シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、いよいよ憧れのマリナーベイサンズに宿泊です。<br />マリナーベイサンズのプールで優雅な時間を過ごします。<br />えっ?マイリーママには無理だって?<br /><br />マリナーベイサンズと最終日、楽しむぞぉ~!!<br />

2018年 初シンガポール~今回もやっぱり…?!~(後編)

2018/07/27 - 2018/07/31

マイリーママさん

さあ、いよいよ憧れのマリナーベイサンズに宿泊です。
マリナーベイサンズのプールで優雅な時間を過ごします。
えっ?マイリーママには無理だって?

マリナーベイサンズと最終日、楽しむぞぉ~!!

やられちゃいました。ホテルから乗ったタクシーだったのに、何度も同じ道を通られ、文句を言うと一方通行だから通れないって…。中国の運ちゃん、シンガポールで運転手しているくせに、最後は英語はよくわからないから中国語で話せって…(怒)
    すぐそこに見えるマリナーベイサンズまで14ドルもかかりました。泣

いよいよマリナーベイサンズにチェックインです。
    すぐにスタッフが飛んできて荷物を預かってくれます。
    日本語対応のカウンターがあると聞いていたので、英語が喋れないのでそこでチェックインしたいというと、なぜか頑張って英語でトライしてみましょうと…。

カウンターは長蛇の列でしたが、スタッフが何人もいるのでスムーズに進みます。
    とっても丁寧に、優しいわかりやすい英語で対応してくれました。

まだ12時前だというのになぜかチェックインができ、部屋に入れるとのこと。やったー!!

チェックインも済ませて部屋にも向かう途中、日本語対応カウンターありました。入って部屋に向かう左側にありました。RISEというレストランの斜向かいにあります。
    施設内の地図も日本語バージョンが置いてあります。

アサインされたのはタワー3の8階です。
    部屋の鍵を開けるとカーテンが自動で開きます。
    窓際にはソファーにデスクまであり、とっても広いです。

冷蔵庫には飲み物等が目一杯入っていて少しでも動かすと課金されてしまいます。フロントでも飲まないときはいじらないでねって言われてます。なので、部屋の無料のお水を冷やすこともできません。

入ってすぐ左右扉は鏡張りになっていて、左側に洗面所、右側はクローゼットになっています。
    洗面所はかなり、広くとられていて、トイレとシャワーが分かれています。
    デラックスルームなのでバスタブはありません。
    残念ながらシャワーは固定式でした。

窓の外は、ガーデンズバイザベイが見えます。
    夜のイルミネーションが楽しみです。

かわいいゾウさんがお出迎えしてくれました。

せっかく早くにチェックインさせてもらったので、早速プールに行ってみます。
    タワー3からは34階で1回乗り換えるだけで、57階のインフィニティプールに行けます。宿泊するタワーによって乗り換える階が変わります。
    プールへ入場するにはルームキーが一人一枚づつ必要ですのでお忘れなく。

駅の改札みたいなところにルームキーをかざして入場すると、緑の木々の間の左側にジャグジーが2つ現れます。

ジャグジーからは、湾に船がたくさん出ているのが見えます。さすが世界の貿易港です。

ジャグジーは温かくプールで冷えた身体を温めてくれます。

ジャグジー側からはガーデンズバイザベイを真上から見下ろせます。
    夜見たらすごい綺麗でしょうね。

インフィニティプールの周りにはこのようにデッキチェアがたくさんあります。
    私たちが行った時間はまだチェックイン前だったのでデッキチェアも空いていましたが、4時ぐらいにはいっぱいで確保するのが大変なようでした。

バスタオルもプールの真ん中にあるタオルスタンドで好きなだけ貸してくれます。

そしてこの景色!(上手に撮れていなくってすいません)
    肉眼での素晴らしさが伝えられない…。泣
    これがマリナーベイサンズ57階のインフィニティプールです。

プールは細長いので、子供専用、大人と子供用、大人専用の3つに分かれています。
    入ってすぐの場所が大人専用。子供が入っているとすぐに注意されます。お気をつけください。

プールの端はちゃんと水が流れるようになっています。笑

ほんとうに細長いですよね。

皆さん自撮り棒で写真を撮っています。が、ときどき、大陸の方々が本気泳ぎで、バシャバシャするので、水濡れにご注意ください。笑

マイリーパパは一生懸命ビデオ回してます。

プールでビデオを撮っていると怪しまれるので、水際まで手を上げて怪しいものは撮ってませんアピールをしながら撮ってます。笑

のんびりとした時間が流れます。
    景色を見ながらずっと入っていられます。

デッキチェアにいるときは日に焼けないように、アラブの人のようになっています。笑
    お陰で日に焼けずにすみました。

デッキチェアでは、飲み物と軽い軽食がとれます。
    ものすごい暑さなので飲み物は必須です。

プールに部屋のガウンと部屋のスリッパを履いて部屋からプールに来られる方がたくさんいました。大陸や韓国の方々ばかりではなく、日本人や白人の方もいました。感性の違いなのでしょうか?

