ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もHGVC滞在でハワイへ行ってきました♪<br />昨年はハワイ島のみでしたが、やっぱりオアフも行きたいよね!って事で今年は両方。<br />毎年それほど行動は変わってないですが、それでも最高に楽しいです!

2018年ハワイ ハワイ島&オアフ島②

2018/06/01 - 2018/06/10

あひぽき

あひぽきさん

今年もHGVC滞在でハワイへ行ってきました♪

レンタカー
ハワイアン航空

2日目はヒロへドライブです。
    キラウエアの噴火でヒロ方面に行くのは止めた方がいい?と悩みましたが、
    ヒロは大丈夫とのことで出掛けることにしました。

ヒロのカラフルな町並み、のどかで好きです。
    でも時間が早いのでお店はまだ開店してません…。

鮮やかな黄色いハイビスカス!

お天気はイマイチ…。
    ヒロは雨が多いですからね。

すっきり青空だったらもっと絵になるのに~、残念。

ヒロに来たらファーマーズマーケットは外せません!
    大好きなパパイヤとマンゴーをお買い上げ♪

初めてのCAFE100♪
    ここでのお目当てはもちろん…

カフェ100 地元の料理

ロコモコです~♪
    小振りなサイズでお値段もお手頃です。
    とっても美味しかったです!

ロコモコの後は恒例のBIC♪
    お土産にたくさん購入しました。

ビッグ アイランド キャンディーズ スイーツ

店内はとても素敵なディスプレイです。

ギフト用のラッピングもとても凝っていて可愛いです。

作っている様子が見れるのも楽しいです。
    チョコをディップしてるところを見れました。

次はホノカアへ向かいます。

何をするというわけではないけど、こののどかな町を歩くのが好きです。

今回も閉まっていました…。
    中のカフェに行ってみたいのに、いつも閉まってる。(泣)

ホノカア ピープルズ シアター 劇場・ホール・ショー

ホノカアボーイを思い出しますね。

テックスドライブインに寄ってマラサダを食べていきます。

テックスドライブイン スイーツ

大きなボールからマラサダの生地が出されたところ。

今回はマンゴークリーム入りにしました。
    クリームが意外と酸味があって、プレーンよりも食べやすかったです。
    美味しかった!

フードランドやクイーンズマーケットなど寄り道して帰りました。
    スーパーマーケットでは写真を撮りにくいので、ほとんどありません。
    本当は沢山並んだフルーツとか撮りたいけど…我慢。

可愛い淡いピンクのプルメリア。
    いろんな種類が見れて嬉しい~。

• ぷあさん 2018/07/07 17:21:37
    初めまして!!
    あひぽきさん、こんにちは。

ぷあと申します。

私の拙い旅行記にたくさんの「いいね」をありがとうございます。
    先にお邪魔していたのにコメントを残さず、失礼しました。

あひぽきさんはハワイ島に連続して行かれているのですね!!
    羨ましいです。
    一度しか行ったことはありませんが、あの雄大さは素晴らしいの一言です♪
    今年は縁あって、10月に行けるので楽しみなんです。

テックスドライブインのマラサダ美味しいですよね。
    前回プレーンを食べたのですが、マンゴークリーム気になります。
    マンゴーと名がつくのは、基本試したくなってしまうので(苦笑)

続きの旅行記も楽しみにしていますね。

あひぽき

あひぽきさん からの返信 2018/07/07 18:57:07
    Re: 初めまして!!
    ぷあさんの旅行記、楽しく読ませていただきました♪
    年3回もハワイ、羨まし過ぎます~!
    旦那さんはトライアスロンでぷあさんはフラ、とても素敵ですね。
    お友達との女子旅も飲みっぷりが気持ちよくて最高です♪
    10月のハワイ島も旅行記楽しみにしてます。
    私もゆっくりですが続きをやっていきたいと思います。
    TEXのマンゴーマラサダ、ぜひ試してみてくださいね♪

ぷあ

ぷあさん からの返信 2018/07/09 14:28:22
    RE: Re: 初めまして!!
    あひぽきさん、こんにちは。

フォロー、ありがとうございます。
    怒涛のようにハワイに行きすぎて、周りに言えなくなってきましたσ^_^;
    なので旅行記で、ハワイ愛をぶつけてます(笑)

遅くなりましたが、私もフォローさせてもらいますね!!

mahalo

ぷあ

あひぽきさんのトラベラーページ