2018/08/26 - 2018/09/01
YVRさん
さあ、今日から夢の国WDWへ!
トイストーリーランドのオープンから2か月たちますが、やはり新しいアトラクション目当ての方が多いのか、朝のエキストラマジックアワーが旅行1か月前に追加されたことを知り、大喜び。朝、早起きをしてホテルからハリウッドスタジオ行きのバスに乗り込むも乗客は数えるほど。ゆっくり座って行くことができました。8時からオープンなので、7時半前にはエントランスに到着。早めに入場し、入口正面のところで係りの人と時間になるまで待ちました。待っている人は、みんなトイストーリーランド目的です。厳密に言うと、スリンキードック目当てでしたね。時間になると係りの人が一緒に歩きだして、トイストーリーランド入口まで行くことができました。
- 家族旅行
- 観光バス
朝一番にトイストーリーランドに到着して、エキストラマジックアワー1時間の間にスリンキードックに3回乗ることができました。
8時からのエキストラマジックアワーと言っても、厳密に言うと、7時半過ぎにはアトラクションに乗ることができていました。
スリンキードックは、子供だましのジェットコースターではなく、大人も楽しめる乗り物でした。声を出して笑ってしまう演出も気に入りました。 -
スナック1ポイントで、スタバのリフレッシュナー!ベンティサイズを注文。暑くてもさすがに一人で飲み切ることはできないサイズでした。
次のアトラクションに乗る前までに飲み終わらせないといけないので、二人でシェアーで十分でした。 -
オーランドの天気は、朝はすがすがしく晴れていました。
スターウオーズのショーは、音が聞こえたので走っていくと、こんな近くで見ることが出来て、ラッキー!!
スターウオーズファンには、たまらないパークですね。 -
ハリウッドスタジオのトイレの入り口のサインです。
ギターを持っているサイン。こんなところにもパークならではのモチーフがあるなんて、素晴らしいですね。 -
ロックンローラーコースターは、人気があるので、ファストパスを取っておきました。カルフォルニアと違うのは、暗い部屋の中を猛スピードで走っていくので、景色は楽しめませんが、次にどんな動きをするのかが予想つかないところが特徴かな。
一度乗ってみると、この楽しさに味をしめた娘は、私がトイレに行っている間に周りのお客さんたちの話を聞きとりびっくり!「今、スタンドバイの待ち時間が5分しかないんだって!!」二人でエントランスへ行ってみると、「本当だ。。。これは乗るしかないよね!?」と2回目の乗車へ。結局、トータルして3回乗車。3回目は、スタンドバイでは並びたくないほどの時間が書かれていたので、すべてのファストパスが使い終わった時に、ファストパスにて予約しました。結構、ファストパスを有効活用できました。
ファストパスは、使い終わるたびに主にショーを見るために取得しました。
実際に行ってみて思ったことは、60日前からのファストパス取得の際に遅い時間のショーは取らなくて正解だったことです。当日でもショーのファストパスは取得可能だったことと、ファンタズミックのように終了間際のショーにファストパスを使ってしまっていると、入場している間に他のアトラクションのファストパスが取れなくなってしまうことの2点に気がつきました。この日のハリウッドスタジオでは、スコールというより午後から雨ふりになってしまいましたが、そのおかげで外で開催のファンタズミックのファストパスで見る予定だったお客さんがファストパスをキャンセルしたのかな?昼間は一度ファストパスがなくなっていた時間があったのです。これも頻繁にチェックすることをお勧めします!!
YVRさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記