バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回バリ島に行ったのは、次女妊娠前の5年前。長女連れで3人の家族旅行。<br />その時は羽田から直航便が出ていて、ガルーダの深夜便で行ったけど、いつの間にか無くなってた…。<br /><br />あれから5年。<br />ちびっこ連れの海外は大変なので、毎年ずーっと沖縄でしたが、今年は久しぶりに海外に行きたい熱が高まり、そろそろ次女も長時間フライト行けるのでは!?と期待を込めて、次女初海外旅行です。<br />また今回初めての個人手配で海外。<br />成功もあれば、失敗もあり、色々勉強になった6泊8日の旅です。<br />

④2018夏休み子連れバリ島家族旅行 3日目

2018/08/23 - 2018/08/29

ありす

ありすさん

あれから5年。
また今回初めての個人手配で海外。

3日目の朝。

今朝も7:00起床です。
    鳥の鳴き声で起きちゃうんです。
    自然だなぁ~としみじみ思ったり。

朝食はヴィラに運んでもらえるけど、若干冷えてしまうということき気がつき、今朝はレストランに行くことにしました。

この小道を通って。
    この道外まで続いてて…はっきり言って、外から勝手に侵入できてしまいます。
    セキュリティ大丈夫なのか?
    そんな悪いことする人いないのかな。

レストラン1番乗り。

誰もいない。そういえば、初日の夕飯もここで食べたけど、誰もいなかったな。みんなヴィラなの?

って思っていたら、その後3組くらい来ました。
    日本人とチャイニーズとオージー。

レストランはいい風が入ってきて気持ちいいです。

これは…オレンジかな、マンゴーかな。笑

私のミックスジュース。

中身忘れましたが、ミントも入っているため、かなり爽やか系です。美味しかった。

夫のオーダー

エッグロワイヤル

私オーダー

ミーゴレン

長女はまたまたバナナパンケーキ。

次女オーダーのキッズプレート。

パンケーキをイチゴ抜きで作ってもらいました。
    ベーコンがカリカリ過ぎて、喉に詰まらせてしまい焦りました。
    次の日は、違う出来だったので、この日のコックさん失敗したのかな。

キッズ達は今日もやる気満々ですよ!!

寒いけど、泳ぐぞー!

泳ぎまくり満喫してます

そうそう、昨日ランドリーに出した洗濯物を、洗濯屋さんが持ってきてくれました。
    こちらもcocomam様の旅行記を参考に、ヴィラで場所を聞いたらヴィラを出て、左に300m位だよと教えてもらいました。
    でも丁度、ガイドさんがいたので一緒に行ってもらって、ヴィラまで持ってきて貰えるか聞いてもらった所OKと。(*^◯^*)
    ガイドさんパワー。ヴィラで出すより凄く安かった!自前のランドリー袋一杯に入ってて、400円位?
    ありがとうございます。

そろそろランチに行きましょう!

またモヤカフェきちゃった。

この空間が好きなんです。

私は安定のビンタン!

長女は機能オーダーして気に入ったヨーグルトマンゴースムージー。
    好きだねぇ、マンゴー。

次女にちょっと事件。

頑なにオレンジしか飲まない彼女。
    しかし、店に入るなり、店員さんが覚えて、「今日はオレンジないよ~、ごめんね」って。

テンションだだ下がりな彼女。

どうしたもんか…

店員さんが色々勧めてくれて、写真のバナナミルクシェイクに落ち着きました。

飲んでみたら意外と美味しくてがぶ飲みの図。笑

キッズ達は2人ともチキンサテ。
    ご飯は無しにしてもらいました。

夫と私はナシゴレン•モヤ(だったかな?)。
    店の名前がついたやつ。

昨日のナシゴレンと食べ比べ~。

こっちは全然辛くなかった!!
    うーん、どっちも美味しくて甲乙つけ辛いです。

後で気がついたのは、クレープとかもあったようで、頼みたかった…でも全体的に量が多くて無理でした。

さてさて、ヴィラ内で準備が始まりました。

実はこの日は夫の誕生日!!
    偶然旅行の日程に被ったので、何かサプライズしようと企画。

ヴィラでBBQができるとのことだったので、予約しました。

インルームかアウトドアか選択でき、せっかくなのでアウトドアを選びました。

テーブルも持ってきてくれて、セッティング。

こんな大掛かりなBBQ セットも。

テーブルセッティングできあがりです。

ちなみに、専属シェフとバトラーさんがついてくれます。

コース料理で、BBQ以外の料理は運んできてくれます。

ちなみにメニューはこちら。
    多少の変更はできます。

我が家はチキンサテが良かったので、サテのお肉を変更したのと、ビーフンでなくミーゴレンにしてもらいました。

まず、オックステールスープ。

私的には普通でしたが、子供達、特に次女が気に入ったようで、オックステールまでがっつり食べてました。

これ、私の大好物!ルンピアちゃん。

ガドガド。サラダ的な位置づけ。

名前ちょっと忘れました。
    八宝菜みたいで美味しかったです。

ナシゴレンです。
    写真忘れましたが、ミーゴレンもあります。

そして暗くなってしまい&私酔っ払ってしまい、肝心のBBQは撮影しわすれるという…。

チキンサテ、えび、チキン、お魚を焼いてくれました。
    2人前にしては物凄い量で、全然食べきれなかった…バリは全体的に量が多めですね。

デザートのフルーツプレート

これはキッズ達にサービス

そして最後に!

夫にバースデーケーキのプレゼント!!
    サンタイのシェフ、バトラーさんが歌つきで持ってきてくれました!!

事前に、ゲストリレーションの方に相談し、誕生日の場合、サンタイからケーキのプレゼントをして頂けると言われたので、ありがたくお願いしました。

バリのケーキなので期待していませんでしたが、甘すぎずとっても美味しかったです。

本当におもてなしありがとうございました。

• CoCoMamさん 2018/08/31 22:29:52
    サンタイ~♪
    ありす さま

こんばんは!CoCoMamです。
    バリ島旅行記、1話から楽しく拝見しています!
    やっぱりサンタイいいですね。我が家も再訪したくなっちゃいます。
    ありすさんは、サンタイのイン・ヴィラ・スパ受けたんですね!
    いいなぁ羨ましいです。私も受けたかった。。。

サンタイもですが、主人はMO:YAがいたくお気に入りで、
    「とーちゃんは絶対またMO:YAに行きたいっ!」と申しております。
    料理は美味しいし、居心地いいし、めちゃいいですよね。
    なんでeco cafeの方が混んでんだろ・・・って独り言です。

続きもすごく楽しみにしています!

CoCoMam

ありす

ありすさん からの返信 2018/08/31 22:50:43
    Re: サンタイ~♪
    CoCoMam様

訪問ありがとうございます!!
    CoCoMam様の旅行記沢山参考にさせて頂き、楽しい旅行がしてこれて感謝です。
    MO:YAホントいいですよね。
    我が家も夫婦で気になり2日も通いました。笑

イン•ヴィラ•スパ 次回は是非!
    セラピストさんがゴットハンドでした。

CoCoMam様ほどアクティブに活動できてませんが、初旅行記頑張ります!

ありすさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る