クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール3日目。<br /><br />本日から違うホテルへ移動になります。ヒルトン→シャングリラへ。<br />到着日はKLセントラル駅直結が便利だったのでヒルトンを選び、<br />その後はKLCC近くにステイしたかったので、<br />トレーダーズホテルと迷ったんですが、内装が好みじゃなかったので・・・・<br />シャングリラホテルは内装がモロ私の好みドストライク!<br /><br />ってことで公式HPから予約。初、シャングリラです。<br />以前からここには泊まりたいと思っていたのですが・・・<br />シャングリラ、初めてのステイでしたが大変満足して帰ってきました(*^_^*)<br /><br />ホライゾンクラブプレミアルーム(ツイン)<br />2泊分+税金諸々で1732.98MYR<br />日本円で5万弱位ですかね?<br />マレーシアでは高級ホテルにお安く泊まれるので嬉しいですね♪<br /><br />ホテルを移動してから後半はガッツリ観光は一切無く、基本ホテルでダラダラ&買い物。<br />事前にベルトラさんでチケット予約していたKLタワーに出かけるくらいでしたが・・・<br />これが、なんとビックリトラブル発生!!<br />何とも残念な気持ちになってしまいましたが・・・<br /><br /><br />コレを除けば、まったりのんびり出来たし大満足な旅になりました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

JALビジネスクラス特典航空券で行くマレーシア・クアラルンプール★旅の予約は突然に★シャングリラホテルへ移動~帰国編。

2018/03/10 - 2018/03/13

葵

葵さん

クアラルンプール3日目。

その後はKLCC近くにステイしたかったので、
シャングリラホテルは内装がモロ私の好みドストライク!

ってことで公式HPから予約。初、シャングリラです。
以前からここには泊まりたいと思っていたのですが・・・

ホライゾンクラブプレミアルーム(ツイン)
2泊分+税金諸々で1732.98MYR
日本円で5万弱位ですかね?
マレーシアでは高級ホテルにお安く泊まれるので嬉しいですね♪

これが、なんとビックリトラブル発生!!
何とも残念な気持ちになってしまいましたが・・・

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

2018・3.10(土)

おはようございます。本日も朝から良いお天気♪

ちなみに打ち込んでいる今は8月もそろそろ終わろうかと言う頃で・・・帰国してから5ヶ月半・・・・だと?!

どれだけ放置プレイすれば気が済むんだ(滝汗)
    と言うわけで・・・かなり古い記憶を引っ張り出しながら、唸りながら打ち込み開始。

ヒルトン クアラルンプール ホテル

今日の朝ご飯は朝からカレー♪美味しい~~(*^_^*)

ちなみに朝食はクラブラウンジではなくロビー階のレストランで取っています。

食後はホテル内お散歩。

今日はホテルを移動するまで時間があるのでプールにでも入る?
    と、プールを見学に来ました。

ヒルトン クアラルンプール ホテル

遊歩道でお隣のホテルと繋がっています。

プールも共用、な感じ。

う~~んちょっと狭いかな~~??
    リゾート感はあまりない感じ。
    ま、KLセントラルだしね?

ってことで泳ぐのは却下。
    せっかく水着を持ってきていましたが・・・。

お隣のホテルとの位置関係はこんな感じ。

で、エレベーターのサインボード。
    「イケテルボードウオーク」って書いてある。
    何が?何処が「イケテル」んだ??
    普通の遊歩道じゃんね?
    と、思っていたら・・・

「イケテル」はレストランの名前だったというオチ。
    「池輝」でイケテル。うん、確かに間違ってないね?(笑)

も~~!イケテルのかと思ったよ~~!!
    って私と同じ勘違いした日本人が居るはず、きっと。多分・・・

ってことで紛らわしい「イケテル」に翻弄された後は、ヒルトンホテルをチェックアウトしてシャングリラホテルへ移動します。

チェックアウト時に初めて日本人スタッフに遭遇し、
    「この後のご予定は?何処かに移動されますか?」的な事を聞かれたので、シャングリラホテルに移動しますと伝えたら、タクシーを手配してくれました。

この時の運転手さんがインド系のお兄さんで、色々お話ししながらシャングリラへ到着。
    日本の会社のお偉いさんが来た時に案内したんだよ~とか、
    なんかそんな話をしながら向かった気がする。
    最後に「なんかあったら連絡してね~」と、名刺を頂きました。

特に用事もなかったので、連絡はしていませんが;;

ホテルチェックインには大分早い時間だったので、スーツケースだけ預けてお買い物にでも行こうかな~??何て思って居たら・・・

どうぞどうぞとチェックイン。
    え?マジで?

