ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく、アンテロープの写真を見て、惚れて、行ってみたいと思いました。調べてみたらラスベガスから行けることがわかり計画しました。時期と行先とコストが友人とあわず、一人旅となりました。(ちょっと、どきどき)<br />せっかくの夏休みだし、私の「みたい・食べたい・やってみたい」を実行しました。<br />ラスベガスに入って、早速、ルート66、グランドキャニオン、モンニュメントバレー、アンテロープキャニオン、ホースシューベントへ。ラスベガスでは、マジックショーや「O」のショー。ミッシュランで星を取った「ピカソ」やローカルに人気の「ナチョダディ」で美味しいものをぱくぱく。ジップラインに乗ってワハハ体験やカジノのクラップスで少々儲け体験。<br />あんまり日本人は来ないよって地元の方が話してた「THE MOB MUSEUM」(マフィアの博物館?)へ行ってきました。<br />リアルな写真もあって、ちょっと刺激的ですが、アルカポネやFBIの盗聴テープが聞けたり、面白いです。

うきゃっと、ラスベガス→アンテロープキャニオン 大自然の中へ行ってきました

2018/08/22 - 2018/08/28

CHINAKO

CHINAKOさん

2018/08/23

• AM04:10 ベラッジオホテル出発   7:45 ルート66 セリグマン 着

観光バス 自転車 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空
エクスペディア

まいど!いやいや、ほんと、安いですねぇ。
    東京駅~成田空港まで900円の京成バスさんで移動します。

ANAさんにお世話になります!
    こんにちは~。
    今回は9時間ほど乗っているのでプレミアムエコノミーにしてみました。
    ほなほな、いったん、さいなら、私の仕事。
    いっちきます。

サンフランシスコで乗り換えます。
    3時間は見てトランジットと考えていましたが、30分ほどで入国審査も終わって、荷物もピックして、結構スムーズでした。
    後は、空港内をぷらぷら。
    ここからユナイテッドに乗り換えます。

サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港

おお~!!砂漠チック。
    ラスベガスが近づいてくるぅ。やぁ、やぁ。

はろぉ~。ラスベガス~。
    私の夏のバケーション。
    空港からスロットマシーンとはラスベガス~。

ここから、日本で予約しましたシャトルバスに乗ります。
    ユナイテッドだと、ターミナル3に到着して、51の出口をでたら、右に進んだらすぐ、Bell Transの案内所があるので、予約したことを伝えるとチケットと交換してくれます。
    目の前にBell Transのシャトルバスがともっているので乗り込みました。
    往復で1527円でした。アメリカ人ばっかりが乗っていました。
    いっぱいになったら出発するのですが、私が乗ったら5分ほどで出発し、ベラッジオは2つ目で降ろしてくれました。
    近いじゃん。
    あ、バスの外観取るの忘れた。ははは。
    私は、エクスペディアで予約しましたが英語が達者な方は、URLからどうぞ。

ベラッジオのチェックインカウンター前です。
    アメリカ中から、海外からでカウンターはめちゃ混みでした。
    ここで20分は並んだかも。
    写真は並んでいない時間帯のものです。

ベラージオ ホテル ホテル

ゴージャス by CHINAKOさん

私の部屋までは、カジノを横切ります。
    カジノ~。全く分からないけどやってみたい。

お部屋に到着。お世話になります!!

ゴージャスなんだけど、ちょっと、アンティークかな。
    冷蔵庫はありません。カジノホテルだから。
    ま、冷えてなくてもいいから私には関係ないか。

ベラッジオの中庭です。すてきです。
    プールにも入ってみたかったけど、めちゃ混みでした。
    とにかく、ちょっとした町みたいに広いです。
    ブティックやレストラン、ショーをするホールや美術館。
    ホテル内を歩くだけでも楽しいです。

わくわく。
    ええやん。ええやん。

おはようございます。
    早朝、ベラッジオを出発して、ルート66「セリグマン」に到着しました。

エンジェルズ バーバーショップ (ルート66 ギフトショップ) 専門店

床屋さんのエンジェルおじちゃんです。(看板ですけど)
    お店は、お土産物屋さんになっており、日本の芸能人とエンジェルさんとの写真がたくさん飾られていました。
    ほうほう、人って、すごいんだね。
    復興運動の甲斐あって、歴史的な道「ルート66」は、再び地図上に名前が刻まれるようになって、The National Register of Historic Places に登録されたそうです。

そして、グランドキャニオン~!!
    ひ、ひろい!!
    あまりにも広大でなんだか、写真みたいでした。

グランドキャニオン国立公園 国立公園

おぉ~!!