フラントンホテルとマーライオンさまも見えます。

朝はあそこを散策してたのにな。

部屋に戻ると、ホテルから結婚記念日のお祝いのケーキが置いてありました。
    ありがとうございます。

部屋に2本無料のお水が置いてあるのですが、なぜか足りないだろうと後から4本持ってきてくれました。

マリナーベイサンズの別棟にはブティックやダイニングがたくさん入っている「ザ・ショップス・アット・マリーナベイサンズ」があります。

小腹が空いたので、シンガポールではファーストフード的なトーストボックスでカヤトーストとラクサをいただきました。
    カヤトーストはとっても美味しかったです。

ガーデンズバイザベイでは、19:45と20:45に2回ショーが行われるので、それを見にむかいます。
    夕暮れ時も風情があっていいですね。

スーパーツリーグローブの下にはガーデンラプソディを見るためにたくさんの人が陣取っています。
    寝転がって見るのが綺麗なようでみんな地べたに寝転がっています。

音楽にあわせて、スーパーツリーグローブがいろいろな色で光ります。
    とってもきれいです。

音楽も聞いたことのある曲ばかりで、みんなノリノリで見ています。
    それなのにマイリーパパはマリナーベイサンズの前でやる20:00からのスペクトラのショーを見るために、終わる前に出ると急かします。
    せっかく来たのだから最後まで見ればいいのに…。

ガーデンズバイザベイのショーが終わらないうちにマリナーベイサンズのショーを見るため、みんな走ってショーの場所まで向かいます。
    マイリーパパが、早く早くと急かすので、一緒になって走ります。
    すると突然、歯と手に衝撃が…。
    そうです。思いっきり転びました。泣
    しかもくちびるから?!

自分が早く早くとせかしたから、絶対に自分のせいにされると悟ったマイリーパパは、突然優しくなり、ショーなんか見なくっていいから少し休んで部屋に戻ろうと近くにあったベンチに座らせてくれます。
    唇を切っているらしく血がタラタラ垂れてきます。
    少し休み、とりあえず部屋に戻ろうと歩き始めます。

あれ?でもなんか来た道と違う?

歩き始めたマイリーママを見て、大丈夫と判断したのか、
    なんと向かった先はマリナーベイサンズのショーをやっている場所でした。

あの優しさは、自分のせいにされないよう、そして動けるかの確認をするためだったの?!
    ショーの音にかき消されての夫婦の会話はご想像ください。笑

どうしてもプールからの夜景を見たかったので、腫れ上がった唇でプールにむかいます。
    昼間とは違った夜景にテンションも上がります。

プールには入らないで観に行くだけと思っていたはずなのに…。結局入っちゃいました。

ケガの手当等してたので、夜9時半過ぎになってしまいましたが、夜景の時はすごい混み合っているとありましたが、この時間だと結構空いてました。

ショーもプールでの夜景も満喫し、マリナーベイサンズを充分楽しみました。

最終日に備えて、ゆっくりと寝て英気を養うはずだったのに、この後、なぜか、この夫婦はカジノへと消えて行きました…。

朝食は3箇所から選べます。
    口コミで種類が多いとあったタワー1にあるRISEでいただきます。
    黒い場所がRISEなのでかなり広いです。

洋食、日本食、中華と料理の種類はたくさんです。
    飲み物もたくさんの種類があります。

パンだけでも何種類もあります。
    どれを食べようか迷ってしまいます。

大好きなフルーツたちもたくさん。

函館の二の舞にならぬよう、厳選しながら選びます。

それではいただきま~す!!
    朝からモリモリといただきます。
    このフルーツの山、しあわせ~!!

