オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もHGVC滞在でハワイへ行ってきました♪<br />昨年はハワイ島のみでしたが、やっぱりオアフも行きたいよね!って事で今年は両方。<br />毎年それほど行動は変わってないですが、それでも最高に楽しいです!

2018年ハワイ ハワイ島&オアフ⑧

2018/06/01 - 2018/06/10

あひぽきさん

今年もHGVC滞在でハワイへ行ってきました♪

ハワイアン航空

とうとう帰国の日がやってきてしまいました・・・(;_;)
    ラナイから見る景色ともお別れです。

朝食はヒルトン前のワイラナコーヒーハウスへ行きました。

メニューは数多くありますが、注文は決まっています。

パンケーキ(食べ放題)とコーヒーです。
    ・・・とはいっても食べきれないのでおかわりはしませんけどね~。
    久しぶりのパンケーキ、やっぱり美味しかった!

今日もいい天気で、青空にプルメリアの花が良く映えます。

これで最後かと思うと、やたら写真撮ってしまいます。

お迎えのタクシーの時間には早すぎるけど、ワイキキアンのロビーでまったり。
    何故こんなところにいるかというと・・・

キング・カメハメハ・フローラルパレードを眺めるためです♪
    こんなお祭りと旅行が重なったのは初めてです。

消防車もお花で飾り付けられてます。

素敵なドレスを着た女性が優雅に馬に乗っています。

お馬さんの首にも立派な花飾り♪

地元の女子高生でしょうか?

元気なチアリーダー達もいました。

華やかなパレードは続きます。

こちらはミス・ハワイとかでしょうか?
    たくさんの花で飾られた馬や車で、とても華やかなパレードでした。

パレードで道が規制されていたため、お迎えの場所を変更したのですが・・・。
    いつまでたってもタクシーが来ない!
    電話もメールも返事は無く、諦めてチャーリーズタクシーで空港へ。
    前の晩に何度もメールでやり取りして確認したのに、いったい何だったんでしょう??
    毎回送迎をお願いしていましたが、もう使うことは無いでしょう・・・。

予定より遅れましたが、無事空港へ着きました。
    ハワイアン航空のラウンジでちょっとだけひと休み。

もう帰るのか~、もっともっとハワイにいたい!

機内に乗り込み、ハワイアンらしい安全のためのビデオを見ます。

このビーチで図解するやつ好きだわ~♪

まもなく離陸です。

ダイヤモンドヘッドも、またしばらく見納めです。

あ~、とうとう離陸してしまいました(;_;)

これで今年のハワイも終了です。
    来年を楽しみに、また1年頑張りたいと思います。

• プるメリmama さん 2018/09/07 10:29:23
    こんにちは^ ^
    あひぽき様

こんにちは。ご無沙汰してます。
    今年はオアフ島もハワイ島も両方行ってきたんですね!!

やっぱりハワイ島はいいですか^ ^?

行ってみたいと思いつつ…まだ未上陸です(笑)
    マウカメドウズ農園、植物園ですか?

マンゴー拾い\(//∇//)\

楽しそうで、私も機会があれば行ってみたいです

あ、今年は娘さんはご一緒じゃなかったんですか?

そういえば、ヒルトンの近くのワイラナコーヒー!!

閉店するらしいですね(>_<)

まだ行ったことなかったのに…

いつか、行こうと思ってたのに…

早く行けば良かったと、今更 後悔してます^^;

フローズンヨーグルトも、お店が確かに減りましたよね…食べられなくなる前に食べに行こうと思います!

行きたい所はいっぱいあっても、実際に行けるのは、そのひと握り( ; ; )

何日滞在しても、時間がもっと欲しいのがハワイですね!!

プるメリmama

あひぽき

あひぽきさん からの返信 2018/09/09 23:24:14
    RE: こんにちは^ ^
    プるメリmamaさん、こんにちは!

ハワイ島、いいですよ〜♪
    あまりにもオアフと違うので最初は圧倒されちゃいますが、
    火山や星空など素敵な自然を満喫できますよ♪
    うちは高価なお買い物に興味が無いので、のんびりしたハワイ島は好きですね〜。
    もちろんオアフも大好きなんですが、ちょっと人が多すぎて(笑)

マウカメドウズはドトールのコーヒー農園なんですが、いろんな植物やフルーツが
    植えられています。
    今回はちょうどマンゴーの季節だったので、運良く美味しいのが拾えました♪
    本当はマンゴーロードで「夢のマンゴー拾い」をしたかったんですが、
    溶岩の被害にあったレイラニ地区の近くなので残念ながら諦めました(;_;)

娘は学校の寮に入ってまして、いないのをいいことに安い時期にハワイへ(笑)
    でも来年は夏休みに一緒に行く予定です♪

ワイラナコーヒーハウスの閉店はショックです〜!
    大好きなお店だったのに残念で・・・。
    ハワイは入れ替わりが激しいので行ける時に行かないとだめですね〜。

最近スクートでのハワイを妄想してたんですが、今回の関空のニュースを見て
    ちょっと怖くなってしまいました・・・。
    あんな目にあってしまったら、自分で対処出来そうにないなぁ(・・;)
    まだまだ実現は出来なそうです。

ではまた!

あひぽき

あひぽきさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る