マーサポイントは、日の出をみるのがおすすめだそうです。
    って、ガイドさんのお話。
    なので、グランドキャニオンで宿泊するツアーもありました。

さすが、国立公園だけあって広いです。
    お水を持っていくことをお勧めします。

私が参加しましたつあーでは、
    マーサ、ブライトエンジェル、デザートビューポイント と
    三か所まわってくれました。
    たっぷり、観れてまんぞく満足。

あそこに立ってみたら、怖いかなぁ?

ブライトエンジェルロッジの中には、ちいさな歴史博物館がありました。

アンティーク好きだから
    みちゃった。

この時代にグランドキャニオン観光した人たちって
    お金持ちですよね。
    はぁ~、シルバーのスプーンやフォークなんですねぇ、やはり。

ロッジを入ってすぐのところです。
    ランプちっくな電灯がよい感じです。

ほうほう、こっちが・・・って、方角と方面が書いています。

あこれ、入り口にありました。
    こちらを撮っておかないと、グランドキャニオンにきたってわかんないですよね。

空も広い。
    日本と違いますなぁ。

しっかり、目で観ないとねぇ。
    せっかくだから、タワーに登ろうっと。てくてくてく。

デザートビュー ウオッチタワー 自然・景勝地

タワーの中は、こりゃまた、素敵です。
    めっちゃ、すき。
    壁画が素敵で、、、みとれて、写真をとるのを忘れてしまった。
    あははは!

1932年に先住民族のみはりようの塔を再現したそうです。
    1階はお土産屋さんがありました。なんとなく、ここでしか買えないんじゃない。というものがありました。
    ナホバの方が壁の絵は描かれたようです。

さってぇ、いよいよ。
    モンニュメントバレーへ。

到着したら見学用の車に乗り換えました。

これが、駅馬車ならぴったり。

西部劇の映画の中っぽい!

ガイドさんがとってくれました。
    カメラを渡して、飛んで!っと言われます。

いぇい。

雄大ですなぁ。

やっふぅ~。

ナホバの人がレフトミトンという名前を付けたそうです。
    旗の右側のミトンみたいに親指がわかれたような感じの地層の山。

夕日でだんだんピンク色に。

今日は、ここで
    一休み一休み~。

ホテルは、ザ ビューホテルです。
    客室から日の出がみれると有名なホテルです。
    私は3階の部屋でした。
    アメニティなどは、良い感じでした。
    部屋には電子レンジがついていました。
    食事を部屋で済ませる方もいらっしゃるんですね。
    便利じゃん。

周りには何もないので
    ホテルで夕食も取りました。

The View Hotel ホテル

モンニュメントバレーに行くなら、こちらで1泊してサンライズを! by CHINAKOさん

ホテルのアメニティです。

ホテルレストランは、まわりが暗いから
    いい感じでひかっています。

ディナーは、ARMANDA ORTEGA $13と
    アイスティー$3を付けて、TAXを入れて$16.96でした。

部屋からの朝日です。
    AM5:20ごろから待機して、1時間ほどみてました。

新しい感じがした。
    なんだか、ペールギュントの朝の曲が頭の中で奏でられてて
    たまには、
    こんな、朝コーヒーもいいもんだ。

HAPPY!

ぐっどもーにんぐ。
    $10.55のブッフェスタイルの朝食です。

ベーコンは、注文を聞きに来てくれます。

ぴっかぴっかの朝のはじまりです。

ホテルのレストランから素敵な朝日です。
    今日も仕事がないなんて、幸せ~。

うんとこばりぐっぴ。うんとこばりぐっぴ。

朝日をバックに、ホテルのお土産屋さんでパチリ。

2018/8/24 来ました!
    アンテロープキャニオン アッパーです。
    光のビームが~。
    ありがとう。お日様。

アンテロープキャニオン 山・渓谷

自然て美しい。

って!?
    これ実は、ガイドさんがスコップで砂をかけて
    流砂をみせてくれました。ははは。
    ガイドさん、やるね。

そして、ホースシューベント
    確かに蹄鉄にみえるぅ~。
    私が撮ったとは思えないくらいキレイ。

今度は、アンテロープキャニオン ローワーに行きます
    入り口から、このトラックに乗っていきます。
    一番最後に乗ったら落ちちゃうので、子どもは前と言ってました。

ドナドナ、ドナードーナー♪

おぉー。

自然って素晴らしい。

帰りの、ランチです。
    中華のバイキングでした。

スープ、うまいっす。
    セロリの炒め物もなかなか。
    デザートは毒々しい色のゼリーでした。
    懐かしい味です。

Hi.もるにんぐ。
    ベラッジオのカフェで朝食です。アイリッシュカフェだったかな。

このきのこたっぷりのピタパンみたいなのが
    めちゃ、美味しかった。
    ちなみにカップがボウルみたいにでかいやつなんで
    飲みきれません!

