バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月24日から8月28日までHISツアーに参加。<br />24日 成田からバンコク<br />25日 アユタヤ<br />26日水上マーケット ワットアルン ワットポー<br />27日 バンコク市内 バンコクから成田<br />28日 成田到着<br /><br />

初めてのタイ②

2018/08/24 - 2018/08/28

ぽちゃこさん

8月24日から8月28日までHISツアーに参加。
24日 成田からバンコク
25日 アユタヤ
26日水上マーケット ワットアルン ワットポー
27日 バンコク市内 バンコクから成田
28日 成田到着

4日目は朝から終日フリーなので、ホテルで朝食後、サパーンタクシン駅に向かいます。

ここで、初トゥクトゥク。スピードが出ていて、気持ちよかったです。

サパーンタクシン駅に到着。
    この日はBTSに乗る事が多くなる予定だったので、one day passを買いました。
    140バーツ。高いのか安いのかよくわからないけど、便利かなーって。

one day passを購入して、いざ電車へ。
    ワットパクナムへ行きたいので、最寄駅のタラープル駅まで向かいます。

ワットパクナムに到着。
    タラートプルではなかなかタクシーがつかまらず、右往左往しました。

タラートプルからワットパクナムまでは60バーツほど。
    夫が隣でGoogleで場所を確認してたんだけど、ワットパクナムまで遠回りかなりしてました(u_u)
    メータータクシーだったので、60バーツにしたかったのかな。

でも、目的地に着いて一安心。

ワットパクナム!
    あまりにも綺麗でなんだか引き込まれました。
    これもまたインスタ映えってやつですね。

本当はもっとゆっくりしたかったけれど、なんせ今日1日しかないので、急いで次の目的地に向かいます!

寝転んでぼーっと眺めたかったな。

またまたタクシーでタラープル駅に向かいます。
    今回もぐるぐる回られちゃった!

この後は、ターミナル21 へ向かいます。
    タラートプル駅からアソーク駅まで、BTSでむかいます。

ターミナル21 のフードコートでお昼ご飯にしました。

フードコートでチャージ式のカードを購入して、ランチにしました。

確かに安くて、種類が豊富!

ここでもカオニャムマムアン。

スムージー!

安くて美味しい。

大好きな豆花。
    でも、凄く生姜が効いてて、辛いぐらいだった!

やっぱり、豆花は台湾が一番(o^^o)

お昼ご飯のあとは、サパーンタクシン駅に向かいます。
    ここから、チャオプラヤーエクスプレスに乗って、カオサン通りの最寄りのプラアーティットまでむかいます。

船着場ではサクサクっとチケットを購入できました。

プラアーティットは13番。

この日は曇りだったけど、気持ちー!

プラアーティットから少し歩いてカオサンロードへ。

バックパッカーの聖地です。

バックパッカーとか、もう少し若かったらしてみたかったな。ほんで、夫とカオサンロードに宿をとって、可愛いカフェでお茶したかったな。
    でも、あと10とか若かったら、多分、ソッコーで喧嘩して、ソッコーで別れてて、マジで、あいつといったタイ最悪やったなとかいう思い出になっていたかもしれないので、バックパッカーしなくて良かったです。

トゥクトゥクのおじさん、めちゃんこニコニコしてくれてます。

さて、カオサンロードを後にして、パヤタイまで向かいます。

が、ここでスコール。。。

タイのスコールがこんなに酷いなんて!

これは早くパヤタイに行かなくちゃ!と思ってタクシー捕まえるも300バーツとか。

トゥクトゥクなんて400バーツとか。
    びしょびしょになるし、なんでタクシーより高いんだよー!
    オーマイガー!

これは止むまでのんびり待ちましょー。となりました。

このスコールもいい思い出です。

永遠にザーザー、、、

少し止んできました。

時間がさすがになくなって来たので、トゥクトゥクを捕まえて、パヤタイに向かいます。

300バーツから170バーツにしてもらって、トゥクトゥク。

夫はまだまだ交渉しようとするけど、もう、私が疲れちゃって乗っちゃいました。

そして、トゥクトゥク乗ったとたん、また豪雨!
    濡れました。
    全身。
    これもいい思い出です。

パヤタイからはビックCでお土産物の購入(ダッシュ)→サパーンタクシン→アジアティーク→ホテルの順で旅を締めくくりました。

予想外にBTSの移動に時間がかかってしまい、アジアティー クからホテルまではこれまたダッシュでした!
    送迎に乗り遅れるかと思い、写真を撮る余裕すらなかった!

初めてのタイはワクワク、ドキドキが多くて本当に楽しかったです。
    心残りは、最終日をあまり充実させられなかったこと。やはり、初めての場所は計画が大事ですね。

ここまで読んでくださってありがとうございました😊

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る