湯沢(秋田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年10月26日早朝,愛犬けびぞーが17歳で旅立ちました。<br />この4トラベルで,けびぞーとのドライブ旅行を皆さまに見ていただき大変感謝しております。<br />今でもその思い出が昨日のことのようです。<br /><br />そして。。。2017年1月22日,2代目がやってきました!<br />名前はもちろん「けびぞー」。今年の10月で2歳になります。<br />初代の兄けびぞーが訪れた場所や初めて行く場所などなど,2代目のちびけびぞーもすっかりドライブ好きになってしまいました。。。<br />この4トラベルから約2年ほど離れていましたが,また最近になって投稿するようになりました。<br />皆さま,2代目けびぞーも何かと宜しくお願いいたします。

2代目けびぞーと行く/初代は大変お世話になりました。

2018/08/01 - 2018/08/01

kevizooさん

今でもその思い出が昨日のことのようです。

そして。。。2017年1月22日,2代目がやってきました!
名前はもちろん「けびぞー」。今年の10月で2歳になります。
皆さま,2代目けびぞーも何かと宜しくお願いいたします。

改めて,大変お世話になりました。
    初代けびぞーです。
    ドライブ大好き♪どこへ行くにもいつも一緒♪
    自分からハンドルに手をかけ運転気分♪

そして。。。2代目けびぞー。
    ブラック&クリームの男の子。
    初めて家に来た日。食欲旺盛♪

ちっちゃいなあ。
    尻尾がつるんとしてる。

初めてのお出掛け。注射の日。
    初代(兄けびぞー)と同じで,運転するママに乗りたがる。

そして寝るzzz

初めての雪に臆することなく駆け回る。

ちょっと足が冷たいかな。

大自然の中でたくましく育つ。

2017(平29)年,初めての「湯沢犬っこまつり」。
    周りの犬にびびって降りません。。。

勇気を振り絞って降りてみる。

初めてのコミュニケーション。
    おそるおそる。。。

犬っこ神社の前で緊張ぎみ。。。

初夏。近くの山までプチドライブ。

やっぱりアゴを乗せるんだなあ。

新緑の公園を満喫。
    だいぶリラックス。

舌を出すと笑っているように見えます。

羽後町の「西馬音内盆踊り」へ。
    岐阜の「郡上踊り」,徳島の「阿波踊り」と共に「日本三大盆踊り」と呼ばれているらしいです。

編み笠や目の穴を開けた頭からすっぽり被る頭巾で顔を隠すので,「亡者踊り」という別名があります。

分かりにくいけど,一応浴衣を着ています。
    暑くて早く帰りたそう。。。

病院の帰りにパシャ。
    兄けびぞーと同じく,病院が苦手らしい。

秋の紅葉シーズンはけっこう出かけましたね。
    相変わらずの運転席。

栗駒山荘に行きました。
    初めて見る温泉。

山道を散策。どんどん先に行きたがります。

川原毛地獄に到着。

物珍しそうにあたりを見渡します。

紅葉シーズンはお出掛けに最適な気候です。

10月8日ハッピーバースデー♪
    この後,ケーキにかぶりつく。。。

小安峡の大噴湯に来ました。

湯気が気になるようです。

さかんに「窓を開けて」とせがみます。

もうすっかりドライブ大好きです。

2018年2月,2回目の「湯沢犬っこまつり」。
    強制的に雪像に乗せられて不機嫌。。。

雪に濡れてごしごし拭かれます。

太陽に照らされた地面が温かい♪

初めての友達で唯一の友達。
    秋田犬のクロ。白いけどクロ。
    こちらも2代目クロ。

初代けびぞー&クロはとても仲が良かった。
    2代目たちも仲良し♪
    たぶん兄さんたちに言われたんだろうなあ。

4月のお花見シーズン。
    今年は咲くのも散るのも早かった。

鼻に花。気づいていません。

5月ゴールデンウィーク。
    鳴子ダムのすだれ放流を見に行きました。

天気も良く風も心地よい♪

ダムの高さにちょっと引き気味。

6月は芝桜を見に行きました。
    畑が大好きなんです。

初の海~~♪
    波打ち際で様子見て,調子に乗って岩場に上がって。。。
    そして岩に打ちつける波に驚いて海の中にドボン!
    びっくりしただろうなあ。

全身ずぶ濡れだったけど,すぐに乾きました。
    海が嫌いになったかなあ。

ラベンダー畑に行きました。
    やっぱり畑大好き♪

ラベンダーってたくさんの種類があるんですね。

ちょっと暑くて舌をへっへ。
    やっぱり笑って見えます♪

山形市のさくらんぼ祭りへ。
    30℃超えで暑い暑い!

