オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日でパークにイン出来るのが最終日。体は疲れているけど、もっと夢の国にいたかったなあ・・・<br />今日は、WDWにしかないアニマルキングダムへ出発です。ベースチケットだったので、朝から晩までアニマルキングダムで遊びました。

母と子二人のWDWへの旅2018 4泊6日 5日目⑤

2018/08/26 - 2018/09/01

YVR

YVRさん

ファストパスは、私たちの宿泊60日前にはすでになくなっていた<アバター>
     私たちが滞在中には、残念ながらエキストラマジックアワーはなく、朝9時オープンなので、ホテルの部屋を8時に出発し、バスに乗り、8時半には到着していたと思います。
     セキュリティーを通るとアバターへスタンドバイで乗ろうとしているお客さんがいらっしゃいましたが、まだ100人はいないかなという状況。でも、入場可能となった途端、みな行く先は一緒、係りの人の案内で途中で全員ストップして、そこからまた係りの人の案内があるまで待ち、すごーい行列の前から50番目くらいには並べたかな?!
     とにかく前評判が良かったので、夏休み中に映画を見て、予習までしたので楽しみにしていました。本当に最高でした!!映画の中に入り込んだようでした。本当にお勧めです。
     ファストパスが取れなくても、朝一番に入場すれば2時間も並ばなくて済みますよ!スタンドバイで並んでも、入場してから30分以内にはアバターから出てきていました。出てきた時のアバターのスタンドバイの列は、アフリカへ続く道のトイレ前までへと長蛇の列となっていました・・・

アバターを終え、次は動物が朝の方が活動しているという事でキリマンジャロサファリへ!
    私たちも暑い真昼間より涼しくて良かったです。ジープに乗って、説明を聞いていると、駆け足でジープすれすれをかけていくダチョウに遭遇!お客さんもびっくりしながら大笑い!
    もっとゆっくり回りたい気分でしたが、ジープに揺られて、いろいろな動物を見ることが出来ました。

ダイノランドのダイナソーのファストパスを取得してあったので、アフリカから移動しました。
     アメリカによくあるゆうえんちの横揺れが激しいバージョンですが、結構楽しめました。こちらの方には、まだあまり人が見受けられなかったので、次のファストパスまで時間があるなあと3回ほど続けて乗ってしまいました。

エキスペディションエベレストのファストパスを取得してあったので、ダイノランドから移動。地図を見ながらどこから移動するのが一番近いか考えるもディスカバリーランドを通って行くことに!
     山のてっぺん近くまで登り詰めると、後方に向かって勢いよく走りだすジェットコースターにお客さんたちは大興奮!
    娘も大のお気に入りになり、その後も2回ほどファストパスをとる羽目に!
    スタンドバイでも20分ほどでした。

この後、カリリバーへ。ファストパスを取得していましたが、結構並んだ感じがしました。暑い日だったので、濡れても良いねと言っていましたが、下りてくる人の濡れようと言ったら、半端ない!!
    運動靴がびしょびしょになると気持ちが悪いのを、毎日のスコールで経験済みだったので、レインコートを着ることにしました。着ていて正解!!
    一緒に乗った人たちは、荷物がびしょぬれでした…

これは、パンドラのでのSatuli Canteenのチーズハンバーガー味の肉まんです。
    私の中では、予定には入っていないレストランでしたが、朝のアバターに感動してしまい、もう一度乗りたい!!と、再挑戦。
    再挑戦したのが午前中だったにもかかわらず、スタンドバイ60分で2時間も待たないですむよ~と、急いでアバターへ。
    すると、なんと60分どころか20分で乗ることが出来ました!!これは意外でしたね( ^ω^)・・・
    そこで、レストランへ入ってみようという事になり、肉まん大すきな娘がこのメニューを見つけて食べてみると、『美味しー!』と。
    ホテルへ帰る前にも寄り、部屋で夕食を食べるためにお持ち帰りしました。
    レストランの人に声をかけると、中がきちんとコーティングしてあるやや大きめですが、箱をいただけました。
    飲み物は、いまいちで、全部飲み干すことはできませんでした。
    フリーダイニングで、ボトルのお水が選べれば、そちらにするように心がけていました。そうすれば、部屋に帰ってからも飲めますものね。

アバター:これで3回目。。。でも、3回目はスタンドバイ60分と表示されていましたが、80分は並びました。
    でも、これで悔いなく帰ることが出来ます!

途中でライオンキングのショーのファストパスを取り、早めに並びました。でも、時間になっても入場させてもらえなく、風通しの悪いところで汗だくになり、座ることもできず、これだったら時間ギリギリに来ればよかったねーと後悔するも遅し…
    隣のアメリカ人、小学4年生の女の子が、私たちにすごく興味を持って話しかけてくれたので、長ーい時間もこの女の子のお話に付き合うことで、気がまぎれましたが、ショーもここまで並んでみるほどでも…
    小さな子どもならお客さん参加型のショーなので、選ばれればラッキーですが、うちの子はもうすでにティーンエイジャー!
     子どもが小さなころに、ロスのディズニーランドへ連れていき、パレードのライオンキングを見て大興奮していたあの頃とは、興味が違ってきているようでした。

音楽を聴きながらショーを座って楽しみました。
    これでWDWともお別れかと思うと、さみしい・・・

半年前から予定を立てていましたが、予定を立てている時のワクワクしている時から、旅行って始まっているんだなと痛感しました!

帰りのバスは、1本目にはいっぱいでのれませんでしたが、次のバスが10分後位で来てくれて、座って帰ることが出来ました。

前夜のマジックキングダムからホテルへ帰る時は、人がいっぱい過ぎたのでお隣のアニメーションホテルのバスに乗り、湖の橋を渡って帰ってきましたよ。お部屋は、60年代棟1階プール前だったので、少しだけ歩くけど、橋の上には人もいなくて静かにお散歩しているみたいでした!

YVRさんの関連旅行記

YVRさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る