シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールからの帰りは深夜便です。<br /><br />フルフラットで横になって眠れるのは、本当にありがたいです。<br />睡眠できたのは短時間でしたが、快適でした。<br />もうちょっとゆっくり寝られたら、いうことなしなのですが、、、

シンガポール航空B787-10ビジネスクラス深夜便で帰国

2018/08/06 - 2018/08/10

旅行記グループ シンガポール旅行

ちびまるさん

シンガポールからの帰りは深夜便です。

フルフラットで横になって眠れるのは、本当にありがたいです。
睡眠できたのは短時間でしたが、快適でした。

チャンギ空港のターミナル3に来ました。
    広くて立派な空港です。

シンガポール航空のラウンジは下を見下ろすような場所にありました。

シルバークリスラウンジ、初めて入らせていただきます。
    SQの本拠地であるシンガポールのラウンジですから、期待に胸がふくらみます。
    旅行前からずっと楽しみでした。

ぼけていて見苦しい写真で申し訳ありません。

期待通り、広々とした豪華なラウンジでした。うれしくてあちこちうろうろしました。
    夜も遅いというのにけっこうたくさんの人がいました。

さすがシンガポール航空のラウンジ。

シンガポールの有名なTWGの紅茶のティーバッグがたくさん並べてありました。

温かいお料理がずらっと並んでいました。

この日はナショナルデーだったので、「Happy birthday」と書かれた旗があちこちに飾ってあって、特別メニューもありました。

特別メニューの麺。コックさんがその場で作ってくれました。

ここでこの日の夕食を頂くことにします。

ラウンジでは、5時間ぐらいいて、食事をしたり、シャワーを浴びたり、うとうとしたり、シンガポールでの最後の時間を楽しみました。

定刻の深夜1時25分に動き出しました。

食事は離陸後か、着陸前か選べるので、ラウンジで頂いた私たちは、着陸前を選びました。
    そしてすぐに就寝。

気が付いたらというか、起こされました。5時50分です。
    まずはオレンジジュース。

和食にしました。

どれもおいしかったです。

ちょっと味が薄いお味噌汁。

行きに比べて、これだけ?という食事でした。
    まあ深夜便だし、こんなものなのでしょうか。それとも和食だから?
    そんなにお腹が空いているわけでもないし、いいんですけど。

空の青がきれいです。空が近いです。

関空が近づいてきました。

新旧のシンガポールが見られて、新しい発見があり、いちばんの目的の最新型SQのビジネスが期待通りで、よい旅行になりました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る