2016/11/29 - 2016/12/08
ゆーあびるさん
- ゆーあびるさんTOP
タイトル通りですが、エノラゲイが見たくてワシントンDC行ってついでにせっかくだからニューヨーク行きました。
saitouyuki.blogspot.com
住路:ユナイテッド航空UA804
発2016年11月29日(火)16:45NRT:東京/成田国際空港
着2016年11月29日(火)15:20IAD:ワシントン[コロンビア特別区]/ダレス国際空港
復路:全日空NH9
発2016年12月7日(水)10:45JFK:ニューヨーク[ニューヨーク州]/
ジョン・F・ケネディ国際空港
着、翌日2016年12月8日(木)15:00NRT:東京/成田国際空港
念願かなってスミソニアン国立航空宇宙博物館(別館)これたので、本館の方にも行ってみようと思います。
Dulles空港戻りました。
このCurb 2E のバス停が空港に一番近い最寄り駅やレストン駅。
さらにこの場所でウドバー・ハジー・センターに行くバスに乗れます。
fairfax Connector 981/983 MetroBus 5A -
983AIR&SPACE・MUSEUM
このバスが空港とウドバー・ハジー・センターを結びます。 -
Wiehle metro
ダレス空港に一番近い駅行きのバスですが
乗るのはこれではありません。 -
このバスで戻るのですが
またnot in serviceなんですよ
なんなんだかなー -
怖いけど乗ります。
昨晩降りたRosslynロズリン駅通過。
Wiehle-Reston Eastレストンの地下鉄駅
ちょうど一時間で戻れました。
行きで乗ったところと
降りたとこ違うので
ちょっと戸惑い。 -
本館まで歩きます。
グーグルマップ見て進みます。
Arts & Industries Building 芸術産業館の前を通り
Hirshhorn Museum ハーシュホーン美術館の前を通りまして
あれだ!本館!!
<国立航空宇宙博物館 National Air and Space Museum>
入り口のオブジェが特徴的 -
セキュリティチェックが
別館は背負ってるリュックを
開けて終了でしたが
本館は空港に近いやり方でめんどくさいですね。 -
Space Race(114) スペース・レース。
地下1階、1階、2階が吹き抜けになったスペースにロケットがたくさん -
ロケットの噴射口
アンリーズナブルな大きさ。 -
2階からマイルストン・オブ・フライトを見たところ。
写真真ん中にあるのが月着陸船イーグル
これは、実際に月に降り立ったものと同じ性能の実験機です。
当時のものは、月周回軌道上に投棄されたので
今はありません。 -
高さ18メートル、幅25メートルの巨大なスクリーンで3Dの映像が楽しめるロッキードマーチンIMAX シアター
宇宙ステーション時代(Moving Beyond Earth)1階
マクドナルがありました。
別館にもあったマクドナルドですが、
本館のは大きいですが
臭いのですよ
とてもじゃないけど
この異臭の立ち込める中
この人たち食べれるよなと -
ミュージアムショップは1階にあります
How Things Fly(飛行機の仕組み)のギャラリーでは、
子どもは飛行の原理を学ぶことができます。
「三菱零式艦上戦闘機52型A6M5」
ゼロ戦だ! -
ここに展示されているのは太平洋戦争後期の局地戦闘機タイプ
Mitsubishi A6M5 Reisen
ここまで完全な形で展示されているのは呉でしか私は見たことないです。
サイパンで捕獲されたそうです。
http://saitouyuki.blogspot.com/2013/07/blog-post.html -
防弾装置がないので、
それを知ったアメリカ航空隊からその弱点を狙われて
数多くの優秀なパイロットを失うことに・・。
ゆーあびるさんの関連旅行記
ワシントンD.C.(アメリカ) の旅行記