ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もHGVC滞在でハワイへ行ってきました♪<br />昨年はハワイ島のみでしたが、やっぱりオアフも行きたいよね!って事で今年は両方。<br />毎年それほど行動は変わってないですが、それでも最高に楽しいです!

2018年ハワイ ハワイ島&オアフ島③

2018/06/01 - 2018/06/10

あひぽき

あひぽきさん

今年もHGVC滞在でハワイへ行ってきました♪

レンタカー
ハワイアン航空

3日目の朝です。
    ヒロで買ったマンゴーとパパイヤがとっても甘くて美味しかったです。

朝イチでマウカメドウズへやって来ました。
    今回私はある野望を持ってここへ来ております。

マウカ メドウズ農園 森林・ジャングル

入場料をポストに入れて園内へ。
    綺麗に手入れされた花壇が見事です。

ここではたくさんのお花が見られるので楽しいです。

こんなに背の高い植物!南国ですね~。

極楽鳥花、ピンボケでした…残念。

ハイビスカスも綺麗に咲いています。

コーヒーはまだ色づく前でした。

巨大なマンゴーツリーの下で立派なマンゴーをGet!
    マンゴー拾い…これが私の野望でした。(笑)
    たくさんのマンゴーが落ちていましたが、綺麗なものは少なかったです。

たくさんのマンゴーがなっていました。
    拾ったマンゴーはとても甘く、最高に美味しかったです!

園内はとても静かで、どこを見ても絵になる景色です。

緑のアーチを通ります。

こちらにも綺麗なお花がたくさん。

面白い形のお花ですね、いい色!

こんなひと休みできる場所もありますよ。

まるでモールみたいな花がありました。

なるほど~、確かにそっくり。

すごく綺麗な色!ちょっと見ない色ですよね。

こんなレイをもらったら感動でしょうね~。

パイナップルがなっていました。
    こんなふうに実がなるんだ~と初めて見たときは驚いたものです。

果樹園にはいろんな種類の果物があります。

赤い頭の小鳥をパチリ。

バナナの花?

ライチもたくさん実がついてましたが、まだ食べ頃にはなっておらず残念。

淡いピンクも入ったプルメリア。

大好きなので、いくら見ても飽きません。

可愛い形~♪

ジンジャーの花もたくさん。

晴れているので空とプールの青が綺麗。

昨年来た時は曇っていたので、今回は晴れていて嬉しいです。

コーヒーを試飲させていただいて、のんびりと景色を楽しみました。

VOGの影響でもやっとしていますが、眼下には海が見えます。

今回もコーヒー豆をお土産に購入しました。

次に来たのは恒例のカハルウビーチパークです。
    来たのが少し遅かったので駐車場はいっぱいでしたが、タイミング良く出る車がいたので停められました。

カハルウ ビーチパーク ビーチ

ここは浅いところでも魚が見れるので、私みたいなカナヅチでも楽しめます。
    今回もいろんな魚を見れて大満足でした。

お昼を食べるのにカイルア・コナへ。

教会の前を通り過ぎ…

いつもの海沿いも今回は寄り道せずにスルー。

コナ・コモンズにある元気寿司でランチです。

コナ コモン ショッピングセンター

メニューは結構たくさんあります。

ポキ丼を注文してみました。
    とても小振りですが、ポキは美味しかったです。

ターゲットにも寄ってみましたが、特に買いたい物は見つからず…。
    我が家はウォルマート派です。(笑)

お土産を買いにハマクア・マカダミアナッツへ。

ハマクア マカデミア ナッツ カンパニー お土産店

店内にはナッツを割る機械があって、実際に割ってみることが出来ます。

自宅用にナッツを購入しました。
    ここのTシャツも可愛くておすすめです。

キングスランドに戻ってきました。
    シャワーツリーの花が見事に咲いています。

猫がいたのでパチリ。

黄色いハイビスカスも綺麗です。

小道にペトログリフがありました。

夕食は今日もBBQ。
    明日はオアフへ移動なのであわびも食べきります!

お肉はリブアイです。

綺麗なプルメリアを眺めつつ、グリルが温まるのを待ちます。

今回は調理台が横にあるので使いやすかったです。

芝生に立派なきのこが生えていました。(笑)

猫も芝生でまったり。
    でも食べ物はあげられないよ、ゴメンね~。

今回最後のBBQディナー、毎回同じメニューです。(笑)
    普段やらないので何も思いつかないんですね…。
    今度はもっと違うメニューを考えておきたいと思います。