残念ながら今日は朝から大雨。 一向にやむ気配はありません。今日1日が最終日なのにどうする?とモーニングを食べながら作戦会議。

作戦会議をしていると、なんと、スタッフの方がかわいいラテアートをしてカフェモカを作って持ってきてくれました。
    大雨に沈んでいた心もほっこりです。

お見苦しい写真を失礼します。
    転んだ結果です。
    この頃、自分の思うように身体が動いていないことが良くあり、もう思うように身体と心が動いてくれない年齢になったんだと実感しました。これからは気をつけます。

それでも貧乏性のマイリーママは最終日、動く気満々です。

ブギズに行って壁画アートや香水、エキゾチックを体感したかったので雨が止むことを祈りブギズに向かいます。

やった!雨やんでる。
    その前にマイリーパパがアラブストリートにどうしても行きたいといいます。
    バッタもんのお土産屋さんが並びます。すごい熱気です。

ここでマイリーパパ、大好きなサッカーシャツを2枚お買い上げ。サイズがなかったので3Lがあるか聞いたら「あるよ。大丈夫」と言われ買ったのに、開けてみたらなんと、Mサイズ。残念ながら着られません。
    優しいマイリーママは決して「ざまあみろ」なんて言いません。笑

アラブストリートから外に出ると外はまたしても大雨。
    マイリーパパの言うことを聞いて先にアラブストリートに行ってしまったのが失敗!
    止むことを祈りつつ、ブギズジャンクションで時間を潰しましたが、一向にやむ気配がありません。

ここのスーパーや薬局にも日本の製品がそのまま売られています。
    右上にあるポテチ、ちょっと高いですが、美味しかったです。

時間もないので、マリナーベイサンズに戻ります。
    またしても行った先はカジノ。
    カジノへ入場する際は一人ひとりパスポートチェックをされます。

賭け事をしないのに、マイリーパパがカジノへ行きたがる理由はただひとつ。
    冷たい飲み物が自由に無料で飲めるからです。
    冷蔵庫が使えないので飲み物が冷やせない、スーパーまでは遠い、でいきついた結果、カジノで冷たい飲み物を無料でもらうという、なんともせこい考えです。
    でもマイリーママはその間、スロットで楽しまさせて頂きました。笑

カジノで飲み物を堪能したあとは、ザ・ショップス・アット・マリーナベイサンズを楽しみます。

このマリナーベイサンズのショップスの入り口にある、この巨大な丸い器の中にある何十リットルの水が、渦をまいて下に吸い込まれていきます。

地上にある水が2階下のマリーナベイサンズのショッピングモール内にある運河へと流れ落ちていきます。

地上からと、地下からの2つの視点から見る事ができ、願い事をすると叶う泉だそうです。

シンガポールで有名なTWGのティールームがあります。
    いつもいっぱいで並んでいます。
    こんな場所で優雅にお茶を楽しみたいですね。

TWGのお店です。高級店が並ぶ中、ひときわ目立ちます。
    ここで大切な方々へ、たくさんの紅茶を購入します。
    150ドル以上購入し、JCBカードで払うともれなくマカロンがもらえます。

夜中の0時過ぎのフライトでしたが、マリナーベイサンズに別れを告げて、世界で1、2位を争うチャンギ空港を楽しもうと早めに空港に向かいます。
    ホテルから空港までタクシーで向かいます。空港まで25ドルでした。

チャンギ空港に着いたものの、ANAのカウンターは19時からしか空きません。どうしようと困っていた時に、たまたまカウンターに人影が…。
    あまりにも困っているように見えたのか、すごい嫌々で怒った顔をしながらも、渋々と荷物を預かってくれ、 チェックインさせてくれました。助かった~。
    ありがとうございます。

チャンギ空港の第2ターミナルのお店を隅から隅まで楽しみました。いろいろなお店がたくさんあります。フードコートもかなりあります。途中子供が遊ぶ場所や、池に鯉がいたり、小さな植物園などもあります。

無料の足マッサージ機もあります。
    あちこちにありますので、空いていたらぜひやってみてください。
    1日歩き疲れた足を癒してくれます。
    気持ち良かったぁ~。

夜中のフライトなのでシャワーを浴びたく、調べたらJCBカード使用で第2ターミナルでは、アンバサダー・トランジット・ラウンジが40ドルで利用できると知り、行ってみました。人も少なくきれいで静かです。
    料理は夜遅かったためか、大したものはありません。
    うどんみたいなパスタは注文で作ってくれます。
    エッグタルトが美味しかったです。

シャワー室は6室あり、空いていれば自由に使えます。バスタオル、ボディシャンプー、リンスインシャンプーはあります。シャワー室に係の人がいて、終わるとすぐに掃除をしてくれます。
    満室になることはありませんでした。
    ドライヤーは洗面室が2つあり、そこに置いてありますが、男女の区別はありません。

シャワーも済ませ、お腹も満たされて、寝る気満々でいよいよ搭乗です。チャンギ空港は出国時ではなく、ゲート内に入る時に荷物検査があります。なので、ゲート内に入るのに、液体は持っていけません。
    なので搭乗を待っている間水分を取れません。トイレもゲート内にないのでトイレに行くときはパスポートと荷物検査をまた受けることになります。

飛行機はスターウォーズジェットでした!