壁のディスプレイのお皿がかわいい。

あおむし~。

さって、食べたし観光観光。
    $8で1日パス券をバス停で買ってバスに乗ります。

自販機はおつりが出ないから気を付けて。

日本人は少ないなぁ。

この看板撮っとかないとね。

そして、夜は、バリーズのマジックショーへ行きました。
    楽しかった!

この後は、カジノへ行って
    初カジノを体験しました。

バリーズ ラスベガス ホテル & カジノ ホテル

いよいよ、ラスベガスも最後の日。
    お出かけします。

THE MOB MUSEUM

モブ ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー

アメリカに歴史あり!アルカポネの世界がここにあり。 by CHINAKOさん

日本人はあんまり来ないから、ツーリストヘッドフォンがなかった。
    ま、いいか。
    おじさんが探してくれたんだけど
    ごめんねぇと言われました。

おかしいな。日本人観光客が来ないなんて。
    ナイスな博物館なのに。

ここに入って、犯人みたいな写真が撮れます。
    誰か、通ってください。
    誰も来なかったら、撮ってもらえなかった、、、くすん。

マフィア、マフィア。
    アンタッチャブルの映画のようなことが~。
    アメリカに歴史ありですな。

こわ~。

見ごたえありの博物館ですよ。
    ラスベガスでは、学校の遠足でここへ来るんだって。

フルモントストリートでっす。
    ストリートパフォーマーがいっぱいいました。
    この子はマイケルジャクソンのダンスしてました。

みらいのスターか!?

この人は、ドラムみたいにいろんな物で。
    って、
    キッコーマンやん!?

キッコーマンさん、椅子にされてますけど
    広告になってます。

近くのしょっぴんぐ、最近できたんだって。
    いいじゃん。
    入り口のモンニュメントがカマキリ。
    やほぅ。

ちょっと、おしゃれな感じで
    子どもずれも来るらしくって、プレイランドもありました。

ラスベガスでは、ここでしか買えないって
    いろんな味のビーフジャーキー屋さん。
    Jojos Jerky

ランチは、
    Nacho Daddyへ行きました。
    地元の人でいっぱいでした。さすが、人気店。

ロブスターが入ったなちょすをオーダーしたんでしけど
    めちゃ、おいしいぃ。
    女子二人で、十分おなかいっぱいです。

お手頃でおいしかった。
    日本では、あんまりお目見えしないメキシコ料理の数々でした。
    ごちそうさまです!おいいしかった。

大好き。スーパーマーケット。
    Smith'sというスーパーに行ったんですけど

あきない。私のパラダイス。
    スーパーマーケット。

スミスズ スーパー・コンビニ

チュウチュウがアメリカにも!
    凍らせて子どもたちが食べるんだって。
    日本と一緒じゃん。

いよいよ、
    最後の晩餐。ピカソに予約しました。

一人で行くことになったけど。ギャルソンは、とても良い方で
    日本語で話しかけてくれるし、次の予定を気にしながら料理の提供をしてくれました。
    ありがとう。

ピカソ フレンチ

窓からは、噴水のショーがみえます。
    すてきな時間~。

おかあさん、産んでくれてありがとう。
    おいしいご飯食べましたぁ。

すてきなご夫婦が。すてきですねぇ。
    日本人ではみかけないなぁ、奥様をエスコートしてすてきです。

• &quot;O&quot;のショーへ行ってきました。<br />ベラッジオで予約を入れたのでなかなか良い席でした。<br /><br />すっごい。楽しいし。<br />仕掛けにびっくらこいた。

"O"のショーへ行ってきました。
    ベラッジオで予約を入れたのでなかなか良い席でした。

すっごい。楽しいし。
    仕掛けにびっくらこいた。

アメリカ合衆国の曲で噴水ショーをみてホテルの部屋に帰りました。

さようなら。アメリカ。
    さようなら。私の休日。

あ~あ、乗っちゃった。
    さ、帰りますか。

come back soon!

• マッキーさん 2019/07/07 10:46:08
    質問したいです
    一年前のですみません
    全く同じ時期にラスベガスに行きます
    暑さはどうでしたか?
    子供(小、中)のと行くので日中のラスベガスの暑さが気になります
    覚えていたら感想聞かせて下さい

CHINAKOさんのトラベラーページ