ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年夏 念願のアドリア海クルーズに行ってきました。<br />2018年8月12日(日)~8月19日(日)まで7泊8日のアドリア海クルーズです。旅行期間は、8月10日から8月20日までになります。<br />乗船したのは、2018年6月にできたばかりの新造船バイキング・オリオンです。<br />大きさは4万7千トンのラグジュアリークラスクルース船です。<br />部屋は6025室ペントハウスジュニアスイートです。<br />カテゴリーの上からレストランの予約・エスカレーションの予約・エステの予約がネット上から可能になります。ちなみに私たちはレストランは、80日前から、エスカレーションとエステの予約は、87日前からでした。<br />日程は以下の通りです。<br />8/12 イタリア ベネテア<br />8/13 イタリア ベネテア出航<br />8/14 クロアチア スピッツ<br />8/15 クロアチア ドブロブニーク<br />8/16 モンテネグロ コトル<br />8/17 ギリシャ ケルキラ<br />8/18 ギリシャ カタコロ<br />8/19 ギリシャ アテネ<br />各地の旅行記は個別に書きます。<br />この旅行記は、バイキング・オリオンの照会です。<br /><br />

2018年夏 バイキングオリオンで行くアドリア海クルーズ 概要

2018/08/10 - 2018/08/20

パパさん

2018年夏 念願のアドリア海クルーズに行ってきました。
大きさは4万7千トンのラグジュアリークラスクルース船です。
部屋は6025室ペントハウスジュニアスイートです。
日程は以下の通りです。
8/12 イタリア ベネテア
8/13 イタリア ベネテア出航
8/14 クロアチア スピッツ
8/15 クロアチア ドブロブニーク
8/16 モンテネグロ コトル
8/17 ギリシャ ケルキラ
8/18 ギリシャ カタコロ
8/19 ギリシャ アテネ
各地の旅行記は個別に書きます。
この旅行記は、バイキング・オリオンの照会です。

100万円以上
鉄道 観光バス 徒歩
ANA

バイキングのデッキです。

船首にあるデッキですが、暑いのでだれもいません。

バイキングの煙突

ワールドカフェのバーコーナーです。
    毎日お昼はここでビールを飲んでいました。

艦首のシアターです。ツアーの集合場所や夜のミュージカルなどに使われています。

2階にあるバーコーナーです。フィットネスジムも2階にあるので運動後は、ここでビールを飲んでいました。至福の時ですね。

2階にから3階に上がる階段です。

毎日決まった時間にクラッシックのコンサートがあります。

船内です。部屋は全て外側にありベランダも全ての部屋についています。
    一見すると普通のホテルですね。

宿泊した部屋番号です。

部屋から少し出たところに上に上がる階段があります。
    朝食は、7階のワールドカフェで食べましたのでエレベーターは使いませんでした。

エレベーターです。
    写真の真ん中にあるのは、ディスプレイで日付と場所が表示されました。

船首にあるインフィニティプールとジャグジーです。

プールサイドには、椅子とテーブルがあり食事もできます。

ワールドカフェの外側で食事をすることも可能です。

7階にあるメインプールサイドです。

メインプールです。
    2日目にきましたがあまり使いませんでした。
    もっぱら2階で運動をした後に2階のプールとジャグジー、サウナを使っていました。

7階の艦首にあるバーコーナーです。
    2日目はここで船出を楽しみました。

船首にです。まだ、出航していないので停泊している他の船が見えます。

7階のバーコーナーから8階に上がる階段です。

8階のラウンジです。
    飲み物や食べ物は、7階ののバーコーナーからもってくるかバーテンにお願いするかです。

船首にのラウンジ後ろです。
    図書館になっています。

7階のバーコーナーです。
    まだ、朝速いので誰もいません。

2階のフィットネスジムです。
    毎日通いました。(笑い)

