オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のWDW旅行が楽しすぎて、「2019年も行っちゃおうかな~」と、娘と考え始め、2019年フリーダイニングプラン期間をチェック!!<br />2018年は、直営ホテルに4泊以上3Daysのベースチケットが条件だったのですが、今年は直営ホテル4泊以上4daysチケットパークホッパー付きでないといけないことが分かり、フリーダイニングプランが本当にお得なのかなとクイックサービスで食べたものをあげてみました。

母と子二人のWDWへの旅2018 4泊6日 フリーダイニングクイックサービスで食べたもの⑥

2018/08/26 - 2018/09/01

YVR

YVRさん

8月27日<到着日>1日目

・ResortRefillablMug 2個  18.99×2=$37.98

夕食
     ・Earl of sandwich The Original1762  7.99
               Pasta salad    2.79
               Frozen Lemonade  3.99   $15.74

・Walfgang Puck Express Bacon Wrapped Meatloaf 18.00
    Dasani Water 3.00 $22.37

1日目 合計$76.09

Earl of sandwichのメニューです。
    このメニューを持った人が店の入り口で、説明を丁寧にしてくれました。

8月28日 2日目 ハリウッドスタジオ

スタバ Strawberry Acai(Venti) $4.99

ABC Commissary Shrimp Fish Chip $15.99
    side cole slow
    Slush with MickeyStrow $5.99

スタバ Frapp Coffee (Venti) $5.79

ST Pretzel Churros chocoDipper $5.89

Fairfax Fare Rice Bowl Chicken $11.29
    Side Guacamole $1.00
    Smartwater $5.50

Rosie's All American Cafe
    Chiken Nugget $10.99
    Side Fries
    Orange Juice $4.99

合計 $72.42

ABC Commisary
    結構な量なので、二人でシェア。
    飲み物も、スラッシーを選択でき、ミッキーのストローまでついてきました!

8月28日 3日目 マジックキングダム

Be our Guest(ランチ)
      Cold Bev L  $3.99
      Br Pork    $16.99
      Tuna Nicoise  $16.99
      Perrier water  $4.50

スタバ Ice carml Macch $5.79

Sleepy Hollow Strawberry Sun Funnel cake $7.99

Pecos Bill's Jerk Lettuce Wrap $10.99
            Bottled Water $3.50

Everyting POP Chiken Parm $11.99
            Juice Cranberry $4.99

合計 $87,72

Be our Guestにて Tuna Nicoiseサラダです。
    予約済みだったので、すぐにレストランへ入ることもでき、ゆっくりいただけました。
    ドレッシングの味も濃すぎず、サラダもたっぷり食べることが出来て満足!

Braised porkも美味しかったです。
    かなりの量はありますが・・・

ファンネルケーキ
    これもクイックサービスのスナックで!
    もちろん飲み物は、スタバで調達です。
    Sleepy Hollowは、食べる場所が外のみで少しテーブルが少なすぎるところが難点。
    雨宿りを兼ねてだったので、みなさん仲良く相席で座っていました。

8月29日 4日目 アニマルキングダム

フローズン レモネードカップ $5.50
     フローズン バナナ    $5.75
              side chips
    side slawVegCrunch
    Pandoran sunrise NA $4.49
    Mickey premium Bar $5.75
    Harambe Market Mango Kiwi Bibo L $3.99
    African Rib $14.99
    side Black EP salad
    side papaya slow
    Satuli Canteen  Pod BurgerCheese $11.49(2回目)
              side chips
    side slawVegCrunch
    Botteled water $3.50
    スタバ    Ice carml Macch (Venti) $5.79

合計 $72.04

暑かったので、フローズンレモネードを朝からスナックポイントで購入。
    すぐにフローズンバナナもワゴンにて・・・スナックポイントでゲット!

ミッキーシェイプのアイス。
    気温が高く、すぐに溶けてしまうので、急いで食べました。

パンドラのSatuli Canteenにチーズバーガー味の肉まんを食べて、大のお気に入りになってしまい、夜も買ってしまいました。
    料金的には、他の物を注文した方がお得でしたかね???

スタバのキャラメルマキアート、ベンティサイズです。
    スナックポイントでは、いつもベンティサイズを注文していました。

8月31日 5日目

ディズニースプリングス
    余っているクイックダイニングのポイントを使い切るためにスプリングスへ。
     <Morimoto>
     Spicy Kimuchi Ramen $14
     Popping Boba Tea   $6

<Starbucks>
     Vt Ult Cramel Frap $6.25
     Tr Strbry Acai Rfr$5.25 (plus Tax $0.75)

<Goofy's Candy Shop>
     Apple Caramel Peanuts $6.29

<Wolf Gung Puck Ex>
     Rosated Turkey Cobb Salada Exp $14
     Add 1Chichen $4
     Fountain Drink $3.15 (plus Tax $1.38)

<Earl of Sandwich>
    Chipotle Chicken Avocado $7.99
    Cranberry Juice $3.49
    Mediterranean Pasta Salad $2.79 (plus Tax $0.93)

まだクイックダイニングポイントが残っています・・・
    滞在先のPOP Century  Hotelにて、スナックのお土産を見てみました。

Pineapple Cubed $4.25
     Juice Grapefruit $3.99
     Pizza Cheese $10.49

MM UNIPOP LG $4.99
     Fruit Nut Mix $3.49
     Bar Wffl Crml $4.99

合計 $107.97

(+o+) 味はイマイチ・・・
    バブルティーは、うーん・・・飲めませんでした(+o+)

名前と一緒にかわいいミッキーのバルーンの絵を描いてくれるなんて、粋な計らいですね。

アップルのピーナツバターキャラメルです。
    普通のキャラメルよりも数段美味しかったです。
    これは、お勧めなお土産です。是非、食べてみてください!!
    甘いだけでなくて、りんごの酸味とキャラメルの甘さが程よく絡み合い、ピーナツバターの濃くがまったりと絡み合う美味しさです!

番外編***WDWでコインプレスにはまり、スプリングでショッピング中に見つけたコインホルダー!
    WDW4つのテーパパークの絵がデザインされていて、コインプレスした20枚近くの1セントコインを入れることが出来ました。

帰りのバスの中で、お腹を空かせた子どもがペロリと完食。

Wolf Gung Puck Exで購入したサラダも、保冷バックに持っていき、飛行機に乗る前に夕食としてPop Centuryで購入したピザと共に食べました。

大人1名 $52.50/1day  2名分×4日間だったので、
    $420分がフリーダイニングプランで付いてきていました。

実際に食べたものを合計すると、
    5日間合計$416.24でした。
    わずかな差ですが、-$3.76

お酒を飲まれる方は、ダイニングプランは絶対にお得だと思います。
    フリーダイニングプランにすると、ホテルの料金やチケット料金は割引併用は出来ないそうです。
    でも、ダイニングプランがあったからこそいろいろなアメリカンな食べ物を食べてみる楽しみもあったので、やはりフリーダイニングプランの時期にもう一度行きたいと思います。(食べるのが趣味な親子なので!)

次回は、BOGでの朝食を楽しめたら良いなあと考えています。
    今回はランチのみだったので、朝食とランチを頂ければ、クイックダイニングプランも大幅に得することでしょうね!

YVRさんの関連旅行記

YVRさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る