回、スナック16回分ついてきて、チェックアウト日のミッドナイトまで使えるとの説明を受けました。初めは、これがどのような食事量になってくるのかに気がつきませんでした。
つぎの日のお昼に気がつくことに…「この調子では、使いきれない・・・」 -
子どもは、このWDW旅行でコインプレスにはまりました!!
多分、ガチャガチャ感覚なのでしょうね。
機械を見つけては、51セントを入れて、1セントが伸びて自分の選んだディズニーのキャラクターが出てくるのを楽しんでいました。
この機械は、ディズニースプリングスにもWDWパークにもいろいろなところにありました。
YVRさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記