ホライゾンクラブだったので2階に移動、ウエルカムドリンクは好きな物を選べたので私はビールを頂きました。

って~~え~~!ウエルカムドリンクでビールって、初めてだな、うん。ヒルトンはカウンター前で立ち飲みだったけどね。
    ってウエルカムドリンク立ち飲みなのも初めてだったかも??

バスルーム。

非常に快適なステイが出来ました! by 葵さん

シャワーブース有り。

非常に快適なステイが出来ました! by 葵さん

ウエルカムフルーツありました。
    滞在期間中はオブジェと化して居ましたが。

非常に快適なステイが出来ました! by 葵さん

全体的に若干古さは否めませんが、落ち着くインテリアで好みです。

非常に快適なステイが出来ました! by 葵さん

ネスプレッソマシーンも嬉しいです。

非常に快適なステイが出来ました! by 葵さん

こう言うのってなんか嬉しいですよね。

結構、はさみとか地味に必要な時ってありますよね。

シャングリラ外観。
    KLタワーが近いです。

後ほどこちらでトラブル発生!

さてと。

無事にホテルの移動も終了、落ち着いたところでKLCC方面へお出かけ。
    途中にあった水族館、以前から気になっていたので今回は入場。
    Aquaria KLCC。

KLCCショッピングセンターへ向かう地下道??みたいな場所にあります。

地元民と観光客は大幅に料金が違ったような?

KLCC水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

可愛い、チンアナゴ。

KLCC水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

エビ!?白いけど。可愛い(*^_^*)

うじゃうじゃ。

サメ。

大きなカニ?
    正確にはカニじゃないんでしたっけ?

観光客って言うよりも地元民?
    ちびっ子連れのファミリーが多め。

ここで買ったお土産、チンアナゴのラバーストラップ、通勤鞄に付けてま~~す♪

KLCC水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

チンアナゴを見て癒された後は、前回写真に撮れなかったペトロナスツインタワーを撮るべく外へ。←前回大雨に降られたので、外に出られず。

全景を入れるのは大変。

あ、バージュカリファよりはマシ??

本当は夜のツインタワーを撮りたかったけど・・・・
    また次回への宿題。

暑い中ホテルに戻って、クラブラウンジでお茶。

このホテルクラブラウンジが2階なんですね。

大体高層階じゃないですか?
    下にあるので、出かけた帰りに寄りやすくて◎花丸。

写真が下手すぎて分かりませんが結構広さがあってゆったりしてて
    寛げます。

糖分補給。

ラウンジに来た時間が遅くて、少ししてカクテルタイムが始まったのでそのままビール♪

そこまでお腹も空かないので、おつまみで夕飯いらず。

夕方になって、日暮れの時間に合わせてKLタワーへ向かいました。
    シャングリラからは歩いてすぐなので、この日のチケットを事前にベルトラさんで購入していました。

いつもの様にバウチャーを印刷して、チケットカウンターへ。
    丁度日暮れで、空の色が良い感じで、タワーに登ったら綺麗に見えるかなとワクワク♪

チケットカウンターでバウチャーを出すと・・・
    「お金が払われていないので、コレは使えない。無効だ」
    と言われて・・・・??

え?なんで??ネットから事前にクレカ決済してるからバウチャー出てるんだよね??と、頭の中疑問符で一杯。

ベルトラさん経由で予約を入れた現地の旅行会社が(H○S)
    入金を怠ったらしい。

「なんですと?!」こっちはちゃんとお金払ってるんだし、
    使えないとか困るんだけど?

チケットカウンターのスタッフさんは「現地の旅行会社と直接交渉して、こっちは入金されてないんだから、だめな物はダメ」の一点張り。どうやら一人分しか入金されて無かったらしい。

仕方なく携帯から現地の緊急連絡先へ掛けるも、なかなかでない。
    ようやく出たかと思ったら「こっちはちゃんとお金払ったんだから向こうが言ってることがおかしい!」の一点張り。
    で、ガチャンと電話切られてしまい・・・
    かけ直しても出ない。

え~~~っと。ちょっと待て。
    払った払わない??唐突に始まる水掛け論。
    って言うか!せっかく日暮れの良い時間に合わせてきたのにお外もうまっ暗だよ!?
    明日には帰っちゃうからチャンスは今日しかないのに?
    って言うか「払ったから後は知らない」ってなんだ??
    私たち、全くもって蚊帳の外。

