堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10ヶ月も前から準備していた10年ぶりのパラオ旅行が、台風で当日フライトキャンセルに(*_*)<br />合計8人の大所帯。振替便も見つからず、行先を変えても夏休みのこの時期8人の空きはありませんでした…( ̄▽ ̄)<br />このままでは今年の夏休みはどこにも行けない!!子供の部活も休ませたのにこれは大変だ!!<br />という事で、その日のうちに乗り継ぎのグアムのホテル、パラオのホテル、ダイビング屋さん、ディナークルーズ、ネコマリンさんにお願いしたロックアイランドツアー全てキャンセルをお願いして、伊豆のホテル探し。<br /><br />フライトはマイルだったので、そのまま返却されて、税金などはカードに戻されました。<br />フライト以外は各箇所にフライトキャンセルの旨をお知らせして、全部無料でキャンセルさせてくれました。感謝感謝です(o^^o)<br />必ず予定をつけて、リベンジします!!<br /><br />悲しいけどもうパラオには今年は行けないので、気持ちを切り替えて母が泊まってみたかったと言う、中伊豆の東府やResort&Spa-Izuに1泊予約を入れました。<br />二日目は移動して堂ヶ島のニュー銀水泊まりました。たまには日本の夏休みもいい?かな??<br /><br />2泊とも普段はなかなか泊まれない値段なので、いい思い出になりました。両方とも良いホテルでした。

パラオに行くはずが台風でフライトキャンセル(*_*)急遽伊豆に行ってきました《2泊目:堂ヶ島ニュー銀水》

2018/08/10 - 2018/08/11

旅行記グループ 2018’夏休み伊豆

risa

risaさん

必ず予定をつけて、リベンジします!!

修善寺から堂ヶ島ニュー銀水に到着です。
    ロビーには川が流れています。
    こちらのホテルも、やっぱり1人約3万円です=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
    2泊でパラオの5泊分の値段越えちゃいました( ˙_˙ )

お部屋から海が綺麗に見えます(^-^)/

お部屋は528です

ベランダから

広いお部屋です。

お茶セット。

とてもいいです。

お部屋のお菓子。

• 洗面

洗面

トイレ

お風呂

アメニティ

プール…( ´;ω;` )
    市民プールみたい。混雑してます。

とても、キレイな入江ですねー。

プールをやめて、海へ向かいます。なんか、遠い…(*_*)

急な坂道をずーーと下ります。
    ちょっと大変です。母は途中で断念しました。

水はキレイだけど、足元は小石で砂浜ではないので、裸足では歩けないし、波が結構あって海にいると酔ってしまうので、大人は早々に引き上げました。

ロビーからの夕焼け

夕食。大広間にうちの家族だけです。

• 夕食

夕食

色々出してくれます。

誕生月のりんりんに頂いたデザート。

フルーツ。
    この他にも沢山でて、大変満足の夕食でした。
    全部美味しかったです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

お部屋に戻るとお布団です。

朝食会場

ビュッフェ形式だけど、刺身もあってとても良いです(o^^o)

チェックアウト後、釣りに来ました。

フィッシングパーク土肥です。

こんなところです。

魚がすぐ見えます。

混み合ってます。

鯛が釣れました。はい、2000円!

子供たちは喜んでます(^-^)/

手前が鯵の生簀で、奥が鯛の生簀。手前が混んでいます。

すぐに連れちゃうので、海側でやってる人もいます。

でも、釣れたらニコニコ(o^^o)

こっちも、釣れました。

釣りが終わったら、カニ料理屋さんへ。

色々頼みました!

美味しかったです!

カニも美味しかったです。

さあ!食べ終わったら帰ろう!ここから約5時間程で埼玉の自宅に到着しました。遠かった…(*_*)
    久しぶりの日本の夏休みでした。
    高級なホテルに泊まれてとっても良かったです。