田沢湖に行きました。
    海のトラウマはあるのか?
    やっぱり警戒していました。

いったい何をやらされるんだか。。。って思っているでしょうね。

鳥海山に行きました。
    30℃超えの下界と違って25℃以下の気温。
    山最高!

兄けびぞーのDNAを受け継いでいるのではないかと思うくらい。
    この1枚,何気なく撮ったけど後から気づいた。
    表紙の兄けびぞーと比べてみてください。

どっちも運転中のママのひざの上に乗りながらのドライブ中。
    それも同じ服を着ているし。(兄貴のおさがりです)
    まるで鏡に映したようなアングルにミラクルを感じました。

ここまでお付き合いいただきありがとうございました。
    2代目けびぞー,よろしくお願いします。

• 犬のしぇりーさん 2018/09/17 18:54:08
    初代も2代目も幸せそう
    kevizooさん こんばんは。

拙い旅行記に投票頂き、ありがとうございます。
    家族のわんこが旅立つと人のときよりもショックが大きいです。(私の場合)
    しぇりーは14年前に突然の病で14歳で旅立ちました。
    今はシェルティーでなく2代目でないのですが、キャバリアのくうがいます。
    お腹が緩いので旅に連れて行けなく旅行記はありません。
    2代目けびぞーちゃんも良い味だしていますね。

癒されました。 犬のしぇりー

kevizoo

kevizooさん からの返信 2018/09/19 19:30:38
    RE: 初代も2代目も幸せそう
    犬のしぇりーさん,こんばんは。kevizooです。
    こちらこそ投票ありがとうございました。

ほんと,愛犬の旅立ちは辛いですね。
    寿命的に先に旅立つことが分かっていても,それを受け入れることに時間がかかります。
    初代の写真を見たりするたびに目がウルッときてしまいます。
    今は2代目に思いっきり愛情を注いでおりますが,そのせいか,だいぶわがままで。。。
    初代との共通点もたくさんあって飽きません!

しぇりーさんの東南アジア方面の旅行記,とても参考になります。
    また見させてくださいね。

ではでは。kevizoo
  • ももねねここさん 2018/09/02 14:06:16
    二代目けびぞー君とも沢山の旅を♪
    Kevizooさん、こんにちは。

初代けびぞー君は17歳で旅立たれたんですね。
    17歳は大往生ですが飼い主としては、もっともっと長生きしてほしかったですよね。
    でも今は天国で二代目けびぞー君を応援してると思います。

それに二代目けびぞーくんは色こそ違いますが初代君と似てますね。
    ミラクルショットは本当にミラクル!!

おさがりのお洋服もよく似合ってます。

これからは二代目けびぞー君と沢山の旅を楽しんで下さい。
    二代目君は我が家に来た保護犬のダックス(ブラックタン)とも似ていて親近感が湧きます♪
    いっぱいお出掛けを楽しんで下さいね。

ももねねここ

kevizoo

kevizooさん からの返信 2018/09/02 23:52:37
    RE: 二代目けびぞー君とも沢山の旅を♪
    ももねねここさん,こんばんは。
    コメントありがとうございました。

初代けびぞーは,ももねねここさんが言うように大往生でした。
    大きな病気もせず,私たちにたくさんの思い出をくれました。

ももねねここさん家のくぅちゃん,ネネちゃんやうちの二代目にホントそっくり!
    ワンコたちとの出会いも運命ですね♪
    うちの二代目はもはや初代を超えているような気がする。。。

これからもお互いワンコたちとのお出掛けを楽しみましょう♪
    うちもいつかはお泊りで出かけてみたいです。

ではでは。kevizooでした。

kevizooさんのトラベラーページ