エステの受付コーナーです。

エステの受付をすぎるとメインダイニングとイタリアダイニングがあります。その手前にもラウンジがあります。

ラウンジ様子です。
    まだ、朝速いのでだれもいません。

2階・3階・4階は一部吹き抜けになっています。

バイキングバンドのショーです。
    さほど混んではいません。
    皆さん思い思いに過ごしています。

テンダーボートです。
    一回だけのりました。

部屋のベットルームです。

ソファーです。

入り口です。
    向かって右が洋服などをしまうクロゼットです。
    左がトイレとシャワールームです。

トイレとシャワールームです。

ダブルシンクで使い買っては良かったです。

ベランダからの部屋の様子です。

冷蔵庫です。毎日補充されます。
    飲んだのは、ビール位ですね。

シャンパンが入っています。
    これは、補充されません。
    カテゴリーによってシャンパンがあります。

コンセプトは日本の形状と同じですので返還プラグはいりません。
    ベットの両サイドにもあります。

• 白い華さん 2022/06/08 13:36:07
    今日は。
    コロナ禍で 中止している・・世界クルーズ。

2018年に
    こうやって「クルーズ 旅行記」を 拝見する。と
    「しみじみ、行っておいて・・良かった~」って 思えますヨネ。
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    『ベネチア』から「アドリア海」で
    日本人!が あまり・・知らない「島」にも 立ち寄ったり。と
    実際、行ってみる・・と「すごく、欧州観光客に 人気。で いい~!島なんだろうなぁ~」と 思うのでした。

私も『地中海 クルーズ』では
    「想像以上・・の 素晴らしい!島」で 感動しました。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    今回の『バイキング オリオン号』は ゴージャスで

ファッション・センスも 抜群・・の 奥様。が

パパさん!夫妻・・の 「素敵な 旅」に 期待します。
      これからもよろしくお願いします。

パパ

パパさん からの返信 2022/06/11 19:03:10
    RE: 『バイキング オリオン号』で「アドリア海 クルーズ」へ・・・。
    白い華さん

こんばんは。
    コメントありがとうございます。

> 今日は。
    > コロナ禍で 中止している・・世界クルーズ。
    > そろそろ、再開してもらいたいモンです。が どうなんでしょう?
    クルーズ自体は再開していますが、飛行機で海外に行ってクルーズ船に乗って帰国するのは、まだ早いかな?

次のクルーズならこの船と思っていたのが、日本でクルーズをします。
    2023年5月です。

> 2018年に
    > ラグジュアリー・シップ『バイキング オリオン号』で「アドリア海 クルーズ」へ・・・。と 旅されたんですね。
    > こうやって「クルーズ 旅行記」を 拝見する。と
    > 「しみじみ、行っておいて・・良かった?」って 思えますヨネ。
    そうですね。この船に乗って良かったと思います。

> ーーーーーーーーーーーーーーーー
    > 『ベネチア』から「アドリア海」で
    > 日本人!が あまり・・知らない「島」にも 立ち寄ったり。と
    > 実際、行ってみる・・と「すごく、欧州観光客に 人気。で いい?!島なんだろうなぁ?」と 思うのでした。
    > 私も『地中海 クルーズ』では
    > 「マヨルカ島(スペイン)& コルシカ島(フランス)」に 立ち寄りました。が
    > 「想像以上・・の 素晴らしい!島」で 感動しました。
    > ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    > 今回の『バイキング オリオン号』は ゴージャスで
    > 「大人!に ふさわしい・・クルーズ旅行」に ピッタリ!でしたね。

子供が乗っていないので、とても静かです。
    お勧めですね。

> ファッション・センスも 抜群・・の 奥様。が
    > この 船!を 「裝い・・でも 楽しめている」と 思える 沢山の 洋服。で
    > 私も「沢山の 洋服!持参・・で クルーズ船に 乗り込みたい」と 改めて、思ってしまうのでした。(笑)

洋服でスーツケースがいっぱいになっていました。(笑)

> そんな・・「海外旅行が 再開される」を 元気に、待っていたい。と 思いますネ。
    > パパさん!夫妻・・の 「素敵な 旅」に 期待します。
    >   これからもよろしくお願いします。
    こちらこそよろしくお願いします。

パパさん
  • 旅空ーshinoさん 2018/09/03 01:50:55
    お帰りなさい♪
    パパさん お帰りなさい♪

素敵な船ですね(^^)v

私は2034mの美ヶ原高原に来ています。
    涼しいを通り越してとても寒いです(≧∇≦)

リッチな旅行記を楽しみにしています♪

旅空−Shino

パパ

パパさん からの返信 2018/09/11 23:07:57
    RE: お帰りなさい♪
    旅空−Shinoさん

こんばんは。

返事が遅くなって申し訳ありません。

今、写真の整理をしているところです。
    やっぱり思ったより写真がないです。
    記憶の中のようですね。(笑い)
    少しずつ旅行記を書いていきます。
    去年分も完成していない。

パパさんのトラベラーページ

パパさんの関連旅行記

パパさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る