キャビンアテンドさんがヨーダーを抱きかかえて一番後ろの座席に座らせます。私たちも一番後ろの席だったので(空いていればいつもこの席です)、一緒の並びの席に座っていました。せっかくの粋な計らいでしたが、夜中だったせいか、周りの席のお客さんしか気づいていませんでした。

夜中のの出発便なので、ドリンクの時間に、お水と小さなポテチとパンが入った袋が配られます。
    夜中なのに食べている人が結構いました。

朝食はパンケーキでした。
    やっぱり日本の飛行機は食事が美味しいです。

5日間の初シンガポール旅行。行きたかった場所に行けないことが多く、食べたい物も食べれなく、ちょっぴり不完全燃焼でしたが、いつも動き回ってばかりの旅行なので、マリナーベイサンズのプールで、のんびり過ごせたのは、とっても新鮮でそういう旅行もありだなと、感じてます。

これからは、自分の歳を考えながら、落ち着いて、また、いろんなことをいろいろな角度から楽しみたいと思ってます。

さあ、これからもたくさん楽しむぞお~!

• fuzzさん 2018/09/19 15:49:40
    ケガしてもカジノへ行く
    マイリー&マイリーママさん、こんにちは!

シンガポール夫婦旅、楽しませて頂きました。
    タクシーの運ちゃん、ボッタクリ~!!ヒドイ!
    マリーナベイサンズ、冷蔵庫のモノが満杯!?
    どかす事が出来ないの~?

でも名物インフィニティプールは素敵ですね。
    プールへ持参するバッグなどはどこへ?ロッカーとかあるのかな?
    着替えは水着に着替えてから行くのかな?
    などと色々知りたいことがあります。

主人がシンガポールに行ったことがないので、我が家も夫婦で行きたいです。
    とにかくケガをしてもその後にカジノへ行ける程だったことが何よりでしたね。
    唇から血が落ちる程でも朝になれば朝食も食べることが出来たようですし。
    旅先でのケガや病気は本当に大変ですよね。

fuzz

マイリーママ

マイリーママさん からの返信 2018/09/20 12:43:18
    Re: ケガしてもカジノへ行く
    fuzz さま

いつもありがとうございます(^ ^)

マリナーベイサンズとっても良かったです。が、冷蔵庫はなにも冷やせません。
    中のものを動かすと課金されてしまいます。

プールは着替える場所がないので、部屋から水着で行きます。ロッカーもないので、貴重品は持って行けません。取られて覚悟の子供が持つようなプールバッグを持って行きました。笑
    カジノはプレーしなくっても大丈夫なので喉が渇いたら冷たい飲み物飲みに行けます。(貧乏性でてすいません。)

fuzzさんのイオンカード読ませてすごい勉強になりました。今までイオンで買い物する時もWAONばかりでカードで買い物しなかったのですが、これからどんどん使おうと思ってます。いつの日かゴールドの招待状がくるまで頑張ります。
    教えて頂きありがとうございます。

マイリーママ
  • イチロー51さん 2018/09/17 10:30:55
    有名なマリーナ サンベイズ で………
    マイリーママ こんにちは!

今回も旅行記ありがとうございます!

なんと言っても、名誉の負傷の証拠写真が痛々しいです。
    ラテの写真の後だから、余計に、手のひらの打撲とくちびると膝の写真が強調されてます。

プールで自然治癒していなかったら、激腫れしていたかもですね!

あの有名なインフィニティプール とっても参考になりました。

今日はディズニーシーに行く予定でしたが、
    奥様の希望で横浜大桟橋でクルーズ船の下見に行って来ます。
    奥様孝行でしょ (^^)

マイリーママ

マイリーママさん からの返信 2018/09/17 20:28:49
    Re: 有名なマリーナ サンベイズ で………
    イチロー51 さま

こんばんは‼︎
    奥様孝行の横浜お疲れ様です。今度はクルーズですか?すご~い!!憧れです。
    旅行記楽しみにしてますね~。
    奥様孝行は、とってもいいことです!
    たくさんしてくださいね。
    それが2人にとって、一番幸せなことです。笑

マリナーベイサンズでの転倒、気持ちは変わらないのに、身体は確実に歳をとっているんだと実感しました。少し年齢を考えながら行動しなくてはですね。

クリスマスシーに行く予定してます。
    キャンリフが大好きで毎年必ずクリスマスディズニーに何回も行っていたのですが、カラーオブになってからどうも1回行けば満足みたいになってしまっています。
    おすすめ等あったら教えてくださいね。

