高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜 美麗島 → 高雄国際空港 → 関西国際空港 〜<br /><br />正月明けからの台湾は、台北、台南、高雄と駆け足でしたが、それぞれの町を思った以上に満喫できました。<br /><br />今回の目的地台南は台湾の歴史を感じながらゆったりとした時間が流れており、すごく居心地よかったです。<br />台南には鄭成功という台湾の英雄もいらっしゃいますし!<br /><br />時間の関係でまだ見れてないところもたくさんあるので、台南にも時々来たいと思います。<br /><br />台南、本当にお勧めです!

5回目の台湾 タイガーエアで歴史の町台南へ! その4 〜 居心地よかった台南!これからも時々来るよ! 〜

2018/01/04 - 2018/01/07

旅行記グループ 台湾5回目

小鉄

小鉄さん

この旅行記のスケジュール

2018/01/07

〜 美麗島 → 高雄国際空港 → 関西国際空港 〜

台南には鄭成功という台湾の英雄もいらっしゃいますし!

台南、本当にお勧めです!

共有のキッチンにはレンタルショップの記載が。
    中国語、英語、日本語の表記がありますね。

チェックアウト時はこちらの箱に部屋の鍵を返すだけです。
    写真がピンぼけで残念。

入口の扉は外が見えるようになってるんですね。

交差点の四隅にMRTの出口が並んでます。
    ガラス張りの入口が交差点を囲むようにデザインされてるのがカッコいいです。

ホテルからの景色。
    どんより曇ってますね。

空港へ向かうべくチェックアウトします。

MRTのホームもまだ人が疎らです。

『高雄国際空港』
    高雄空港に到着しました。
    2階はこんな感じなんですね。

台湾の垂れ幕がいい感じです。

免税店のデザインは桃園空港と同じですね。

レストランも良さそう。

チェックインを済ませて1階到着ロビーに来ました。
    あー見覚えのある景色だ!w

台湾SIMはこちら。
    まだ開いてないですね。

窓もステンドグラス風で綺麗。

出国ゲートを通るとこんな感じです。
    電飾が奥から順に変わるので、けっこう綺麗です。

ハローキティの悠々カードが売ってました。

コンビニで良い柄の悠々カードがあれば買いたいと思ってるんですが、実際に売ってるのを見たのは初めてです。
    キティでなかったら買うんですけどーw

こちらも利用したことのあるコンビニ。
    ちょっと朝食を買おうと思います。

こちらのおにぎりにしました。
    ちゃんと台湾味で満足です。

台湾っぽいオブジェw

何かアイコンみたいなデザインのカバンが売っています。
    普通のカバンにプリントされてるんですが、実際に持ってたらびっくりしますねw

こちらはお馴染みのオルゴールコーナー。
    ものすごい種類の多さです。
    そのうち買ってみたい。

ぼちぼち搭乗口へ向かいます。
    通路もすごく派手ですよね。

搭乗口まで来ました。
    こちらの壁も楽しい壁紙になっています。
    ほんと飽きないですw

帰りもタイガーエアですが、予定通り飛んでくれるみたいです。
    歩いて来た通路を外から確認。

雲が上下二層になってて綺麗。

先ほど見た電車で到着ゲートまで移動します。

到着しましたー

関空第1ターミナル着です。
    ターミナル移動用の電車(?)が走ってるのを発見!

そろそろ着陸です。
    あっという間ですね。

リムジンバスまで少し時間があるので昼食です。

今回も「花ごよみ」利用。
    お手軽でゆっくりできるので便利なんですよね。

関空のマクドナルド限定のチョコデイップソフトをいただき!
    パリパリのチョコがうまいっ

いつものリムジンバスで帰宅しました。
    いつも本当に助かってます。
    便利!

南港DIYマーケットやってました。

以上、正月明け台南ツアーでした。
    台南すごく良かったのでまた行きたいです!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る