いや、もう、取りあえず・・・タワーに登って夜景、見たいんだけどね?夕暮れの景色はもう無理としても。

その後なんとか再び現地旅行会社のスタッフと電話が繋がって、
    チケットはキャンセルで、代金は払い戻しで宜しく的な事を伝えて、現地のチケットカウンターでチケット購入。

・・・もう!って言うか、混んでも居ないし、並んでも居ないし、
    現地での当日購入で全く問題ないんですが・・・?
    混んでるかも?とか並んでるかも?は杞憂でした。
    ツインタワーならともかく。ここは必要ないかと。
    (主人が、事前に購入しようと、お願いした)

お陰で・・・どっぷり日も暮れてお外はまっ暗。

あ~~~~~・・・・
    夕暮れ→夜に変わる景色が見たかったのに;;(涙)
    テンションだだ下がりなので、写真撮っただけでとっとと降りて帰りました。

KLタワー (ムナラKL) 建造物

で、翌朝。

シャングリラの朝ご飯、種類も多くて美味しかったです。

私の朝ご飯。焼きそばがあった!!
    安定のおかゆ。

レストランの外には池があって鯉が泳いでいました。

お部屋は2016号室。

ヒルトンの時と同じ端っこの部屋。
    カテゴリー的な問題?

愛用のナマコ石鹸買いに来ました。
    今回も大量。
    友達や知り合いに分けてもまだある(*^_^*)

ひ、飛行機??

前回泊まったプルマン。

あ、お隣のバンヤンツリーもう出来てる。

お買い物の後はホテルに戻ってシャワー浴びてゴロゴロ。

時間軸が飛びますが、夕飯はローカルフードが食べたいってことでお出かけ。

夕方の6時半位??

何故かガンダムに遭遇。

え?なんで?クールジャパンとか言う奴??

主人はホッケンミーが食べたいと。

安定のチョイス。

ホッケンミー。

フードコートで夕飯。

私はお腹も空かないのでワンタンのみ。

今回の旅ではお昼ご飯ほぼスキップ。
    朝ビュッフェで食べたらお腹一杯で・・・
    クラブラウンジでアルコールとちょいおつまみで充分だった。

アジア~~!って感じ。←なんだそれ?(笑)

ローカルな街を堪能しながら夜道をホテルまでテクテク。

翌朝。

私の朝ご飯。安定の焼きそば。
    おかゆもね?

ここはパン屋かっ?!って位。パンの種類多し。

私はご飯派なので食べないけど。

あ、そうそうこれ、優れもの。

部屋にあった端末。街に持ち出して利用出来ます。
    地図とか??多分便利。

シャングリラ拠点に観光はしていないので活躍の場がなかったですが、多分通話も出来ると思うので、安心。
    近くだったから持ち出さなかったけど、KLタワーで現地旅行会社とのやり取りで便利だったかと。

最終日は、お部屋でゴロゴロ。タブレットで動画見たり音楽聞いてたり。いつもに増してかなりのんびり。ホント、何もしない贅沢。

チェックアウト時間も延長してくれて(16時まで使えたような?)チェックアウト後も空港へ向かう時間までラウンジに居て良いだなんて、シャングリラホテル、太っ腹すぎるっ!!

おかげさまで大変快適に過ごさせていただきました。

大好きなスコーン♪

空港まではタクシーで。

いくらだったかな~?
    気が付いたら到着したと。タクシーの中で寝てたvvvvv

キャセイのラウンジへ。

っても、今回はJALだけど。

夕飯??はカレー(笑)

JL0724便。22:50クアラルンプール発。
    成田到着 06:35 飛行時間6時間45分。

寝たような寝ないような・・・?
    フルフラットなのでまだ身体的には楽、かな??
    機内食。朝ご飯。

あらら、写真が暗いですが・・・私は安定の和食。

主人は安定の洋食。

成田空港に到着~~!!お疲れ様でした~~♪

今回の旅は随分とゆっくりのんびり出来ました。

また、ご飯食べに。石鹸買いに行きたいと思いますvvv

ここまでのお付き合い有り難うございました。

次の旅は6月に北海道、7月に東北へ行ってました;(過去形!)

写真すら取り込んでいなくて・・・
    何とか形に出来れば、と、思います(滝汗)