バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回バリ島に行ったのは、次女妊娠前の5年前。長女連れで3人の家族旅行。<br />その時は羽田から直航便が出ていて、ガルーダの深夜便で行ったけど、いつの間にか無くなってた…。<br /><br />あれから5年。<br />ちびっこ連れの海外は大変なので、毎年ずーっと沖縄でしたが、今年は久しぶりに海外に行きたい熱が高まり、そろそろ次女も長時間フライト行けるのでは!?と期待を込めて、次女初海外旅行です。<br />また今回初めての個人手配で海外。<br />成功もあれば、失敗もあり、色々勉強になった6泊8日の旅です。<br />

⑤2018年夏休み子連れバリ島家族旅行 4日目

2018/08/23 - 2018/08/30

ありす

ありすさん

あれから5年。
また今回初めての個人手配で海外。

4日目の朝

今朝もレストランにて朝ごはん。

このゴンレストランは、二階もあります。
    まぁ、二階に行く人皆無なんですが、素敵だったので、写真を撮りにいってみました。

こんなソファー席

大人数で食べるときはここかも?

これは初めて頼んだグラノーラ。

あとは、子供達はキッズプレート。
    私はエッグロワイヤル。
    夫はアボカドチーズオムレツ。

写真は2日目、3日目に掲載してます。

次女がキッズプレートのパンケーキをくれたので食べてみたら、すごーく美味しかった。なんかサクッ、フワッとしてて。
    フレンチトーストを注文するのを失念していたことに後で気がつきなんか悔しい!!

チェックアウトギリギリまでプール遊びつくします。
    冷たいのに…ホント好きなのね。
    喜んでくれてなによりだよ。

そういえば、書き漏れてましたが、ヴィラという性質上、やはり虫さんとはお付き合いが必要なんですが、2日目にプールに面した壁に蟻さんが大量発生しました。困った事に部屋にも進入してたんで、部屋に置いてあった凄くいい匂いだけど強力な殺虫剤でやっつけてみました。
    部屋をやったまでは良かったけど、プール近くの壁もやったら蟻さんが全部プールに浮いてしまって。
    頑張ってバトラーさんに電話して、プールお掃除してもらいました。水も1時間おきに循環していて入れ替わるとの事でした。
    子供達には「プールには入れない~!余計な事を…」と文句言われましたが、虫が苦手なんです。

そういえば、独身時代に東南アジアリゾートの楽しみ方を伝授してくれた先輩に、「意外と潔癖な所があるから、ヴィラは向いてない。ホテルステイにした方がいいよ」と言われたのをその時思い出しました。

まぁ、お久しぶりな海外はちょこちょこプチトラブルもあるけれど、非日常な空間はやっぱり癒しと活力になりますね。

最後に家族でパチリ

さあ、これからホテルへ移動します。
    その間、またまたバリ恋さんにカーチャーターをお願いして、ランチ→お買い物→ディナー→ホテルコースです。

とりあえずランチはドライバーのアグンさんお勧めの老大(ラオタ)へ。
    しかし、写真が全くない~!!

そうだ!海鮮嫌いな長女が不機嫌になり、また店内が凄く暑くて更に不機嫌になり、写真どころでなはない雰囲気のランチだった。
    ちなみに、口コミ通り海鮮おかゆは美味でした。
    おかわり頼んじゃったし。次女はバリに来て一番沢山食べたのが、このおかゆでした!

買物もお店は撮影しなかったので、戦利品を。

アシタバの工房に連れて行って頂き、バックとコースター、小物入れを購入。
    バックはちゃっかり長女にねだられました。

アシタバからの帰りにサヌールのウタマスパイスに寄ってもらいました~。

左から
    ボディソープ、フェイシャルソープ、ヨガマットスプレー、ボディソープ(ミニサイズ)、虫除けスプレー

お土産の定番、ウタマスパイスのリップクリーム

右の2つは、
    サーファーガールとのコラボと限定の?チョコミント

次のお買い物先はハイパーマート

定番のモルトと、香りがよかったもう1つ柔軟剤

大好きビンタンビール

こちらもハイパーマートにて。

クローゼットなどに入れる芳香剤。
    大量購入している家族がいて、つられて購入。

帰ってきて、あけてみたらすごいいい香り。
    軽いし、かわいいし、お土産にも自分用にもgood!!もっと買ってきてもよかったなぁ。

こちらもハイパーマートでヘアビタミン

ハイパーマートでバラマキ用

ハイパーマートはヘアビタミンは沢山ありました。
    でもそれ以外欲しい物が全然なくて…。

ガイドさんに相談すると、スミニャックのビンタンスーパーの方があるのではないかと。
    まさかのスーパーはしごする羽目に。

スミニャックのビンタンスーパーには充実の品揃え。

ナッツやお菓子。
    ナッツはこの2つの味を事前に味見し、美味しかったので購入。会社へのバラマキ。

ローズウォーターとgoodのクリームバス。

ハイパーマートには全然無かったのに、こちらには沢山ありました!

エリップスのヘアトリートメント。

今後の旅行用にいいかも。もっと買えば良かったー。

バロンクッキーとコピコのキャンディ。
    会社用。

コピコはカフェオレ味の方が好きですが、この形のがなかったので、これにしゃいました。なんと1つ30円位。

キッズ大好きクルップと、お塩。

スープの素とナシゴレンの素。
    ナシゴレンの素は、ガイドさんがこれが美味しいよと教えてくれました。

中々の爆買い。笑

ガイドさんもちょっと呆れ顔。
    なんかお土産買いだすと、どれ位買うのが正解かわからなくなるですよね。あはは。

本当はジェンガラも行きたかったけど、夕飯に行くか、ジェンガラに行くかの2択で、キッズ達が飽きてたんで夕飯に行く事にしました。

夕飯はガイドさんお勧めのジンバランにある「イガ ワルン」へ。

ポークリブのお店です。
    結構ペロリだと言われたので、同じ物を2つ頼みました。

すっごい柔らかい!!!
    何これ、メチャウマ!!!

キッズ達もバクバク食べました。

こちらミーゴレン。
    ミーゴレンにもポークリブのってた。

ミーゴレンもポークリブも美味しすぎ。

期待していなかっただけに幸せ過ぎるディナーとなりました。

では、そろそろホテルに向かいますか。
    大量の荷物と共に、次の宿泊先であるジンバランのモーベンピック リゾート&スパ ジンバランへ。

去年できた新しいリゾートです。
    完全に子供向け。
    サマスタというモールと隣接してます。

表紙写真は翌朝部屋から撮影したものです。
    モーベンピックネタは次に書きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る