オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もHGVC滞在でハワイへ行ってきました♪<br />昨年はハワイ島のみでしたが、やっぱりオアフも行きたいよね!って事で今年は両方。<br />毎年それほど行動は変わってないですが、それでも最高に楽しいです!

2018年ハワイ ハワイ島&オアフ島④

2018/06/01 - 2018/06/10

あひぽき

あひぽきさん

今年もHGVC滞在でハワイへ行ってきました♪

レンタカー
ハワイアン航空

4日目の朝。今日はハワイ島からオアフ島へ移動です。

今回もキングスランドの滞在は快適でした♪

午後のフライトなので、それまでドライブです!
    ハワイ島の景色はどこまでも広くのどかで癒される~。

走っているとうっすらと虹が!

淡~い虹でしたが、見れてテンションUPです♪

カパアウに到着です。
    今日はここで朝食を食べます。

朝から何てがっつり食べるんでしょう(笑)
    コンビーフハッシュ、美味しかったです。

コハラタウンセンターはカラフルで可愛い建物です。

カメハメハ大王にもご挨拶~♪

続いてハヴィにやって来ました。

ワンコが車の影でのんびりと寝ていました。

コハラコーヒーミルでアイスを食べるつもりが、今日はアイスが無い!
    残念でした。

まぁこの可愛い町並みを見れたから良しとしましょう。

次に向かったのは・・・

ヒルトンワイコロアビレッジです。

リゾート気分で散歩するには最高です♪

可愛いプルメリアが咲いていました。

滝の前でSUPしている子どもがいました。

滝の裏側を通るとこんな感じ。

SUPの他にも色々アクティビティ出来るんですね~。

あちこちに綺麗な花が咲いています。

ここでの散歩の楽しみのひとつは、イルカを見られることです。

一緒に泳ぐプログラムもありますが、こうして近くで見るだけでも満足♪

海を見ながら気持ちのいい散歩コースです。

プールの上に吊り橋がかかっていたり

ウォータースライダーがあったりと、なかなか楽しそうです。
    子どもが一緒の時にはぜひプールを利用してみようと思います。

オアフのヒルトン村には以前ペンギンがいましたが、こちらにはカラフルなオウムがいました。

フラミンゴもいました!

リゾート散歩を満喫して、空港へと向かいます。
    溶岩大地も見納めです。

空港に到着しました。

この飛行機でオアフへ飛びます。

いきなりですがグランドワイキキアンに到着です。

立派なキッチン。大抵の物は揃っています。
    でも今回のお部屋にはざるはありませんでした。

トイレとシャワールーム。

トイレの横には洗面台。

ベッドルームのバスタブは・・・私にはどうも馴染めないのですが、立派なバスタブでした。
    ワイキキアンの唯一の懸念材料です。(笑)

ベッドにはやっぱり枕がたくさん。(笑)

リビングルームは大きなソファでゆったり。

ラナイからの景色はこんな感じです。

テーブルと椅子があります。

もうひとつテーブルセット。

キッチンには電子レンジ、オーブン、炊飯器もあります。

キッチンツールも揃っていますが、包丁の切れ味は悪いですね・・・。
    これはどこもそんな感じかな?

食器やグラスも揃っています。
    私はチビなので、よく使うものはいちばん下の段に移動。(笑)

夕食はアラモアナセンターのフードコートでパッタイを食べました。
    美味しかったです♪

ラナイからの景色も夜になるとなかなか良い感じ♪
    ハワイ島とは全く違う、都会だなぁ~。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る