2018/08/09 - 2018/08/10
risaさん
10ヶ月も前から準備していた10年ぶりのパラオ旅行が、台風で当日フライトキャンセルに(*_*)
合計8人の大所帯。振替便も見つからず、行先を変えても夏休みのこの時期8人の空きはありませんでした…( ̄▽ ̄)
このままでは今年の夏休みはどこにも行けない!!子供の部活も休ませたのにこれは大変だ!!
という事で、その日のうちに乗り継ぎのグアムのホテル、パラオのホテル、ダイビング屋さん、ディナークルーズ、ネコマリンさんにお願いしたロックアイランドツアー全てキャンセルをお願いして、伊豆のホテル探し。
フライトはマイルだったので、そのまま返却されて、税金などはカードに戻されました。
フライト以外は各箇所にフライトキャンセルの旨をお知らせして、全部無料でキャンセルさせてくれました。感謝感謝です(o^^o)
必ず予定をつけて、リベンジします!!
悲しいけどもうパラオには今年は行けないので、気持ちを切り替えて母が泊まってみたかったと言う、中伊豆の東府やResort&Spa-Izuに1泊予約を入れました。
二日目は移動して2泊3日の伊豆旅行に行ってきましたー!
ホテルまであとすこしの所でお菓子を購入。
実家の皆は、お正月にここら辺に来て、このお店のお菓子が美味しかったとの事で寄りました。 -
お店の中にイノシシ。
東府やリゾートアンドスパに到着です。
お盆休み直前の料金でも、1人約3万円Σ(゚∀゚ノ)ノ
目が飛び出る値段だけど、パラオに行けなかったし今回は特別です(^-^)/ -
こじんまりとした売店。
ちょっと洒落たものが売っています。
ロビーからお部屋に向かう通路。
木々が涼しげです。夏は良いけど、冬は寒そう(>_<)
日本旅館って感じ。高級感たっぷりです。
お部屋の入口。
お部屋のお菓子。夏だし涼しいゼリーでした。
お部屋です。広いしとっても素敵です。
ソファーもいい感じ!
ベッドが2つあります。
広いベッドです。
こんな感じです。
コーヒーの機械もあります。
かわいいバッグと金庫。
お風呂。
洗面
アメニティ。
トイレ
通路
部屋のすぐ脇を川が通ります。
こちらでウエルカムドリンクを頂きます。雰囲気が良いです。そして、涼しいです。
こんな感じ。
こども勢揃い
母はスパークリングワインを。
夕食に向かいます。
ここに入って行きます。
水心という場所です。
メニュー
前菜
お刺身
肉の鍋
シチューかな?
こんな素敵なお部屋で食事を頂きました。
鮎
肉。
吸い物
コーンご飯。初めて食べた。
全体的に食事は美味しく、ほぼ満足でした。
中伊豆ですが、海も近いので刺身も良かったし、内容も味も満足しました。
子供もコーンご飯のおかわりをもらったりで、お腹がいっぱいになったようです。 -
お部屋に戻ると布団が敷かれていました。
朝。早速コーヒーを頂きます。
チビとジジがゆっくりしています。
朝食へ。
昨日と同じ水心で。
食べかけだけど、朝食です。
海苔。おかわり自由だそうです。
食後に、コーヒーを頂きました。
緑が多くて素敵な旅館です。
ホテルを後にして、修善寺の父の友人のお寿司屋さんへ。
お昼にお寿司を食べました(*´ч`*)
- ムロろ~んさん 2019/01/16 21:51:47
- 大変でしたね(;^ω^)
- お久しぶりです、ムロろ~んです。
本年もよろしくお願いいたします(^人^)。
伊豆へ行かれた旅行記を拝見しました。
私の両親孝行のための家族旅行も実は台風でフライトキャンセルになりかけたことがあったのでとても共感したんです。
私も台風でダメだったので伊豆の宿を予約して終えかけた時に振り替えることができたので旅することができたのですが…。
この時期の子どもさん方って部活動やら受験勉強やらで大忙しですよね。
それで何とか時間ができて。
伊豆での楽しいひと時ができて良かったと思いました(^_-)-☆。
久しぶりに拝見するのですが、皆さん成長されているなぁって驚きました。
皆さん、ちょっと大人っぽくなってない?って思ったり。
そんな私も鏡を見て老けたなぁって思ってしまった今日この頃です。
ムロろ~ん(-人-;)
- risaさん からの返信 2019/01/16 22:46:49
- Re: 大変でしたね(;^ω^)
- ご無沙汰しています。
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
共感して頂きありがとうございます笑笑
私は初めてのフライトキャンセルで、本当にガッカリしましたー。子供たちもすごくガッカリして、家族みんなで暗い1日を過ごしました(*_*)
子供の成長がとても早くて、まさにわたしも鏡を見る度に老けた顔やツヤのない髪の毛をみて、自分の老いを実感しています笑笑
ムロろ~んさんは相変わらず、世界中を弾丸で飛び回っていて、老いなど微塵も感じてないのでは??
シンガポールの旅行記も先程みさせてもらって、やっぱりアクティブだなぁと感心していたところです。
お忙しい中、メッセージ恐縮です。ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
伊豆市(静岡) の旅行記
旅行記グループ 2018’夏休み伊豆