ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアに行く理由のひとつはカジノ。<br />ゲームはもちろんですが、カジノの数々のイベントや非日常の雰囲気で日頃のストレスが癒されます。<br /><br />カジノのお得な利用術をご紹介します。

16度目のオーストラリア ~ケアンズ~ゴールドコースト4週間の夫婦旅~ ゴールドコースト編⑥

2018/04/11 - 2018/05/09

auseeimama

auseeimamaさん

オーストラリアに行く理由のひとつはカジノ。

カジノのお得な利用術をご紹介します。

ゴールドコーストにあるカジノはスターカジノ。
    以前はジュピターズでしたが、オーナーチェンジしたようです。

ジュピターズのメンバーズカードは持っていましたが、今回は行ってすぐ新しくスターカジノのメンバーになりました。
    でも今までの利用履歴はすべて残っているようです。

メンバーになって最初にもらうのが右側のカード。
    主人は1週間ほどでシルバーメンバーに格上げされてました(◎_◎;)
    私が街をウロウロしている間、ずっとカジノに入り浸りだったんでしょう。

カジノではプレイをするだけでなく、
    色々なイベントがあるので、
    私なんかはそちらで楽しんでいました。

こんな車が当たるイベントがあります。

現物がカジノ内に置いてあるのが凄い!

こちらも抽選で当たる車です。
    ベンツかキャッシュか選べます。
    キャッシュは車に比べるとかなり少ないですが、
    私なんかは居住してないので、キャッシュですね!^^
    当れへんけど。。。^^;

抽選に参加するには、エントランスにあるこのマシンに
    メンバーカードをスライドすると、抽選券が出て来るので、
    それを抽選BOXに入れるだけ。

毎日抽選券がもらえるので、毎日来た人の方が
    当選の確率は高くなります。

週に2度行われる抽選会は毎回大盛り上がり♪
    毎回当選者を3人選んで、その3人で決勝を行います。
    勝ち残った人にはベンツか5000ドル。
    残り2人には1000ドルが贈られます。
    当たりた~~い!!

結局私達には何も当たりませんでしたが、
    ある日イベント会場の様子をカジノの奥の方で聞いていたら、
    当選者の名前が読み上げられました。

2メートルくらい離れたところでマシンでプレイしていた
    1人の女性が、一瞬椅子から飛び上がりました!
    彼女が当選したみたいです♪

興味津々の私は彼女を追ってイベント会場に行って
    彼女がベンツを当てるのか見守っていましたが、
    結局1000ドル当たっただけでした(*´з`)ザンネーン!!
    私だったら1000ドルでも嬉しいけどね。
    私も1度1000ドル当たった事があります(*^^)v

その他には週に2度、無料で映画を見れるので、
    興味のある映画はすべて観ました。
    各月のパンフレットで、これは4月分。

こちらは5月分。
    古い映画もたまにありますが、ほとんどが新しい映画。
    大きな映画館で観られるので、
    映画好きの私には嬉しいサービスでした。

カジノの入り口前にあるこのデスクで・・・

メンバーカードを見せると今日の映画のチケットをくれます。
    メンバーには旅行者でもすぐになれますからね。
    パスポートさえあればOK。
    ならないと損です。

2人で行った時。

入る前にカジノの自動販売機で
    無料のドリンクをゲットして行くのが上手な楽しみ方♪^^
    私はペーペーのカードなので1日2杯、
    主人はワンランク上のメンバーなので、
    1日6杯、無料でドリンクがもらえます。
    その他カジノ内のレストランやバーでも
    主人のカードを見せると10%引きです。
    もうワンランク上なら20%、その上なら30%引きです。

映画によって空いている時も混んでいる時もありますが、
    満席という事はないようです。

この日は比較的沢山人がいました。
    有料で行く映画館のように立派な劇場です。

ある日ホテルのエントランスで、バリバリに盛装した人達を見掛けました。

お~!
    立ち止まり見惚れる私達夫婦^^;

次々と入ってる正装の人達に見惚れてました(;^_^A
    みんな美女とイケメンです(@_@)

若い人達ばかりで年配者の姿が見えないので、結婚式ではないようです。

何かのパーティのようですねぇ。

まるで映画の世界です。
    これほどバッチリ正装する機会は
    少なくとも私にはありません(>_<)

こちらはカジノの一角にあるスポーツバー。
    巨大なモニターに映るフットボールやクリケットの試合を見ながら皆さんアルコール片手に盛り上がってます。

スポーツバーの外には広いバルコニー。

ソファも、椅子も一杯で、ここでもお茶を飲みながらゆったり出来ます。
    私達が飲むのはいつも無料のドリンク(;^_^

バルコニーからの眺めも良好です。

ある日、地元の友人に連れて行ってもらった、ゴールドクラスのラウンジです。
    空港じゃなくて、カジノのゴールド会員専用のラウンジ。
    パール会員って言ってましたけど。

ペーペーの私達は飲み物しか無料じゃないですが、
    ここではパンやケーキ、軽食も無料で提供されてます。
    飲み物も紙コップじゃなくて、カップかグラス。
    種類も豊富です。

これは主人がプレイする間、付けていたルーレットの結果表です。
    1枚一杯に書くには、4~5時間掛かります。
    この山を見ると、一体どれだけカジノに入り浸ってたの?!って思います。

帰りもケアンズ経由で関空へ。

LCCとは言え、ビジネスなので飲み物は出ます。

食器も陶器ですが、食事内容は普通の航空会社のエコノミー並みですね。
    このサーモンは美味しかったけど。

食後のお茶と一緒にクラッカーとフルーツ。

早目の夕食はびっくりのこれだけ?!
    LCCのビジネス、もう乗らないかなぁ。

長かった4週間の旅、最後まで読んで下さって、ありがとうございますm(_ _"m)
    下記のURLのブログには、詳細な旅行費用の内訳も記載してあります。
    他の国への旅行記もありますので、ご興味のある方はご訪問下さい。

auseeimamaさんの関連旅行記

auseeimamaさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る