マイリーママ
  • mikikoママさん 2018/09/10 18:15:01
    体調管理がうまくできない私です
    マイリーママへ
    お疲れさまでした   私たち4トラのメンバーは旅行記まで書き上げて やっと旅の終わりですから・・・長いことお待ちしました
    いやあ あの写真 出ないかと思っていましたが・・・アラブ人のような写真が好きですよ・・・
    帰り便はチャンギから12時過ぎだったんですね   私たちもバリ島に行ったとき 確かに時間を持て余しました まあ 夜の遅い便は寝るだけのイメージですがお化粧もなんでもはがれてしまい・・・笑えます
    早々 ポケトーク 9月7日発売の新型が8日に来ました よかったです これで 「この人、なんでわからっさんのかね???」と悩まずに済むでしょう タクシーでぼったくられるのも嫌だし 次回のHAWAIIでは 役に立つかなと・・・
    今日のお昼まで体が動かずに寝ていました マイリーママの足が上がらない・・・次は体温調節が難しくなるかもしれません  先生に言わせれば 「自律神経失調症」だそうです  その言葉はよく聞くのですが まさか自分がとショックです
    少しでもクーラーのそばにいると鳥肌が立ちぞくぞくしてきます  困ったもんです
    いよいよ今年最後のイベント・・・元気で行ってきますね
                mikikoママ

マイリーママ

マイリーママさん からの返信 2018/09/11 10:17:12
    Re: 体調管理がうまくできない私です
    mikikoママ さま

体調大丈夫ですか?
    もうすぐたなしゃんさんとのハワイが待ってますので、ご自愛くださいね。

シンガポール旅行、1ヶ月以上かかってしまいました。なぜか、美味しいものに出会えず、ちょっぴり不完全燃焼でしたが、なんだかんだ言いながらも楽しんできました。
    ポケトークあの英語がよくわからないと言った中国の運ちゃんに、中国語で対応してやりました。笑笑
    ただ中国語も2種類あるようなので頭にきたので2種類で対応しましたが、すっとぼけられてしまいました。
    ハワイだとあまり使い道がないかもしれませんが、ポケトーク使ってみてくださいね。

ハワイ、うらやましいです。
    私にとっては、やっぱりハワイが一番です。
    どうぞのんびりとたなしゃんさんやキャベッジさんとのひととき楽しんできてくださいね。気をつけていってらしゃ~い!

• たなしゃんさん 2018/09/10 15:02:20
    プールに入りたいです!
    マイリーママさん、旅行記お疲れ様でした!
    おケガ、大変でしたね!
    確かに、急かされながら夜道を走るのは・・・
    もうNGですね(笑)
    私と同年代かと思いますので!
    お気をつけ下さい。
    マイリーパパさんのその後の対処。ウケました~(すみません)

私も一度は泊まりたいマリーナベイサンズ!
    そして、プールに入りたい!
    いつかは行こう!と思っています。

しかし、お部屋の冷蔵庫。何も冷せずちょっと難ありですね!
    カジノに行けば無料の冷たいドリンク飲み放題!
    どんな感じにドリンクが置いてあるのですか?
    一本づつ冷蔵庫で?
    そんなところに興味を持ってしまう卑しい私です(-_-;)

私もあと10日程でお出かけです!
    体調を整えて、ケガしないように行って来ます!
    では。

たなしゃん

マイリーママ

マイリーママさん からの返信 2018/09/11 10:07:21
    Re: プールに入りたいです!
    たなしゃん さま

初シンガポールちょっと不完全燃焼でしたが、楽しんできました。
    マリナーベイサンズのプールぜひ一度行ってきてください。でもくれぐれも大陸の方にはお気をつけください。笑

カジノではきれいなお姉さんがドリンク配ってくれるのと、ファミレスのドリンクバーのように自分で取りに行くのと2種類あります。お水はマリナーベイサンズのペットボトルのお水があちこちに置いてあります。氷だけもあります。 マリナーベイサンズに行ったときはぜひご活用ください。ホットもコールドも種類も結構あります。せこくってすいません。

たなしゃんさんもケロリンさんに続き、もうすぐmikikoママ とご対面ですね。
    のんびりとたくさん楽しんできてくださいね!
    やっぱりハワイが一番です。そんなハワイでのmikikoママ との出会い、楽しみにしてます。ハワイバージョンのペディキュア、すごく可愛いです。
    どうぞお気をつけて楽しんできてくださいね。

マイリーママさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る